PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : terminal für windows



n0oL3i
07.04.2003, 19:39
Hi,

ich arbeite momentan viel über telnet, weil ich meinen server einrichte und dazu kein X starten will.
Alles wunderbar - nur wenn ich mir man-pages in der windowskonsole anschauen will, dann habe ich da so kryptische zeichen mit bei :( ...
Es ist ja nun nicht überlebenswichtig aber gibt es vielleicht ne art terminal auch für windows - also der dann die manpages so ausgibt wie sie wirklich ausschaun ?

greetz n0oL3i

JoelH
07.04.2003, 19:47
lad dir Putty runter, damit geht es richtig. Das Problem liegt IMHO am Terminaltyp, Da gibt es odch VT100 oder so usw. Das ist glaub ich das Problem, da kannste auch mal probieren. Aber am einfachsten ist es
http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/
putty zu installieren.

stargate
07.04.2003, 19:53
# Cygwin is a UNIX environment for Windows. It consists of two parts: A DLL (cygwin1.dll) which acts as a UNIX emulation layer providing substantial UNIX API functionality.
# A collection of tools, ported from UNIX, which provide UNIX/Linux look and feel.

http://www.cygwin.com/ ;)

Und wenn Du den M$ Desktop nicht mehr mags, dann nimm diesen hier

Blackbox für Windows 0.0.41

Der untenstehende Link führt Sie unter Umständen auf einen anderen Server.

Bitte beachten Sie, dass die PC-WELT keinen Einfluss auf die dort angebotene Software hat.

Sollte der Link nicht funktionieren, benachrichtigen Sie bitte Download@pcwelt.de

Download : http://desktopian.org/bb/

;)

JoelH
07.04.2003, 20:01
iss das nicht mit Kanonen auf Spatzen geschissen ?

stargate
07.04.2003, 20:05
@JoelH

Ganz einfach schnell und sehr gute.

Nicht mehr darüber nachdenken was brauche ich noch alles ;)

devilz
07.04.2003, 20:18
Original geschrieben von stargate
@JoelH

Ganz einfach schnell und sehr gute.

Nicht mehr darüber nachdenken was brauche ich noch alles ;)

Sorry stargate, aber da muß ich JoelH in Schutz nehmen ...

Seine Frage war voll berechtigt !

CygWin ist wirklich keine ECHTE Lösung für das Problem - sondern eine Unix umgebung für Windows.

Wenn er aber NUR nen Terminal brauch, ists echt Sinnlos oder ?

Putty tut da voll und ganz sein Dienst ....

stargate
07.04.2003, 20:31
Habe dem auch nicht wieder sprochen, erst Putty oder TeraTerm,
dann Cywin so wars bei mir. :]

Sorry @JoelH wen es sich so an hört

JoelH
07.04.2003, 21:09
isss ja kein Prob. ich wollte nur wissen wofür es gut sein soll. Deshalb auch die Frage mit den Spatzen und der Kanone ;)

n0oL3i
07.04.2003, 23:29
thx ich teste mal..
bei cygwin hatte ich mit der bash immernoch die anzeigefehler ..
mal schaun wie es mit putty läuft

greetz n0oL3i