PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : so... auf gentoo umgestellt...



aragorn
25.01.2003, 21:01
... und ein paar fragen...

als ehemaliger suse user tu ich mir ein bisschen schwer, aber es wird schon...
[hab ganhz allein ohne how to kde zum laufen gebracht *stolzbin*]

nur beim booten bekomm ich die meldung:

calculating module dependencies
error calculating dependencies...

was is da los?
funktionieren tut alles...

thnx...

devilz
25.01.2003, 21:05
dann sind einige "fehlende" modul abhängigkeiten

schau mal beim login mit depmod -a

aragorn
26.01.2003, 10:42
depmod -a spuckt leider gar nix aus...

ich bekomm die meldung einfach nicht weg...

hat jemand noch irgendeine idee? :[

rygar
27.01.2003, 19:07
Klar :)

Uns gehen hier die Ideen nicht so schnell aus *g*

Unter /etc/modules.d liegen ein paar Dateien.

z.B.: ppp

Da stehen dann Module drin, die Gentoo haben will.
Die Module musst Du im Kernel bauen, dann sollte
die Meldung weg sein.

Ich hatte das selbe Problem, bei mir fehlte bei ppp das Modul :

alias tty-ldisc-13 n_hdlc

Viel Spass...

Rygar

aragorn
27.01.2003, 19:58
hmmmn =)

thx für den tipp.. ich hab die module inter ppp aber relativ sicher in den kernel kompiliert... deshalb hab ich jetzt einfach mal die datei ppp woanders hin verschoben (wo gentoo sie nicht mehr findet ^^

und voila, die fehlermeldung ist weg.

das ist aber keine gute lösung oder?
ich meine, es funktioniert alles... aber wenn gentoo die dinger unbedingt ahben will wird das doch seinen grund haben... oder?

soll ich die ppp datei lieber wieder kopieren und nen neuen kernel machen, in den ich defintiv all die dinger da kompiliere?
und muss ich die als module kompilieren? oder einfach in den kernel?

auf jedenfall danke für den tipp =)

rygar
27.01.2003, 20:08
Ich hab hier alles was geht als Modul gebaut.

Ich denke das bleibt jedem selbst ueberlassen.
Wenn Dein System so laeuft... ok...

Ich bin allerdings noch nicht sooo weit bei Gentoo,
das ich weiss ob irgendein Skript die Datei wieder
neu anlegt...

Vielleicht weiss Devilz_ da ja nochwas...

mfG,

Rygar

easy2k
28.01.2003, 23:32
Die Rechte der Datei


/etc/modules.d/ppp


-x (die Datei darf NICHT ausführbar sein) setzen und alles läuft wie geschmiert.

gruß easy