PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Subdomain zu mediawiki übergibt Verzeichniss doppelt



redlabour
04.03.2005, 08:52
Hallo,

unter http://www.redlabour.de/mediawiki habe ich selbiges installiert.

Benutzt man nun die Subdomain http://wiki.redlabour.de landet man auf einer 404´er Ausgabe.

lt. Errorlog wird die Subdomain als http://www.redlabour.de/mediawiki/mediawiki übergeben. Dies kann natürlich nicht funktionieren.

Meine anderen Subdomains funktionieren jedoch hervorragend.


<?php

# This file was automatically generated by the MediaWiki installer.
# If you make manual changes, please keep track in case you need to
# recreate them later.

$IP = "/USERNAME/www.redlabour.de/mediawiki";
ini_set( "include_path", ".:$IP:$IP/includes:$IP/languages" );
require_once( "includes/DefaultSettings.php" );

# If PHP's memory limit is very low, some operations may fail.
# ini_set( 'memory_limit', '20M' );

if ( $wgCommandLineMode ) {
if ( isset( $_SERVER ) && array_key_exists( 'REQUEST_METHOD', $_SERVER ) ) {
die( "This script must be run from the command line\n" );
}
} elseif ( empty( $wgConfiguring ) ) {
## Compress output if the browser supports it
if( !ini_get( 'zlib.output_compression' ) ) @ob_start( 'ob_gzhandler' );
}

$wgSitename = "Redlabour.de - das Wiki";

$wgScriptPath = "/mediawiki";
$wgScript = "$wgScriptPath/index.php";
$wgRedirectScript = "$wgScriptPath/redirect.php";

Jemand eine Idee ?

Update :

Wird eine Seite direkt aufgerufen funktioniert es : http://wiki.redlabour.de/t.html . Also muss das Skript den Pfad falsch übergeben bei direkter Verzeichniss bzw. index.php Anwahl. :(

devilz
04.03.2005, 10:06
Jo liegt an der index.php des Wikis :)

Warum installierst du das Wiki nicht seperat für einen "Kunden" mit der wiki.redlabour.de Domain ?

So habe ich das Problem hier auch umgangen .... (und vorallem da es auch Sicherheitstechnisch besser ist das Wiki nicht in der Board DB laufen zu lassen *G*)

redlabour
04.03.2005, 17:41
Geht nicht ich kann im Kundenmenü meines Providers keine "Unter"kunden anlegen.

Ich muss die index.php entsprechend angepasst kriegen. :(

devilz
04.03.2005, 17:47
Geht nicht ich kann im Kundenmenü meines Providers keine "Unter"kunden anlegen.

Ich muss die index.php entsprechend angepasst kriegen. :(

Ich weiß nicht ob das klappt, sysdef hatte ähnliche Probleme und die auch nicht gelöst bekommen :/

redlabour
04.03.2005, 18:53
Aber letzlich kann es ja nur an den /mediawiki liegen ... werd mal alle Kombinationen durchgehen.

Ansonsten löse ich das über einen Umgehungsordner per .htaccess - aber das verzögert natürlich die Anzeige.

UPDATE :

Hart aber herzlich auf http://wackowiki.com/WackoWiki umgestiegen. Keine Probs. ;)

worCOhOLic
20.02.2008, 10:59
es sind nur zwei schritte notwendig, um wiki in einer subdomain laufen zu lassen:

1.
im ordner includes die datei "defaultsettings.php" öffnen und an folgender Stelle ändern:

$wgServer = 'http://subdomain.domain.tld/';

2.
in der localsettings.php in folgendes ändern:

$wgScriptPath = "";

devilz
20.02.2008, 11:08
danke fürs leichen schänden !


closed!