PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Anführungszeichen (") in einen String



Alphager
03.03.2005, 09:11
Wie maskiere ich das Anführungszeichen, damit ein String ein Anführungszeichen enthält ?

rup
03.03.2005, 09:29
Mit Backslash

echo -e "Hallo \"Welt\""
x="Hallo \"Welt\""

thorus
03.03.2005, 21:24
Oder du benutzt einfach einfach Anführungszeichen ('), manchmal auch Hochkommata genannt. In dem Fall musst du gar nichts ausser ' an sich escapen.