PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Bootvorgang



Dr_Ompaa
09.05.2002, 06:54
Ich hab jetzt Mandrake 8.2 drauf, aber der Bootbildschirm nervt mich X(
Kann man das Teil nicht irgendwie abschalten (bei 8.1 konnte man einfach in Textmodus umschalten)
Dieser Schrott verschluckt fast alle (außer den fehlerheften) Meldungen.
Hat da jemand Ahnung ?(

Zaphod
09.05.2002, 09:14
... deinstalliere Bootsplash :D,
wähle als Bootmanager LiLo im Textmodus oder grub (bevorzugt)

Marco
09.05.2002, 09:32
Gibt 4 Möglichkeiten:
1. ALT+F11 drücken und die Meldungen werden dir angezeigt
2. Am LiLo-Prompt "noquiet" verwenden.
3. Aus der Datei /etc/lilo.conf die Option "quiet" aus der "append"-Zeile entfernen. Danach "lilo" als root ausführen.
4. Um den ganzen Framebuffer zu kicken, einfach den Parameter "vga" auf "normal" setzen (/etc/lilo.conf). Danach wieder "lilo" als root ausführen.

Zaphod
09.05.2002, 09:55
.... bin eben eher für radikale Lösungen :D - was man nicht will, wird gleich von der Platte gefegt ...
Den Framebuffer würde ich nicht kicken, garantiert der doch eine vernünftige Auflösung unter der Konsole - darauf möchte ich nicht mehr verzichten :(

Marco
09.05.2002, 09:58
Yo, da hast Recht!! Darauf möcht ich auch ned verzichten.
Bei Mandrake 8.1 konnte man noch bequem wählen ob im Textmodus oder im grafischen Modus gebootet werden soll, unter 8.2 nimmer :(

Zaphod
09.05.2002, 09:58
... warum nutzt ihr denn eigentlich noch LiLo - grub ist viel cooler:
Bootet via Chainloader alles, was sich nicht wehrt, hat einen Bootprompt mit der Option, von Diskette zu booten, hat eine eigene shell etc....
Da stinkt der Veteran LiLo ganz schön ab dagegen ...

Marco
09.05.2002, 10:04
Hab mit Grub noch nie gearbeitet aber schon verdammt viel gutes gehört. Werd ich mal ausprobieren! Mit Lilo arbeite ich nur weils halt der Standard bei Mandrake ist...

Zaphod
09.05.2002, 10:40
Original von Marco
Hab mit Grub noch nie gearbeitet aber schon verdammt viel gutes gehört. Werd ich mal ausprobieren! Mit Lilo arbeite ich nur weils halt der Standard bei Mandrake ist...


... Standardeinstellungen langweilen mich meistens - was für alle gut ist, kann nur durchschnittlich sein :D, und gerade Mandrake bietet ja über das Kontrollzentrum sehr bequem an, grub zu installieren...
Ich mag ihn jedenfalls ;)

Dr_Ompaa
09.05.2002, 11:54
Dann teste ich mal Grub :D