PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : weitere programme aufspielen ???



UWI2K2
13.03.2003, 10:17
hi,

bin mandrake anfänger und habe bei der instalation nur das nötigste installiert. jetzt möchte ich den rest auch noch istallieren, aber wenn ich die sachen aus ausgewählt habe, bekomme ich zu jedem einzelnen packet die gleiche fehlermeldung.
: das der erste sektor oder das erste byte des packetes nicht gelesen werden kann........
und was hat es eigentlich mit diesen ganzen : i568 , i368 ...und so auf sich.
hoffe jemand kann mir den einstieg erleichtern.

danke

moonlook
13.03.2003, 11:07
Hmm, die Fehlermeldung und Beschreibung ist ein wenig knapp.
Installierst Du von CD?

Diese i386-i686 bezeichnen Prozessorklassen,
aktuelle Pentiums/AMD`s/Crusoe`s sind 686er;)

UWI2K2
13.03.2003, 11:33
Die Signatur des Paketes " ******** " ist nicht korrekt:

Kann die Startbytes nicht lesen.

kommt dann für jedes paket....... und dann wird natürlich kein paket intalliert ...

kann jemand helfen ?

stargate
13.03.2003, 12:44
welche version von mdk hast du, und
sind in deinem system zwei cdrom-laufwerke angeschlossen, am
secondery 1*master, 1*slave ?

UWI2K2
13.03.2003, 13:05
hi,

ich habe mandrake 9.1
und ja ich habe 2 cdroms an einem ide,
was mich da auch wundert ist das ich so auf dir cd?roms nicht zugreifen kann, aber das gilt nur in KDE, in gnome funzt das....

hiiiiifle
uwi

stargate
13.03.2003, 13:16
ein paar fragen habe ich noch

1. eine AMD CPU K6/ K7 ....
2. zwei festplatten im system ?
3. zweimal cdrom (geklärt)

UWI2K2
13.03.2003, 13:26
hallo,

habe nen Pentium III 500
und z.Z. nur eine platte angeschlossen.

ich überlege schon die daten in GNOMe auf die platte zu kopieren und es von da zu versuchen.
könnte das was bringen.

aber ich würde trotzdem gerne unter KDE die cdroms nutzen......ach ja brennen geht komischer weise.....

UWI

stargate
13.03.2003, 13:32
ja und nein, es kann sein das eine weitere cd anfordert.

hänge doch das slave-cdrom-laufwerk hinter die festplatte, so das am secondery-port nur ein cd-laufwerk ist

stargate
13.03.2003, 13:55
In Deiner /var/log/messages treten Fehlermeldungen wie

dma_intr: status = 0x51 (DriveRead SeekComplete Error)

oder

dma_intr: status = 0x84 (DriveStatusError BadCrc)

oder ähnlich auf.

Ändere in der Datei /etc/rc.config die Variable START_IDEDMA auf "no".
Nach dem nächsten Systemstart ist diese Änderung aktiv.

UWI2K2
13.03.2003, 19:27
also auf jeden fall mal danke,
aber diese rc.config kann ich nirgendswo finden :-(
bin wohl nuch zu neu in mandrake

UWI2K2
14.03.2003, 07:49
hallo,

also ich habe jetzt alle .prm dateien auf meinen rechner kopiert und mal versucht die sachen von da zu installieren,
bei manchen ging es auch aber bei den meisten bekomme ich jetzt:

Die Signatur des Paketes " +++++++ " ist nicht korrekt:

Keine GPS Signatur im Paket.


was soll ich denn da noch machen ???
also alles was z.B. mit video schauen zu tun hat bekomme ich gar nicht installirt, kann keinen einzigen film gucken.
dann hab ich mir avifileplayer und xine mal so runtergeladen und versucht zu installiren und dann bekomme ich :" Alles schon installiert " ........häöäää

also wäre sehr dankbar für hilfe


ach ja und ich bekomme diese fehlermeldung beim "configure" eines programms:
error: no acceptable C compiler found in $PATH

also das klingt auch net gut.....wenn das programm nicht compiliert werden kann , kann es ja auch nicht laufen oder ??

erathosthenes
14.03.2003, 13:07
Naja, wenn du schon keinen Compiler installiert hast und das System sowieso an allen Ecken spinnt, würde ich es nochmal von Grund auf neu
installieren. Nimm Dir die Zeit schon bei der Installation die Packete die du benötigst auszuwählen, besonderes Augenmerk auf Compiler und make.
Als Anfänger ist es, glaube ich, der beste Weg.
Mit den Anordnungen der CDROMs hat es eher weniger zu tun, möchte ich hier mal frech verlauten lassen. Und dich dann noch auf eine Odysse durch das gesamte System zu schicken, heraus zu finden woran es nun hapert, ist glaube ich nicht in deinem Sinn.

stargate
14.03.2003, 14:18
Original geschrieben von erathosthenes
Naja, wenn du schon keinen Compiler installiert hast und das System sowieso an allen Ecken spinnt, würde ich es nochmal von Grund auf neu
installieren. Nimm Dir die Zeit schon bei der Installation die Packete die du benötigst auszuwählen, besonderes Augenmerk auf Compiler und make.
Als Anfänger ist es, glaube ich, der beste Weg.
Mit den Anordnungen der CDROMs hat es eher weniger zu tun, möchte ich hier mal frech verlauten lassen. Und dich dann noch auf eine Odysse durch das gesamte System zu schicken, heraus zu finden woran es nun hapert, ist glaube ich nicht in deinem Sinn.

Ich schliesse mich Dir mit der Neu-Installation :] an,
die Sache mit den CDRom-Laufwerken hatte
ich auch unter Mandrake 8.2, mein Rechner
war allerdings ein AMD K6 mit 2*HD, 2*CD,
1*Sound, 1*ISDN, 1*Network also heute nichts besonderes mehr.
Wodurch wird nun dieser Fehler verursacht,
dies bleibt zu klären oder ?(

king-dingeling
14.03.2003, 16:25
ola,

auch bei fehlerloser installation wirst du den compiler zunächst wohl nicht finden - habe mandrake incl. aller pakete installiert, der compiler fehlte dennoch...

du kannst ihn aber nachinstallieren
-> programme hinzufügen/entfernen -> gcc

eine frage hätte ich bzgl. der der datei rc.config:
existiert diese nur unter suse?

erathosthenes
24.03.2003, 10:41
?( Mandrake installiert keinen Compiler mit?
Ist denn selbst bei der einzelnen Paketauswahl nicht die Möglichkeit gegeben?

Falls das der Wahrheit entspricht, ist das ziemlich schwach von den Franzosen.

Maerel
24.03.2003, 10:43
Original geschrieben von erathosthenes
?( Mandrake installiert keinen Compiler mit?
Ist denn selbst bei der einzelnen Paketauswahl nicht die Möglichkeit gegeben?

Falls das der Wahrheit entspricht, ist das ziemlich schwach von den Franzosen.

entspricht ja auch nicht der wahrheit.
man kann den gcc bei der installation
auswählen, und auch nachträglich installieren.

Tarzipan
04.04.2003, 16:02
wenn man bei der installation ENTWICKLUNG/Development markiert, installiert er alles notwendige.

ojay40_5
05.04.2003, 20:43
Original geschrieben von erathosthenes
?( Mandrake installiert keinen Compiler mit?
Ist denn selbst bei der einzelnen Paketauswahl nicht die Möglichkeit gegeben?

Falls das der Wahrheit entspricht, ist das ziemlich schwach von den Franzosen.
Das man den Compiler und die dazu notwendigen Programme und Biblotheken nicht beim Erstenmal installieren kann, halte ich für ein Gerücht.
http://www.mandrakelinux.com/en/doc/90c/de/Starter.html/ch01s11.html
Wärend der Installation wird als erstes eine grobe Auswahl der zu installierenden Pakete vorgenommen. Siehe dazu den Link oben.
Ist zwar noch die Installation von der 9.0, aber das soll nicht weiter stören.
Wie auf dem Screen zu sehen ist, kann man die Paketauswahl verfeinern.
Dazu aktiviert man die Option "Individuelle Paketauswahl".
Im nächsten Schritt wird eine ausführliche Darstellung der Paketgruppen gezeigt.
Mit Hilfe der "(z)" Schaltfläche wird zwischen einer alphabetischen Anordnung der RPM-Pakete und der Darstellung mit den Paketgruppen gewechselt.
Bei ersterer Darstellung, kann man ganz genau die Pakete auswählen, die installiert werden sollen. Notwendige Paketabhängigkeiten werden automatisch gelöst. Gesetzt den Fall man hat diese Option nicht deaktiviert.
Viel Spaß beim Installieren.;)

Jens