PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Problem mir pppoe !!



Hannes3
26.06.2006, 23:10
Habe mir vor 2 Tagen ma mein Arch neu installiert!!!

Nun habe ich aber komischerweiße das Problem, das nach jedem reboot pppoe nich schaft sich einzuwählen beim boot!
Es funktioniert erst wieder wenn ich über "pppoe-setup" auf die jeweils andere Netzwerkkarte umschalte also von z.B eth0 --> eth1 oder eth1 --> 0 je nach dem was vorher eingestellt war!

(Vermutung)
Er erkent beim booten jeweils die netzwerkkarten anders also eth0 ist beim nächsten boot eth1 !
Das problem hate ich vor der neuinstallation nicht und der updatestand war ziemlich der selbe wie jetzt!

Meine rc.config

#
# /etc/rc.conf - Main Configuration for Arch Linux
#

#
# -----------------------------------------------------------------------
# LOCALIZATION
# -----------------------------------------------------------------------
#
# LOCALE: available languages can be listed with the 'locale -a' command
# HARDWARECLOCK: set to "UTC" or "localtime"
# TIMEZONE: timezones are found in /usr/share/zoneinfo
# KEYMAP: keymaps are found in /usr/share/kbd/keymaps
# CONSOLEFONT: found in /usr/share/kbd/consolefonts (only needed for non-US)
# CONSOLEMAP: found in /usr/share/kbd/unimaps
# USECOLOR: use ANSI color sequences in startup messages
#
LOCALE="de_DE.utf8"
HARDWARECLOCK="localtime"
TIMEZONE=Europe/Berlin
KEYMAP=de
CONSOLEFONT=
CONSOLEMAP=
USECOLOR="yes"

#
# -----------------------------------------------------------------------
# HARDWARE
# -----------------------------------------------------------------------
#
# Scan hardware and load required modules at bootup
MOD_AUTOLOAD="yes"
# Module Blacklist - modules in this list will never be loaded by hwdetect
MOD_BLACKLIST=()
#
# Modules to load at boot-up (in this order)
# - prefix a module with a ! to disable it
#
MODULES=(!usbserial)
# Scan for LVM volume groups at startup, required if you use LVM
USELVM="no"

#
# -----------------------------------------------------------------------
# NETWORKING
# -----------------------------------------------------------------------
#
HOSTNAME="frequency"
#
# Interfaces to start at boot-up (in this order)
# Declare each interface then list in INTERFACES
# - prefix an entry in INTERFACES with a ! to disable it
#
# Note: to use DHCP, set your interface to be "dhcp" (eth0="dhcp")
#
lo="lo 127.0.0.1"
eth0="eth0 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255"
eth1="eth1 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255"
INTERFACES=(lo eth0 eth1)
#
# Routes to start at boot-up (in this order)
# Declare each route then list in ROUTES
# - prefix an entry in ROUTES with a ! to disable it
#
gateway="default gw 192.168.0.1"
ROUTES=(!gateway)
#
# Enable these network profiles at boot-up. These are only useful
# if you happen to need multiple network configurations (ie, laptop users)
# - set to 'menu' to present a menu during boot-up
# - prefix an entry with a ! to disable it
#
# Network profiles are found in /etc/network-profiles
#
#NET_PROFILES=(main)

#
# -----------------------------------------------------------------------
# DAEMONS
# -----------------------------------------------------------------------
#
# Daemons to start at boot-up (in this order)
# - prefix a daemon with a ! to disable it
# - prefix a daemon with a @ to start it up in the background
#
DAEMONS=(syslog-ng !hotplug !pcmcia network netfs adsl crond hwd kdm)


# End of file


fals noch was fehlt, wo hinweise auf den fehler seien könnten bitte sagen!

MFG Hannes

theton
27.06.2006, 01:18
Ich wuerde die Module einfach in der modules.conf bzw. in der modprobe.conf (weiss nicht, was Archlinux da nutzt) mit entsprechenden aliases belegen.

alias eth0 modulname
alias eth1 modulname. Funktioniert natuerlich nur, wenn beide Karten verschiedene Treiber nutzen. Ansonsten halt entsprechende Parameter, die sich unterscheiden mit angeben.