PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Scanf in Php?



Ticha
04.09.2006, 17:35
Ist der Befehl Scanf in Php integriert? da php ja ein C dialekt ist.

Und wie ist der Unix Befehl bei Ubuntu um die PID für einen Prozess zu erhalten?

name
04.09.2006, 17:39
Geht irgentwie mit fopen und stdin, such mal in google, mehr kann ich leider nicht helfen


<?php
function read($length='255'){
if (!isset($GLOBALS['StdinPointer'])){
$GLOBALS['StdinPointer']=fopen("php://stdin","r");
}
$line=fgets($GLOBALS['StdinPointer'],$length);
return trim($line);
}
echo "Enter your name: ";
$name=read();
echo "Enter your age: ";
$age=read();
echo "Hi $name, Isn't it Great to be $age years old?";
@fclose($StdinPointer);
?>

gefunden auf http://de.php.net/fopen
Habs zwar net getestet aber koennte funktionieren ;)

Ticha
04.09.2006, 17:50
cool danke

aber wie bekomme ich die PID für einen Linux prozess?

supersucker
04.09.2006, 17:52
man ps

Ticha
04.09.2006, 17:57
danke

http://unixhelp.ed.ac.uk/CGI/man-cgi?ps

hab hier mal diesen schönen link gefunden. ich versuch mich mla durchzuarbeiten.

aber da ich grad in nem café sitze um i-net zu haben ... ähm du könntest ir nicht vlt grad den comand sagen um die PID von einem prozess zu bekommen, dessen namen ich kenne? *liebguck*

supersucker
04.09.2006, 17:58
ps aux | grep "prozessname"

in der Konsole.

Newton
04.09.2006, 18:58
ps aux | grep psNamensmuster, z.B. 'fire', damit erhält man dann auch noch das Startscript von firefox, nur mal so als Beispiel. Also eben zusammengehörige Prozesse.

Kann es aber sein, dass Du eine C-Funktion fürs abfragen von Prozess-IDs meintest ?
Da müsste ich passen, vielleicht ein eingefleischter Programmierer unter Euch ..?

gruß,
Newton

theton
05.09.2006, 06:10
Ist der Befehl Scanf in Php integriert? da php ja ein C dialekt ist.

http://www.maconlinux.net/php-online-manual/de/function.sscanf.html :rtfm:

wrath_of_god
05.09.2006, 06:46
ps aux | grep "prozessname"

in der Konsole.

wäre da nicht


$(pidof prozessname)

einfacher?