PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : quake 3 start problem



Schlubber
05.06.2005, 11:57
immer wenn ich quake 3 Arena starte bekomme ich den fehler.


Q3 1.32b linux-i386 Nov 14 2002
----- FS_Startup -----
Current search path:
/home/aiko/.q3a/baseq3
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak8.pk3 (9 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak7.pk3 (4 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak6.pk3 (64 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak5.pk3 (7 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak4.pk3 (272 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak3.pk3 (4 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak2.pk3 (148 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak1.pk3 (26 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak0.pk3 (3539 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3
./quake3.x86/baseq3

----------------------
4073 files in pk3 files
execing default.cfg
execing q3config.cfg
couldn't exec autoexec.cfg
Hunk_Clear: reset the hunk ok

------- Input Initialization -------
Joystick is not active.
------------------------------------
----- Client Initialization -----
----- Initializing Renderer ----
-------------------------------
----- Client Initialization Complete -----
----- R_Init -----
...loading libGL.so.1: Initializing OpenGL display
...setting mode 4: 800 600
Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
XF86DGA Mouse (Version 2.0) initialized
XFree86-VidModeExtension Activated at 800x600
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Couldn't get a visual
...WARNING: could not set the given mode (4)
Initializing OpenGL display
...setting mode 3: 640 480
Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
XF86DGA Mouse (Version 2.0) initialized
XFree86-VidModeExtension Activated at 640x480
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Couldn't get a visual
...WARNING: could not set the given mode (3)
----- CL_Shutdown -----
RE_Shutdown( 1 )
-----------------------
----- CL_Shutdown -----
-----------------------
Sys_Error: GLimp_Init() - could not load OpenGL subsystem


OS: Mandriva
Graka: Geforce FX5700


MFG

Schlubber

Zero
05.06.2005, 12:03
could not load OpenGL subsystem

Grafikkarten Treiber installieren ...

Schlubber
05.06.2005, 12:04
hier noch die Xorg config datei
# File generated by XFdrake.

# ************************************************** ********************
# Refer to the XF86Config man page for details about the format of
# this file.
# ************************************************** ********************

Section "Files"
# Multiple FontPath entries are allowed (they are concatenated together)
# By default, Mandrake 6.0 and later now use a font server independent of
# the X server to render fonts.
FontPath "unix/:-1"
EndSection

Section "ServerFlags"
#DontZap # disable <Crtl><Alt><BS> (server abort)
#DontZoom # disable <Crtl><Alt><KP_+>/<KP_-> (resolution switching)
AllowMouseOpenFail # allows the server to start up even if the mouse does not work
EndSection

Section "Module"
Load "dbe" # Double-Buffering Extension
Load "v4l" # Video for Linux
Load "extmod"
Load "type1"
Load "freetype"
Load "glx" # 3D layer
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard1"
Driver "keyboard"
Option "XkbModel" "pc104"
Option "XkbLayout" "de"
Option "XkbOptions" "compose:rwin"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Mouse1"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "Device" "/dev/mouse"
Option "ZAxisMapping" "6 7"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "monitor1"
VendorName "Generic"
ModelName "1280x1024 @ 60 Hz"
HorizSync 31.5-64.3
VertRefresh 50-70
EndSection

Section "Device"
Identifier "device1"
VendorName "nVidia Corp."
BoardName "NVIDIA GeForce FX (generic)"
Driver "nv"
Option "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "screen1"
Device "device1"
Monitor "monitor1"
DefaultColorDepth 24

Subsection "Display"
Depth 8
Virtual 1280 1024
EndSubsection

Subsection "Display"
Depth 15
Virtual 1280 1024
EndSubsection

Subsection "Display"
Depth 16
Virtual 1280 1024
EndSubsection

Subsection "Display"
Depth 24
Virtual 1280 1024
EndSubsection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "layout1"
InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse1" "CorePointer"
Screen "screen1"
EndSection

Zero
05.06.2005, 12:08
Grafikkarten Treiber installeren
und Driver "nv"
in
Driver "nvidia"
ändern.

Schlubber
05.06.2005, 12:40
@ zero: thx. der treiber war schon installiert nur das nvidia hat gefällt

thugie
14.05.2006, 12:16
ich weiss wie das game wieder läuft!!


lösche einfach in "baseq3" ordner die "q3config.cfg" datei und es läuft....

also nix mit neuen treibern etc...


pöyce

DennisM
14.05.2006, 12:27
Das läuft doch schonwieder, außerdem guck mal aufs Datum.

MFG

Dennis

Bazecore
12.02.2007, 18:56
So habe heute Quake 3 instaliert aber nichts geht, ich habe diese anleitung benutzt:

http://www.quake.de/phpBB2/viewtopic.php?p=71713&


was habe ich falsch gemacht?

Oder habt ihr eine anleitungt ????

das sagt der bei mir:

WindowsHasser:/usr/local/games/quake3 # quake3
Q3 1.32c linux-i386 May 8 2006
----- FS_Startup -----
Current search path:
/root/.q3a/baseq3
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak8.pk3 (9 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak7.pk3 (4 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak6.pk3 (64 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak5.pk3 (7 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak4.pk3 (272 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak3.pk3 (4 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak2.pk3 (148 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak1.pk3 (26 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3
./quake3.x86/baseq3

----------------------
534 files in pk3 files

Running in restricted demo mode.

----- FS_Startup -----
Current search path:
/root/.q3a/demota
/usr/local/games/quake3/demota
./quake3.x86/demota

----------------------
534 files in pk3 files
----- CL_Shutdown -----
-----------------------
----- CL_Shutdown -----
-----------------------
Sys_Error: Couldn't load default.cfg
WindowsHasser:/usr/local/games/quake3 #

root1992
12.02.2007, 20:21
versuche es mal als root zu starten da q3 vll auf die Config schreibrechte braucht. Du kannst dies Konfig auch Lokal (glaub unter .q3a/baseq3) reinkopieren.

Bazecore
13.02.2007, 11:06
Problem gefunden

root1992
13.02.2007, 11:57
Bazecore woran lags? Vll mal dein Problem beschreiben, falls jmd das Selbe hat.

Bazecore
17.02.2007, 11:48
Bazecore woran lags? Vll mal dein Problem beschreiben, falls jmd das Selbe hat.

Es lag an diese datei pak0.pk3!!!

Bei mir war das so auspak0.pk3; und nicht so pak0.pk3