PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : brauche dringensd HILFE



Basti
13.06.2002, 14:31
Sers

ich habe einen alten Rechner geschenkt bekommen
nen 200er MHZ (Pentium) Rechner. So folgendes
Ich wollte SuSE 7.0 drauf schießen und der PC startet unterm installieren neu.. es kommt


boot:
loading initrd......
loading linux.......

und dann startet der PC neu...
is da was an der Bios einstellung falsch oder was?
kann mir wer helfen?? SEHR WICHTIG !!

:frage:


gruß Basti

mailto: basti@chatters.eu.org

Andre
13.06.2002, 16:00
dann könnte dir das hier weiterhelfen....
Klick! (http://sdb.suse.de/de/sdb/html/fhassel_nobd.html)



netten Gruss andre :)

Basti
13.06.2002, 16:26
hmm danke..
aber geht trotzdem ned ;((

mapiox
13.06.2002, 17:01
Falls du von CD bootest.....

Zitat SuSE:
Einige wenige BIOS-Varianten sind nicht dazu in der Lage, mit einem großem Bootimage (2,88MB) umzugehen, welches sich auf der CD1 befindet. Weichen Sie in diesem Fall bitte auf CD 2 oder die Bootdisk aus.

Andre
13.06.2002, 17:06
von cd wäre (falls du es nicht schon versucht hast) sowieso ne gute idee..
vieleicht stimmt ja auch was mit dem lilo nicht?!?!

Basti
13.06.2002, 17:55
hmm ich glaub ich gebs auf...
es geht weder von cd1 noch von cd2...
naja mal guggen obs mit ner anderen
distribution funzt... trotzdem danke

devilz
13.06.2002, 21:12
hast du mal eine bootdiskette probiert ?

Basti
14.06.2002, 05:04
is auch des selbe..

devilz
14.06.2002, 09:50
dann liegt es wohl eher am bios.
haste mal ne andere distro gebootet ?

oder eine neuere version von suse ?

Basti
14.06.2002, 13:12
ne noch ned.. werd ich heut oder moin machen...

rup
15.06.2002, 21:19
Boote doch von Diskette, die Images sollten auf der 1. CD sein, und mit dem Dos-Tool rawrite (ist auch auf der CD) oder unter linux mit dd kannst du die Disketten erstellen

Basti
16.06.2002, 12:58
löl ich gebs echt auf ;))
beim booten von cd _sowie_ von disk
tut er immer neustarten.. und die bios einstellungen
sind auch wie oben beschrieben... ich hab schon
meherere gefragt die viel mit linux arbeiten..
keinem ist dieses problem bekannt...

Andre
16.06.2002, 13:14
wär ne neupartitionierung der Platte!
vieleicht hasst du ja die Partitionen unglücklich angelegt?!?!

Basti
16.06.2002, 14:09
hmm ne denk ich ned ;)
hab scho 3 verschiedene platten ausprobiert

devilz
16.06.2002, 17:25
vielleicht auch einfach nen BIOS problem ?

Basti
16.06.2002, 17:34
hmm du meinst falsche einstellungen ??
naja dann sag mal was ich um/einstellen soll ;))
win läuft ja ohne probs also kanns demnach ned hin
sondern nur flasch eingestellt sein...