PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : MySQL Server per MySQl Administrator nicht erreichbar



$ouls I-Iighway
24.03.2006, 08:54
Hallo erstmal :D

Ich habe die Boardsuche verwendet und keine entpsrechenden Thread gefunden wo ich das hineinposte könnte.. Falls es aber schon mal ein ähnliches Porblem gibt kann der Thread geschlossen werden.. :))

Mein Problem ist folgendes: Ich habe auf meinem SuSe 9.2 MySQL 4.0.21 installiert und zwei neue Datenbanken, und auch schon einige Tables mit Einträgen erstellt..

Nun will ich von meinem Laptop mit Windows XP Professional Edition mit dem Porgramm MySQL Administrator 1.1.9 connecten doch dann erscheint folgende Fehlermeldung:


Could not connect to the specified instance.
MySQL Error Number 1130
Host "so und so" is not allowed to connect to this MySQL server

Ich würde mal behaupten es liegt an der Berechtigung.. ?(
Der Apache Webserver ist über den Laptop zugänglich..

Könnte es sein dass ich die Berechtigungen nicht richtig eingestellt habe??

Danke für Hilfe..

Cheerz $ousl I-Iighway

lordlamer
24.03.2006, 09:09
hi

das siehst du wohl richtig!

schau die mal die db mysql an. in der befinden sich tabellen ala user und host. da kannst du die sachen einstellen.

auf jedenfall solltest du dafür noch nen blick in die doku auf mysql.org werfen.

frank

supersucker
24.03.2006, 09:54
auf dem server:



grant all on deine_db.* to dein_user@deine_ip identified by 'dein_passwd';


oder die mysql user-table auf dem server entsprechen editieren.

HTH

Wolfgang
24.03.2006, 09:56
Hallo

Auszug aus der my.cnf


# Instead of skip-networking the default is now to listen only on
# localhost which is more compatible and is not less secure.
bind-address = 127.0.0.1


Gruß Wolfgang

slasher
24.03.2006, 10:11
genau, diese Zeile einfach auskommentieren, mysql neustarten, mit "mysql" auf dieser Kiste ein "use mysql" eintippen und dann die "user"-Tabelle entsprechend erweitern/editieren.

$ouls I-Iighway
29.03.2006, 09:06
Hmm.. Komisch diese Zeilen finde ich in der my.cnf nirgends.. :think:

Soll ich se selbst einfügen??

Edit. Ich habe das Problem gelöst =)
Der Thread kann geschlossen werden..

Vielen Dank für eure Hilfe

Crack-Music
07.02.2007, 17:43
Ich habe ein Ähnliches Problem...
Könnt Ihr mir evtl. auch helfen??

KLICK (http://www.unixboard.de/vb3/showthread.php?p=207180)