PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : In SDL Bilder kacheln???



Avirell
29.05.2003, 12:30
Tach

Wie kann ich (z.b. bei nem Hintergrundbild) ne Kachelung einfügen??

thorus
29.05.2003, 17:27
also irgendwie werde ich aus deinem posting nicht schlau..
du hast eine ausgabe in einem SDL-Window und das soll gekachelt werden?

cu
thorus

Avirell
29.05.2003, 18:00
Aaalso

Ich hab ein SDL-Window, da is ein Bild drin! Da dieses Bild aber nicht so groß ist wie das Fenster soll es gekachelt werden (wenn das nicht klar sein sollte: so viele male neben- und übereinander bis das Fenster voll ist).

thorus
29.05.2003, 19:19
hmm, gut, aber ich verstehe nun das problem nicht... kann man doch ganz einfach lösen..

hier mal pseudo-code (wenn du C-code willst, frag danach ;) )

größe vom picture bestimmen (x_picture, y_picture)
x=0, y=0;
picture an (x/y) zeichen
picture an (x+x_picture/y) zeichen
... bis an den rand
y += y_picture;
fange mit aktuellen y-wert wieder mit x=0 zum zeichnen an...

so in der art dürfte das funzen

cu

thorus

Avirell
29.05.2003, 19:25
Gib mir lieber mal den C-code ;)