PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Sound geht, nur bei Quake3 nie?



n00bie
08.10.2004, 22:21
Hallo!
Ich weiss, dass Problem ist alt, aber ich möchte noch einmal darauf eingehen, da mir auch die anderen Threads nicht geholfen haben.

Ich habe jetzt Arch Linux 0.7, eine SoundBlaster Live! und alles läuft, auch der Sound, nur nicht in q3

Ich bekomme obigen Fehler, und mit dem Programm alsamixer habe ich auch alles unmuted und laut gestellt.

Ichw eiss nicht woran es liegen kann, habe auch beide 1.32 patches versucht, 1.32b und 1.32b-3...

vllt weiss ja noch jemand einen weg wär nett

devilz
09.10.2004, 13:00
Du hast wohl vergessen ne Fehlermeldung anzuhängen ?

n00bie
09.10.2004, 19:16
Du hast wohl vergessen ne Fehlermeldung anzuhängen ?

devilz, das problem hat sich mittlerweile schon erledigt, hast recht, vielleicht hätte ichs deutlich schreiben sollen, dass das sound system immer muted war.

Es war aber auch eigentlich nicht muted http://forum.ingame.de/quake/images/smilies/catch.gif

Das problem war dann aber doch noch relativ einfach gelöst (schlafen hilft).

Alle Soundmodule per rmmod rausnehmen, dfvsd neustarten, die Module wieder reinmachen, allerdings das für die soundkarte direkt mit mmap_valid=1. Dann per alsamixer master und pcm unmuted, chmod -R 777 /dev/dsp und es ging.