PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Win XP und Samba 3.0.14a auf debian sarge



BlackRain
15.09.2005, 20:09
Hi zusammen,

ich hab Samba 3.0.14a auf einem debian sarge "stable" laufen mit Kernel 2.6.8-2-686
ABER erst seit gestern und seitdem habe ich folgendes Problem:

Ich kann den PC WinXP Pro inkl. SP2 an der Domäne einbinden.
Aber nach einem Neustart kann ich mich dann NICHT einloggen!
Wenn ich mich Lokal anmelde, kann ich die Shares mounten. Sogar mit
den Login Daten von dem User der sich aber an der Domäne nicht anmelden
kann.

Hintergrund: Ich hatte 3 Jahre Samba laufen, zu letzt 3.0.1 und alles funktionierte - auf einem Redhat wohl bemerkt.

Seit der Server Neuinstallation klappt nichts mehr.

User sind in der passwd angelegt und per smbpasswd -a hinzugefügt
Der Rechnername mit smbpasswd -ma (ist das mein Fehler? sollte es -m -a sein) Ich teste es erst morgenfrüh - bin K.O.

Hier mal meine smb.conf (ich hab vielleicht ein Brett vor dem Kopf, hab ich irgendwo was wichtiges vergessen - DANKE für jede Hilfe !!!! :hilfe2: ):

[global]

workgroup = DOM
preferred master = yes
local master = yes
encrypt passwords = yes
realm = DOM
netbios name = fileserv
logon script = logon.bat
logon path = c:\Profiles\%U
domain logons = yes
os level = 65
keepalive = 0
domain master = yes
ldap ssl = no

valid users = root, sjansen
admin users = root, nobody, sjansen
printer admin = @sjansen
hosts allow = 8.2.1., 127.0.0.1, 8.2.1., 1.1.1.3, 1.2.2.5
share modes = yes
veto oplock files = /*.mdb/*.MDB/*.dbf/*.DBF/

server string = %h server

log file = /var/log/samba/log.%m

# Put a capping on the size of the log files (in Kb).
max log size = 100000

syslog = 0

# Do something sensible when Samba crashes: mail the admin a backtrace
panic action = /usr/share/samba/panic-action %d

####### Authentication #######

security = user
socket options = TCP_NODELAY

#======================= Share Definitions

[home]
path = /home/%U/homedrive
read only = No
create mode = 0774

[netlogon]
comment = Network Logon Service
path = /home/%U/
guest ok = Yes
share modes = No

[share]
comment = Share
path = /home/share
read only = No
create mode = 0774

[Standorte]
comment = Standorte Ordner
path = /home/standorte
read only = No
create mode = 0774

[neu]
comment = Neu
path = /home/neu
read only = No
create mode = 0774

[austausch]
comment = Austausch
path = /home/austausch
read only = No
create mode = 0774

DennisM
15.09.2005, 20:44
Also ich konfiguriere Samba immer mit kcontrol, es hat immer geklappt, vielleicht fehlt in deiner config etwas. Versuch's doch mal mit dem Samba Konfigurationsmodul in kcontrol.

MFG

Dennis

BlackRain
16.09.2005, 07:35
Guten Morgen,
da bin ich wieder - und arbeite schon wieder an dem Problem

Ich hab keine GUI - ich bin ein ordentlicher Admin :-)

Was ist denn kcontrol, aber nichts aus dem Samba Packet oder?

DennisM
16.09.2005, 08:01
Achso ich dachte hier gehts um dein Heimnetzwerk.


Was ist denn kcontrol, aber nichts aus dem Samba Packet oder?

Nein, kcontrol ist das KDE Kontrollzentrum :)

MFG

Dennis

BlackRain
16.09.2005, 10:25
Hab ich mir gedacht, ich hab kein KDE.

Also was mir jetzt noch aufgefallen ist, die Windows-Domänen-Accounts
sind nicht mehr unter dem Benutzerkonto.

Ich kann die auch nicht mehr hinzufügen. Dann kommmt eine Fehlermeldung
das keine Vertraunswürdigkeit besteht zwischen der Arbeitsstation und dem Server.

Ich weiß nicht mehr weiter!

Hier noch was aus dem Logfile:

[2005/09/16 08:31:31, 0] smbd/service.c:make_connection_snum(577)
Can't become connected user!

BlackRain
20.09.2005, 13:11
Ich hab das Problem gefunden.
Wer genau das gleich Problem hat, kann sich ja gerne bei mir melden.

gihnen
31.01.2006, 00:41
Was war denn das Problem?

BlackRain
31.01.2006, 09:25
Hallo zusammen,

viele Leute haben mich schon angeschrieben, aber in den beschrieben Erklärungen hab ich mein Problem nie so wieder gefunden.

Bei mir lag das Problem einfach darin, das ich damals meine alte smb.conf
kopiert hatte und für die neuste Samba Version verwendet habe.
Da waren VIEL zu VIELE Parameter eingetragen. Die neue Samba Version
läuft mit schon wenigen Parametern. Hier so wie jetzt alles funktioniert.

# Samba config file created using SWAT
# from 127.0.0.1 (127.0.0.1)
# Date: 2005/09/16 17:47:06

# Global parameters
[global]
workgroup = DOM
logon script = logon.bat
logon path =
veto oplock files = /*.mdb/*.MDB/*.dbf/*.DBF/
domain logons = Yes
ldap ssl = no
admin users = root

Wenn ihr Euch jetzt mal meine alte smb.conf anschaut sieht man das einiges weggefallen ist.

Ich hoffe ich kann nun jedem bei so einem Problem helfen.