PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Trendmicro Interscan Viruswall 6 +Postfix



drfreak2004
08.07.2007, 02:20
Hallo,

ich bekomme meinen Virenschutz etc von TM nicht unter Postfix zum laufen.

Die Ports 10024,10025,10026 sind für amavisd_new belegt.

Wie muss ich die Software in Postfix einbinden, damit ich auf der sicheren Seite bin ?!

Danke

blur
11.07.2007, 07:01
Moin,

der Trendmicro muss auch nicht unter Postfix laufen, Du musst ihn in Amavis einbinden.

Gruß
Blur

netcat
27.07.2007, 03:45
Moin,

der Trendmicro muss auch nicht unter Postfix laufen, Du musst ihn in Amavis einbinden.

Gruß
Blur


Nonsense.

Die TM erwartet auf einem gewissen Port emails und fungiert als Proxy. Dorthin müssen die Mails per master.cf weitergeleitet werden (Bsp auf port 1024).

Dem TM muss man dann sagen, wohin er die Mails zurückschicken soll (Bsp port 2048)

Dort nimmt postfix sie entgegen und verarbeitet sie dann normal.

Vorgehensweise identisch zu amavisd.