PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : PHP-CGI + Apache



Spooky80
29.01.2006, 23:09
Hallo Leute,

ich habe einen Debian-Server auf dem PHP in der CGI Version auf einem Apache 1.3.X laufen soll.
Hat jemand eine Ahnung wie ich den CGI-Interpreter am besten einbinde? Ich habe es mit diesem Toturial probiert, aber leider funktioniert es nicht:
http://www.php-faq.de/q/q-install-apache-cgi.html

Ich habe die folgenden Zeilen in der httpd.conf eingefügt:


<Directory /var/www/cgi>
Options ExecCGI
AllowOverride None
</Directory>

ScriptAlias /cgi/ /var/www/cgi/
Action php-script cgi/php5.0
AddHandler php-script .php5


Wenn ich den Apache neu starte, bekomme ich aber immer die Fehlermeldung:
Configuration syntax error detected. Not reloading.


Syntax error on line xxxx of /etc/apache/httpd.conf:
Invalid command 'Action', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration

Hat jemand eine Ahnung was ich falsch mache? Ich habe mich auch schon im Netz umgeschaut, aber nirgends eine anständige Anleitung gefunden...

:hilfe2: :hilfe2: :hilfe2:

oenone
08.02.2006, 22:36
die fehlermeldung sagts doch: apache versteht das 'Action' nicht. mach es weg.

woher hast du das überhaupt? in http://httpd.apache.org/docs/1.3/howto/cgi.html.html steht nichts davon...

auf bald
oenone

gosi
10.12.2006, 15:16
oenone, spooky hat dir ja sogar die URL reingepostet ;)

Naja, etwas späte Antwort, aber die Fehlermeldung kommt, da du das Apachemodul Action nicht geladen hast, bau das einfach in deine Apache Config rein und es sollte klappen.

Mallah
13.12.2006, 16:51
ich hatte das selbe Problem:

also .. ich habe das Action Modul so geladen:

verwende apache 1.3 (weiss nicht, wie es bei der Apache2er gemacht wird)

einfach die Datei /etc/apache/modules.conf bearbeitet:

einfach das hinzugefügt

LoadModule action_module /usr/lib/apache/1.3/mod_actions.so


mfg