PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Install Problem



!PoRnO-Fr3ak?
10.01.2003, 14:49
Kann SuSE 8.1(Personal) nicht installieren....

2 Probleme:

nach der Auswahl Installation oder Installation Save Settings
wird Yast geladen..
doch noch bevor Yast startet wird der Bildschirm schwarz mit einem horizontalen Streifen am oberen Bildschirmrand....

2tes Prob...
Die LED Leuchten die das Funksignal von Maus/Tastatur anzeigen erlischen am Empfänger sobald er versucht YAst zu starten...

Mögliche Probleme:
1Problem:
-Hercules 3d Prophet Radeon 9700Pro 128MB wird nicht unterstützt, also vielleicht keine Treiber oder noch nicht bei den Packeten der XFree Konsole enthalten
-Monitor Liyama 19" TFT wird nicht unterstützt..

2tes Prob..
Maus/tatatur an PS2 angeschlossen vielleicht auf usb??
oder die Maus wird erst aktiv wenn Yast2 geladen wurde...


WER KANN MIR HELFEN...ICH BIN AM VERZWEIFELN ;( ;( :(

moonlook
10.01.2003, 16:54
Fr3ak, bist Du es?
Haste es endlich ma geschafft:]
Ich würd erstma inner Hardwaredb von der Suse nachschauen, ob der Monitor unterstützt wird. Da du kein genaues Modell
angegeben hast und es ne Menge Monitore von der Firma gibt hab ich Dir erstma nen Anfangspunkt rausgesucht:
http://hardwaredb.suse.de/productSearch.php?manufactor=&device=&categorie=&dist=&arch=&newentries=&supported=&certified=&method=&LANG=de_DE&basesub=18&offset=1920&count=4145&typ=easySearch&PHPSESSID=3d876ce87f8e16e56e33183ea3f72c8b

In irgendeiner Mailingliste hab ich ma gelesen, dass ein solcher Streifen erschien, bevor der Moni durch X zerschossen wurde, also sei lieber ein wenig vorsichtig bzw. schnell beim ausschalten;)

Radeon Chipsätze werden eigentlich unterstützt, es gibt dann noch welche von Ati selbst für Linux, die Du später einbindest meines Wissens nach.

Dein zweites Problem mit der Diode bzw. fehlendem Connect kann ich bei meiner SUSE-Installation nicht bestätigen.

Haste denn schon mal nen anderen Moni rangehängt?

!PoRnO-Fr3ak?
10.01.2003, 16:58
Ja ich bin es :D
Nein bisher konnt ichsnur mit dem Monitor probieren...
Da die Grafikkarte nen DVI Ausgang hat..mein anderer Monitor aber n VGA Kabel..muss mal stöbern ob ick noch irgendwo nen adapter hab...sag dann bescheid obs funktioniert hat:D

moonlook
10.01.2003, 17:05
Wenn nicht, kann ich Dir den Adapter auch mal mitbringen von nem Typen in meinem Haus, der auch ne 9000er Radeon hat.
Da werden die Unterschiede ja nicht so gross sein.
Sag einfach Bescheid, wenn Du ihn brauchst.

!PoRnO-Fr3ak?
10.01.2003, 17:20
Also ich hab den Monitor nicht drin gefunden....
die Model-Nr. ist AS4821DT BK

moon hast du noch nen anderen rat??;( ;(
ich halte keinen Tag mehr ohne ein vernünftiges OS auf der Platte aus

moonlook
10.01.2003, 17:31
Bist Du Dir sicher, dass Du nicht die Seriennummer genannt hast?
google.de/linx findet nämlich nichts dazu?(

Warum versuchst Du es nicht mal mit der erwürdigen Debian (Achtung: Feindwerbung im Thread ), denn die hat ja kein grafisches Menü wie viele andere.
Vergiss nicht, bei der Module-Inst die Maus mit reinzunehmen, sonst hast Du sie danach nicht dabei;)

Meld Dir dochma im IRC!