PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : "Exec format error: exec failed"



belubaba
11.07.2006, 20:54
Habe gerade ein brandneues Betriebssystem.
Neuen apache und php usw. Sollte eigentlich nix schiefgehen.

Aber sobald ich mein php skript aufrufe sagt der Browser:

"The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request."

Und im Apache Logfile steht:

[2006-07-11 21:41:51]: info: (target/actual) uid: (meinuser/meinuser) gid: (gruppe/gruppe) cmd: index.php
[2006-07-11 21:41:51]: emerg: (8)Exec format error: exec failed (index.php)

rufe ich etwas aus dem unterverzeichnis des cgi-bin auf werden die Meldungen noch wilder:

[2006-07-11 21:29:51]: error: file has no execute permission: (/meinverzeichnis/cgi-bin/meinunterverzeichnis/install.php)

Hat jemand eine Idee was das ein kann?

php kann ich mit dem user auf der shell aufrufen und im httpd.conf ist es auch konfiguriert

b.

theton
11.07.2006, 22:34
1. Im cgi-bin sollten nur ausfuehrbare Dateien (Perl-Skripte u.ae. liegen).
2. Offenbar hast du die Typen-Definition fuer .php-Dateien nicht in der Apache-Konfiguration, wuerde ich mal tippen. Muesste wie folgt aussehen:

AddType application/x-httpd-php .php
Oder du hast noch irgendwo einen Handler fuer php gesetzt.

belubaba
13.07.2006, 08:50
1. Im cgi-bin sollten nur ausfuehrbare Dateien (Perl-Skripte u.ae. liegen).
2. Offenbar hast du die Typen-Definition fuer .php-Dateien nicht in der Apache-Konfiguration, wuerde ich mal tippen. Muesste wie folgt aussehen:

AddType application/x-httpd-php .php
Oder du hast noch irgendwo einen Handler fuer php gesetzt.

Warum müssen die Perlskripte ausführbar sein?
Die werden doch nur gelesen und interpretiert.

Den Handler habe ich gesetzt.



Gruß

b.

Xanti
13.07.2006, 09:00
Warum müssen die Perlskripte ausführbar sein?
Die werden doch nur gelesen und interpretiert.

Den Handler habe ich gesetzt.



Gruß

b.

Ja, die Perlskripte müssen ausführbar sein.
Warum müssen Shell-Skripte ausführbar sein, die werden doch nur gelesen und interpretiert. ;)

Gruss, Xanti

theton
13.07.2006, 10:00
Den Handler habe ich gesetzt.

Fuer PHP muss/darf aber kein Handler gesetzt sein. Einfach nur das Modul laden und die Dateitypen-Zuordnung machen.