PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Doom3 will nicht..?!



DreamCatcherBLN
30.06.2005, 13:09
Nachdem ich jetzt so schritt für schritt von wind* weg will
habe ich mir die Linux Bin´ s für Doom3 besorgt, das installieren
funzte auch ganz gut aber nach dem Spielstart wird der Bildschirm
nur ein mal ganz kurz schwartz und das war es dann auch beim
starten des Games über der Konsole wird alles Inizialisiert und
dann bricht das Spiel mit fehlermeldungen ab


----- R_InitOpenGL -----
Setup X display connection
dlopen(libGL.so.1)
Initializing OpenGL display
Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
DGA DirectVideo Mouse (Version 2.0) initialized
Free86-VidModeExtension Activated at 640x480
Couldn't get a visual
dlopen(libGL.so.1)
Initializing OpenGL display
Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
DGA DirectVideo Mouse (Version 2.0) initialized
Free86-VidModeExtension Activated at 640x480
Couldn't get a visual
idRenderSystem::Shutdown()
Fatal X Error:
Major opcode of failed request: 105
Minor opcode of failed request: 0
Serial number of failed request: 38
BadValue (integer parameter out of range for operation)
Fatal X Error:
Major opcode of failed request: 2
Minor opcode of failed request: 0
Serial number of failed request: 42
BadWindow (invalid Window parameter)
Fatal X Error:
Major opcode of failed request: 4
Minor opcode of failed request: 0
Serial number of failed request: 43
BadWindow (invalid Window parameter)
Sys_Error: Unable to initialize OpenGL

Kann mir jemand helfen??

name
30.06.2005, 13:19
Welche graka?
Driver installiert?

DreamCatcherBLN
30.06.2005, 13:31
laut Nvidia-Settings


Graphics Card Information
Graphics Processor : GeForce FX 5200
Bus Type : AGP
VBIOS Version : 04.34.20.27.00
Video Memory : 128MB
IRQ : 11
Operating System : Linux-x86
NVIDIA Driver Version : 1.0-7664


OpenGLund GLXscheint Ok auf jedenfall zeigt mir Nvidia-Settings
dort eine ganze menge an

P.S. ich weiß die GraKa ist schei* aber zu mehr reicht das TG in moment net

Tux-Forever
30.06.2005, 14:04
die treiber sind installiert wie man es im post lesen kann
du musst deinen x-server auf 24bit umstellen dann klappts auch mitm nachbar und doom3 (:

http://www.unixboard.de/vb3/showthread.php?t=10002&page=1&highlight=doom3 <-- hier wurde das problem auch besprochen

wenn du wie in deinem profil suse installiert hast kannst das einfach per yast umstellen aber schau danach besser nochmal das er nicht deine 3dbeschleunigung rausschmeisst macht yast gerne (:

DreamCatcherBLN
30.06.2005, 14:25
ok, kleiner fehler große wirkung....
nu leuft die grafik aber der sound ist est unerträglich "verschrabelt"

Tux-Forever
30.06.2005, 15:23
und auch dafür gibts vielleicht ne lösung

http://www.doom3linux.de/viewtopic.php?t=87&highlight=sound&sid=c9415a96da42ffc272ccf8056e35e4b5

im untersten post steht wie du deine soundienstellung bei doom3 auf alsa oder oss umstellen kannst bei mir hats damals geholfen (:

DreamCatcherBLN
30.06.2005, 16:22
yo nu geht alles, thx