PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Apache und PHP nur mit Mozilla tuts nicht ?



Yaddi
04.12.2004, 04:15
Hallo !

Ich hab irgendwie ein komisches Problem ...
Und zwar hab ich mir einen weiteren Rootserver zugelegt, bei dem nun folgendes Problem auftritt.
Wenn ich mit Mozilla meine Homepage öffnen will mit:
http://www.yaddi.de
Meint Mozilla: The file "" is of type application/x-httpd-php, and Mozilla does not know how to handle this filetype ...
Jetzt kommt aber das komische daran, öffne ich die seite im Epiphany zum Beispiel, ist das kein Problem.
Öffne ich die Seite im Mozilla mit:
http://www.yaddi.de/index.php tuts ...
Was kann das denn fürn Fehler sein ?
Hab das noch nie gehabt, ist ja auch nur bei Mozilla so ?
Als Webserver läuft ein Apache 2.0.48 mit PHP 4.3.3
Für jeden Rat wäre ich dankbar :)

Benni

Sir Auron
04.12.2004, 15:15
Bei mir funktionierts (firefox 1.0)

avaurus
04.12.2004, 22:51
also wenn ich die Homepage besuche, bekomm ich eine PHP-Datei, die ich downloaden kann und ich sehe den PHP-Quellcode :)...der Apache ist nur falsch konfiguriert, mehr nicht.

Atomara
04.12.2004, 23:50
ist bei mir auch so


du musst im apache das php modul einbinden

Yaddi
05.12.2004, 03:33
Tja, mh, das ist ja der Witz eigentlich an der Sache, es ist ja mit eingebunden das PHP ...
Bzw der witz ist ja mehr, das es mit http://www.yaddi.de nicht geht, aber auch nur nicht im mozilla, im epiphany halt schon und im firefox anscheinend auch !
Und wenn ich dann auf http://www.yaddi.de/index.php geh, dann tuts ja auch mit dem mozilla. Deswegen sieht man ja schon das php eingebunden ist.
Sonst würd das ja auch nich gehen.

khs
08.12.2004, 14:15
Findest du folgenden Eintrag in der httpd.conf?


<IfModule mod_dir.c>
DirectoryIndex index.html index.htm index.php
</IfModule>


Nein? Hm. ;)

-khs

avaurus
08.12.2004, 14:20
nein, nein, das hat damit nichts zutun, denn selbst wenn ich /index.php anfordere, bekomm ich den Quellcode...

## Nachtrag ##
gerade nochmal getestet, geht wieder...alles gut, Ende gut.

Yaddi
08.12.2004, 14:23
Öh tut das bei euch immer noch nich ?
Also ich hab jetzt das PHP geupdatet, anscheinend war das Problem bekannt mit der alten PHP Version, mit der neuen sollte das nun funktionieren, tut auch, zumindest bei mir ?!