PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : sql dump per kommandozeile



jenny79
08.08.2006, 17:06
Hallo,
wie kann ich denn einen Sql file (7mb) in der shell/ssh ausführen?
Bzw. wie lautet der Befehl?


Lg
Jenny

supersucker
08.08.2006, 17:20
Ja, welche SQL-DB denn?

Von Mysql ausgehend:


mysql --user=user --password=password --database=db --host=ip < mysql_infile.sql

mit


man mysql

hättest du das auch selber gesehen.

jenny79
08.08.2006, 17:29
danke dir..
werde ich gleich ausprobieren!!
Ist man da auch beschränkt von den caching einstellungen wie in PHPMYADMIN?

Lg
Jenny

supersucker
08.08.2006, 17:30
PHPMyAdmin und CAching-Einschränkungen?

Welchen Cache meinst du denn?

grey
08.08.2006, 17:42
PHPMyAdmin und CAching-Einschränkungen? Welchen Cache meinst du denn? Da ist oft der Cache vom PHP zu gering. Das nächste Problem, welches man mit phpmyadmin hat, ist der Time-Out.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Resource Limits ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

max_execution_time = 30 ; Maximum execution time of each script, in seconds
max_input_time = 60 ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
memory_limit = 16M ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)So hat man z.B. wenig Chancen ein Backup, von einem gut gefüllten phpbb_posts_text-Table, in einem Rutsch zu bekommen. Wenn man allerdings einen "Consolen"-Dump von der gleichen DB erstellt, funktioniert das problemlos und das auch noch in einem Bruchteil der vorher aufgewendeten Zeit. Wenn man Zugriff auf die Console hat, sollte man, IMHO, diese einem WEB-Frontend vorzuziehen.

Wolfgang
08.08.2006, 18:07
Hallo
Die von dir genannten Beschränkungen beziehen sich ausschließlich auf php, was mit MySQL nix zu tun hat.
MySQL ist eine eigene Anwendung, die unabhängig von PHP läuft.

Gruß Wolfgang

grey
08.08.2006, 18:15
Hallo
Die von dir genannten Beschränkungen beziehen sich ausschließlich auf php, was mit MySQL nix zu tun hat.
MySQL ist eine eigene Anwendung, die unabhängig von PHP läuft.

Gruß Wolfgang
Das ist richtig. Die Frage war allerdings, ob es unter der Console die gleichen Einschränkungen (Cache bezogen), wie mit phpmyadmin gib. Und IMHO ist phpmyadmin ein Webfrontend, welches, wie der Name schon sagt, PHP nutzt.

Mein Vorposter konnte mit den Cache-Einschränkungen nix anfangen, weshalb ich ein wenig ausführlicher wurde.

rygar
08.08.2006, 19:01
Hmmm... lesen :) ?

Wolfgang hats dir ganz genau beantwortet.

Die von Dir genannten Beschränkungen beziehen sich, wie Wolfgang ja geschrieben hat, auf PHP.

Der Behfehl "mysql" ist KEINE PHP-Anwendung, was auch geschrieben wurde.

Also bestehen auch die Beschränkungen nicht.

jenny79
10.08.2006, 10:52
Hmmm.
ich bekomme eine Fehlermeldung in der console:
Got a packet bigger than 'max_allowed_packet' bytes
bzw. wo ändere ich die packet_size?
Jemand ne Idee?
Lg
Jenny