PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Cedega Counter Strik 1.6 und einige fragen :)



DOS
10.02.2005, 12:06
Moin Moin,

ich hab mir heute Cedega unter Gentoo installiert, und konnte im gegensatz zu wine es auch eigentlich reibungslos installieren.

meine fragen sind nun.

bei der einstellung OpenGL läuft CS recht lahm. auf Windows hingegen gut.

wie kann ich CS nur im Fenster laufen lassen, anstatt im vollbild Modus.

achja und cedega sagt mir irgendwas mit einem ActiveX plugin was fehlen würde. wo bekomme ich das denn her?

und bei dem versuch zu einem Server zu connecten sagt er mir irgendwann bei allen server das ich gekickd wurde.

naja ich hoffe mal hier gibts einen der auch unter Linux CS 1.6 zockkt :)

thx 4 help schonmal.

Zero
10.02.2005, 12:24
Zu dem kicken, braucht man da nicht nen Steam Account um es spielen zu können?

Was heißt bei dir recht langsam?
Hast du deine Grafikkartentreiber installiert?

glxinfo | grep rendering


Zu dem Fenstermodus,
ich glaube, unter $HOME/.transgaming/config kannst du das einstellen

DOS
10.02.2005, 12:27
Also ist schon klar das man einen Steam Account braucht, sonst würde ich CS 1.6 auch nichtmal ansatzweise gestartet bekommen :) also den hab ich schon.

hm ich bin um ehrlich zu sein nen Newbie was Linux angeht, woran seh ich ob meine Treiber alle ordnungsgemäss installiert sind :)?

root@tux dos # glxinfo | grep rendering
bash: glxinfo: command not found
root@tux dos #

ok ich schau mal

Thx 4 help schonmal.

Zero
10.02.2005, 12:32
Wenn du das schon fragst, dann hast du deine GraKa Treiber nicht installiert. ;)

Falls die Angabe in deinem Profil stimmt, dann musst du dir noch die ATI Grafikkarten Treiber
runterladen gibts auf www.ati.com, ne Anleitung zum installieren, gibts auf www.gmpf.de

tr0nix
10.02.2005, 13:03
Vorrausgesetzt er hat ne ATI Karte ;)

Zero
10.02.2005, 13:09
Deswegen schreibe ich,
"Falls die Angabe in deinem Profil stimmt,..."

DOS
10.02.2005, 13:26
Ja ich hab ne Ati Radeon 7000 :)

tr0nix
10.02.2005, 17:21
Ups, sorry Zero ;)!

DOS: mach mal "lsmod | grep fglrx" um zu sehen, ob du den richtigen Treiber geladen hast. Wenn ja, attache noch deine xorg.conf bzw. XF86config und ich checke, ob du auch den Treiber nutzt.

Gruss
Joel

DOS
12.02.2005, 15:54
bash-2.05b# lsmod | grep fglrx
bash-2.05b#

und meine xorg.conf sieht wie folgd aus.
Section "ServerLayout"
Identifier "X.org Configured"
Screen 0 "Screen0" 0 0
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
RgbPath "/usr/lib/X11/rgb"
ModulePath "/usr/X11R6/lib/modules"
FontPath "/usr/share/fonts/misc/"
FontPath "/usr/share/fonts/TTF/"
FontPath "/usr/share/fonts/Type1/"
FontPath "/usr/share/fonts/CID/"
FontPath "/usr/share/fonts/75dpi/"
FontPath "/usr/share/fonts/100dpi/"
FontPath "/usr/share/fonts/Speedo/"
FontPath "/usr/share/fonts/TrueType/"
FontPath "/usr/share/fonts/freefont/"

EndSection

Section "Module"
Load "extmod"
Load "dbe"
Load "dri"
Load "glx"
Load "type1"
Load "freetype"

EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"

Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "de"

EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Protocol" "IMPS/2"
Option "Emulate3Buttons" "no"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Bottons" "5"
EndSection

Section "Monitor"
#DisplaySize 370 300 # mm
Identifier "Monitor0"
VendorName "HWP"
ModelName "hp L1925"
Option "DPMS"
HorizSync 31.5 - 48.5
VertRefresh 50-100

EndSection

Section "Device"
Option "AGPMode" "2"
Option "EnablePageFlip" "on"
Identifier "Card0"
Driver "radeon"
VendorName "ATI Technologies Inc"
BoardName "Radeon RV100 QY [Radeon 7000/VE]"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768"

Virtual 1024 768
EndSubSection

EndSection

Section "DRI"
Group "wheel"
Mode 0666
EndSection

ich hab schonmal versucht den treiber zu installieren aber da ich das Tutorial net ganz gerafft hab, hab ich mich es net getraut.

Zero
17.02.2005, 12:45
hi,

Wie oben schon geschrieben, du musst dir die ATI-Treiber runterladen,
schließlich musst du bei Windows auch Grafikkarten Treiber installieren, damit du 3D-Beschleunigung hast, oder?

Hier kannst du dir die Treiber runterladen:
http://www.ati.com/support/drivers/linux/radeon-linux.html?type=linux&prodType=graphic&prod=productsLINUXdriver&submit.x=13&submit.y=14&submit=GO%21

Hier ist eine Installationsanleitung dafür:
http://www.ati.com/support/infobase/linuxhowto-ati.html