PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Problem mit vServer



herold
26.10.2006, 12:23
Hallo,

seit kurzem habe ich Probleme mit meinem vServer von S4Y. Ohne Probleme laufen Apache und FTPd. Probelme gibt es bei Eggdrop und Irssi. Bei beiden bekomme ich keine Verbindung, der Eggdrop (3333) ist nicht erreichbar, Irssi verbindet sich mit keinem Server.

Bewusst habe ich nichts geändert, hat alles schonmal funktioniert.

iptables -L


target prot opt source destination
ACCEPT all -- anywhere localhost.localdomain
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpts:ftp-data:ftp
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:5024
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:www
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:https
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:5023
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:9001
ACCEPT udp -- anywhere anywhere udp spt:domain
ACCEPT udp -- anywhere anywhere udp spt:ntp
ACCEPT icmp -- anywhere anywhere
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp spt:smtp flags:!SYN,RST,ACK/SYN
ACCEPT tcp -- ka.swsoft.com anywhere tcp spt:5224
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:3333
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpts:6666:6669
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp spts:0:1023 flags:!SYN,RST,ACK/SYN
DROP all -- anywhere anywhere

Gruss

defcon
26.10.2006, 12:56
Wie connectest Du denn zu Deinem Eggdrop?
Du führst irssi auf der shell vom vserver aus?

herold
26.10.2006, 13:27
Hi,


Wie connectest Du denn zu Deinem Eggdrop?

telnet localhost 3333 geht, telnet IP/Domain geht nicht, ausserdem taucht er nicht bei dem IRC Server (hab viele verschiedene getestet)auf, in der Partyline kommt es beim Connecten zum Server zum Timeout.


Du führst irssi auf der shell vom vserver aus?

Ja, Putty-Screen/Irssi

Das Dumme ist, dass ich erinnerlich nichts geändert habe, und alles hat in Vergangeheit funktioniert.

Gruss

defcon
27.10.2006, 19:09
ausserdem taucht er nicht bei dem IRC Server (hab viele verschiedene getestet)auf

Schau mal ins log was der eggi für Fehlermeldungen produziert, bzw. was für Meldungen angezeigt werden, wenn Du denn Eggdrop startest.

herold
31.10.2006, 12:00
Hi,

beim Starten gibt es keine Fehlermeldung, beim Verbindungsversuch, wie geschrieben, kommt es zu einme Timeout.

Da der Eggdrop ja nicht das einzige ist, was keine Verbindung bekommt, war meine Vermutung dass es evtl an der FW liegt.

Bye