PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : PHP modul installieren



acid2k
03.08.2005, 14:55
hi,

ich wollte das SOAP Modul installieren und hab mal nachgeschlagen dabei kam raus das ich unter windows die php_soap.dll in der php.ini einzubinden hab.
der eintrag ist standardmäßig nicht im Abschnitt [Extensions]

bei meine php.ini war er drinn
;extension=php_soap.dll

meines wissens nach muss man nur den ; vor dem extension rausläschen und apache neustarten dann müsste es theoretisch funzn.

tut es aber nicht hab ich da was übersehen

vielen dank im vorraus

Cyber
03.08.2005, 15:27
Wo liegt denn die php_soap.dll ? AFAIR muss die ins php-Verzeichnis. Wahrscheinlich kann die nicht gefunden werden, denn der Rest passt.

acid2k
03.08.2005, 15:30
die dll liegt im php\ext
??

Wolfgang
03.08.2005, 17:21
Hallo
Und was hat die Installation eines PHP-Moduls unter Wintendo mit "Programmieren unter Linux/Unix" zu tun?
Ist das hier nicht reichlich OT?
Zumal du ja noch nichtmal Angaben über den verwendeten server gamacht hast.
Beim Apche wenigstens muss man das Laden von Mudulen explizit angeben.
Sonst passiert da nämlich garnichts.

Gruß Wolfgang

chrisnolde
17.08.2005, 18:40
Hallo
Und was hat die Installation eines PHP-Moduls unter Wintendo mit "Programmieren unter Linux/Unix" zu tun?
Ist das hier nicht reichlich OT?
Zumal du ja noch nichtmal Angaben über den verwendeten server gamacht hast.
Beim Apche wenigstens muss man das Laden von Mudulen explizit angeben.
Sonst passiert da nämlich garnichts.

Gruß Wolfgang


der kommentar is ja mal echt daneben, fachlich wie menschlich.

er will eine php extension laden, kein apache modul. so weit dazu.

@ acid2k: schau mal ob in deiner php.ini das extension dir ( also der ort wo deine erweiterungen sein sollen) richtig angegeben ist.
weitere fehler könnten sein, das du die falsche version der dll hast. da passt nicht jede zu jeder php version.

und um noch nen fall auszuschließen: wenn du linux verwendest, musst du es ganz anderst machen. aber ich geh jetzt mal davon aus php läuft bei di auf windows. falls nicht sag bescheid.

acid2k
17.08.2005, 19:21
der kommentar is ja mal echt daneben, fachlich wie menschlich.

er will eine php extension laden, kein apache modul. so weit dazu.

@ acid2k: schau mal ob in deiner php.ini das extension dir ( also der ort wo deine erweiterungen sein sollen) richtig angegeben ist.
weitere fehler könnten sein, das du die falsche version der dll hast. da passt nicht jede zu jeder php version.

und um noch nen fall auszuschließen: wenn du linux verwendest, musst du es ganz anderst machen. aber ich geh jetzt mal davon aus php läuft bei di auf windows. falls nicht sag bescheid.

hi chrisnolde,

als aller erstes danke ich dir für deine unterstützung !!
inzwischen hab ich das problem gelöst
also ich verwende xampp unter windows.
ich hab die dlls geprüft gehabt und sie sind alle vorhanden
dann hab ich in meinem php5 buch nachgeschlagen
und da stand drin das ich die php.ini im ordner apache/bin/ bearbeiten muss
ich war die ganze zeit in der falschen php.ini
da gibt es nämlich noch 2 weitere. wofür die sind hab ich keine ahnung
naja und jetzt nach dem restart funzt alles.

wie man das unter linux mach würd mich auch interresieren da ich zuhause fedora core 3 benutze

vielen dank im vorraus !

chrisnolde
17.08.2005, 20:13
während es unter windows reicht die dll zu besorgen ( was manchmal auch schwierig sein kann bei seltenen modulen) muss man bei linux doch etwas mehr arbeiten.

hier hast du ne "kleine" Anleitung dazu. README (http://www.php.net/manual/de/install.pecl.php)