PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : wine suse 9.3



PcWarriorX
20.08.2005, 23:49
hi leute laso ich habs geschaft suse 9.3 auf mein notebook zu installieren.

da ich nicht weis wo ich cedega zu kaufen bekomme,dachte ich mir versuchen wir mal wine.

nun hab ich mir das ding von rpmseek.com gesaugt für suse 9.3

und wie benutzt ich das jetzt ?????????????

hab da super viele wine ordner mit den ich 0 weis was ich mit machen soll.

cedega is viel besser um längen besser aber ich wil lnunmal gamen auf dem notebook.

DennisM
21.08.2005, 00:05
Also einfach auf die RPM Datei klicken dann wird das Root PWD abgefragt und YaST2 gestartet da installierst du wine dann.

BTW wine sollte bei SuSE9.3 schon dabei sein.

MFG

Dennis

PcWarriorX
21.08.2005, 00:10
ja das hab ich wie benutzt ich das jetzt in verbindung mit einem game ?????????

DennisM
21.08.2005, 00:17
ja das hab ich wie benutzt ich das jetzt in verbindung mit einem game ?????????

Du meinst in Verbindung mit einem DirectX Game? Das ist NICHT möglich, wine unterstützt keine DirectX Emulation.

btw ein "?" hätte auch gereicht.

MFG

Dennis

Zico
21.08.2005, 00:56
Falsch, Wine benutzt bereits DX. Zwar alles noch sehr wackelig, aber aktueller als CEDEGA. mit wine kann man bereits einwandfrei FARCRY, Counterstrike und sogar Half Life 2 zocken.

Zum Start:
Aus dem Terminal/Shell/Konsole
wine MEIN_PROGRAMM.EXE

fertig

DennisM
21.08.2005, 01:01
Oh cool wusste ich noch gar nicht, das ist ja mal eine erfreuliche Nachricht :)

MFG

Dennis

Dackel
21.08.2005, 01:06
ab welcher version ist das möglich?

Zico
21.08.2005, 01:20
Also Wine konnte schon vor einem Jahr ältere Spiele wie Max Payne etc. reletiv spielbar machen.
FarCry läuft mit der Version aus April 2005 (ca) klasse.
Für HL2 und CSSource benötigt man jedoch eine spezielle CVS namens dx9wine.
Ob dieser experimentelle Code mittlerweile auch in die stable implementiert wurde, weiss ich jedoch nicht.
Kommt jedoch immer auf einen Versuch an. Meiner Meinung nach ich die Chance dass ein Spiel mit Wine läuft "fast" sogar größer, als dass ein Spiel 100% mit Cedega rennt.

DennisM
21.08.2005, 01:43
Hast du einen Tipp wie man wine richtig dafür konfiguriert, daran ist es bei mir immer gescheitert, ich habe es nie hinbekommen wine richtig zu konfigurieren oder läuft die standard Config inzwischen gut?

MFG

Dennis

Zico
21.08.2005, 01:52
Kommt drauf an, was du spielen willst. Bei CSS und HL2, weiss ich, dass es da irgenwo auf Holarse einen Link zu einem Howto geben muss. FarCry rennt eigentlich auch mit der Standardconfig gut. Man muss nur die Partikel, sowie Wassereffekte runterdrehen, da diese noch Fehler und Slowdowns erzeugen (wie in cedega auch) - und patchen sollte man es NICHT. Wie gesagt, kommt immer ganz aufs Spiel an.. bei HL2 und CSS kann ich bis auf die Sache mit dem HowTo nur wenig sagen, da ich es nie selbst ausprobiert hab (ich HASSE die STEAM ausbeute zu sehr)

PcWarriorX
21.08.2005, 10:35
ja danke danke aber eine anleitung zur benutztung von wine jetzt.

Zico
21.08.2005, 12:52
1) man wine
2) wine PROGRAMMNAME.EXE

DennisM
21.08.2005, 12:58
Ich habe hier ein seehr interessantes und nützliches Script gefunden.
http://sidenet.ddo.jp/winetips/config.html

Es konfiguriert wine korrekt und installiert direkt (natürlich optional) IE6 und MP7.

MFG

Dennis

Zico
21.08.2005, 13:15
Auch interessant dürfte das sein:
http://frankscorner.org/

DennisM
21.08.2005, 21:57
Also ich habe jetzt mal wine kompiliert und konfiguriert (mit dem Tool) es laufen eigentlich alle Programme out-of-the-box im Moment bin ich sehr zufrieden mit wine. Wenn ich mich da an früher erinnere GRAUSAM :P

MFG

Dennis

PcWarriorX
22.08.2005, 09:20
und wie wechsel ich von meiner hdd auf mein cd laufwerk.

mit dem befehl cd/media/hdc komm ich nicht auf mein cd laufwerk ?

hdc zeigt der mir als mein cd laufwerk an.

und cd/media/cdrecorder geht auch nicht ?

//Mod Edit: Man muss es mit den "?" nicht übertreiben. Danke

DennisM
22.08.2005, 14:19
Versuch mal "mount /media/hdc ; cd /media/hdc"

MFG

Dennis

PcWarriorX
23.08.2005, 09:10
ich habs nun rausgerunden wie es geht.

ich finde cedega trozdem besser.

gibs das teil nicht zu kaufen cedega ?

//Mod Edit: BITTE lass diese übertriebenen Satzzeichen es reicht auch eins! Danke

niLs
23.08.2005, 11:26
man, lass die beschissenen ??????????????????? weg, eins reicht auch!

DennisM
23.08.2005, 15:52
man, lass die beschissenen ??????????????????? weg, eins reicht auch!

Danke für die Aufmerksamkeit aber die Mods machen das schon. Btw ich habe oben auch schon einen Beitrag editiert als er es mal wieder mit den Satzzeichen übertrieben hat.

Ja man kann Cedega kaufen und zwar da: http://www.transgaming.com/
MFG

Dennis

Dewie
20.11.2005, 16:49
Hi,

ich hab mir jetzt auch mal wine installiert und wollte steam mit der gekauften HL2 cd installieren.... Leider bin ich nur bis zu den Lizenzbestimmungen gekommen... Valve hat dort irgendso nen dämlichen Einfall, dass man da nur akzeptieren kann wenn man ganz nach unten scrolled und der Emulator kennt das eben nicht. ;( :( Hat bitte jemand ne Lösung für mich?

Zico
20.11.2005, 18:22
Schon versucht das Spiel unter Windows zu installieren, es dann nach Linux rüberzukopieren und es dann zu starten?

DennisM
20.11.2005, 21:58
ganz nach unten scrolled und der Emulator kennt das eben nicht.

Das verstehe ich nicht ganz, wie meinst du das?
Wieso sollte das nicht funktionieren?

MFG

Dennis