PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Finde den Fehler nicht



Alphager
02.02.2005, 15:43
die Bash meckert bei folgendem code:

until $_haschosen
do
clear
_log "Choose one of the following Items by entering it's number." u
echo "--------------------------------------------------------------------"
while [ $_menucount -lt 26 ]
do
if $_menuarray[$_menucount] then
_menucountinc='expr _menucount + 1'
_log "$_menuarray[$_menucount]" "$_menucountinc"
done
# ^
# |Hier sagt er " syntax error near unexpected token `done' "
echo "--------------------------------------------------------------------"
read _choice
if $_choice
then
_haschosen=stimmt
fi
done

Warum ?

Xanti
02.02.2005, 15:46
Du musst Deine if-Schleife zumachen (fi)

Gruss, Phorus

damager
02.02.2005, 16:05
die Bash meckert bei folgendem code:
Warum ?

schleife "if $_menuarray", wie Phorus bereits erwähnte, geschloßen?
was sagt den die bash genau?

Alphager
03.02.2005, 10:00
ARGH ! eine offene If-abfrage ! mein Gott, sowas peinliches.....

cremi
03.02.2005, 11:57
ist nicht bös gemeint - aber if-"schleife" schmerzt doch ziemlich beim lesen ;)

simplex
03.02.2005, 12:28
(= gut, das niemand weiß, dass es if-abfrage heißt ^^

ich glaube, wir werden dieses phänomen für ewig haben ;)

Alphager
03.02.2005, 12:41
hehe....
Das if ist in der Bash halt ähnlich aufgebaut wie die Schleifen....

TenBaseT
04.02.2005, 21:22
Alphager schreibt in seinem Script
if $_menuarray[$_menucount] then. Ist das syntaktisch richzig? Ich dachte, Abfragen müssten immer in einem von den folgenden Form entsprechen
# 1. Form
if $_menuarray[$_menucount]; then

#2.form
if $_menuarray[$_menucount]
thenMan beachte das Semiklon.

Hans

tr0nix
04.02.2005, 21:31
Jo das ; ist nötig. Entweder ; oder newline!

Nimm doch meinen Bash Menubuilder *grins*. Code ist einfach nicht sehr schön, war als ichs noch gelernt habe.

http://freshmeat.net/projects/menubuilder/

TenBaseT
06.02.2005, 11:43
Nimm doch meinen Bash Menubuilder *grins*. Nee danke, ich habe noch zehn gesunde Finger und die grauen Zellen mal mir sh / bash / ksh / csh zu beschäftigen, tut nach absloluten Chaostagen mit Systemen aus R. auch mal ganz gut :oldman

Hans

Alphager
08.02.2005, 14:50
tronix; ich werde ihn mal zu Hause ausprobieren; aber ich werde den Teufel tun und unbekannte Programme auf unsere build-Maschine zu packen....

tr0nix
08.02.2005, 15:00
Boeh, ist n'tar.gz und installiert nur dort wo du's entpackst. wie du willst :)!