Zwei Soundkarten

Diskutiere Zwei Soundkarten im Sound Forum im Bereich Hardware; Hallo, ich habe in meinem Rechner zwei Soundkarten eingebaut, die auch beide von Alsa erkannt wurden. Ich möchte, dass die Soundausgabe auf...

  1. #1 hermann4, 13.09.2008
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hallo,

    ich habe in meinem Rechner zwei Soundkarten eingebaut, die auch beide von Alsa erkannt wurden.
    Ich möchte, dass die Soundausgabe auf beiden gleichzeitig erfolgt
    Ist das möglich?

    Danke

    Grüße
    hermann4
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Mixi

    Mixi Hobbypinguin

    Dabei seit:
    12.12.2007
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 hermann4, 19.09.2008
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hallo,

    danke! Nach langem Hin und Her hat es endlich geklappt.
    Jetzt habe ich nur noch eine Frage: Lässt sich der ganze Kram mit dem Dmix Plugin
    verbinden?

    Wenn ich die Beispiele aus dem Internet nehmen würde, hätte ich zwei default
    Definitionen, was meiner Ansicht nach nicht geht.

    Kann mir noch jemand weiterhelfen??
    Danke
    Mfg
    Hermann4

    meine .asoundrc:
    Code:
    pcm.!default {
    	type plug	
    	slave.pcm "multi"
    	ttable.0.0 1.0
    	ttable.1.1 1.0
    	ttable.0.2 1.0
    	ttable.1.3 1.0
    }
    
    pcm.multi {
    	type multi
    	slaves.a.pcm "hw:0,0"
    	slaves.a.channels 2
    	slaves.b.pcm "hw:1,0"
    	slaves.b.channels 2
    	bindings.0.slave a
    	bindings.0.channel 0
    	bindings.1.slave a
    	bindings.1.channel 1
    	bindings.2.slave b
    	bindings.2.channel 0
    	bindings.3.slave b
    	bindings.3.channel 1
    }
    
    ctl.!default {
    	type hw
    	card 3
    }
     
  5. #4 greenhawk, 10.12.2008
    greenhawk

    greenhawk Mitglied

    Dabei seit:
    06.09.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Soweit ich weiß, kann man das auch relativ bequem über PulseAudio regeln.
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Zwei Soundkarten

Die Seite wird geladen...

Zwei Soundkarten - Ähnliche Themen

  1. CentOS 7 Bootstick erstellen (verzweifelt)

    CentOS 7 Bootstick erstellen (verzweifelt): Hi Ich muss, um ein paar Maschinen neu aufzusetzen, einen Bootable USB Stick mit CentOS 7 1611 & GUI erstellen. Dies funktioniert jedoch nicht,...
  2. Systempartition um den Speicherplatz der zweiten Disk erweitern

    Systempartition um den Speicherplatz der zweiten Disk erweitern: Guten Tag liebe Leute Ich habe einen virtuellen Server mit 2 Disk a je 25GB. Nun möchte ich, das meine Hauptpartition um diese zusätzlichen 25GB...
  3. Zweite Systemd-Konferenz Ende September in Berlin

    Zweite Systemd-Konferenz Ende September in Berlin: Die Systemd-Konferenz Ende September in Berlin ist die zweite Konferenz zum System- und Service-Manager Systemd und liegt zeitlich kurz vor der...
  4. Zweite Vorschau auf Android N mit Vulkan-Unterstützung

    Zweite Vorschau auf Android N mit Vulkan-Unterstützung: Einen Monat nach der ersten hat Google eine zweite Vorschau auf die kommende Android-Version und zugehörige Werkzeuge vorgestellt. Neu sind in...
  5. Neuer Kernel-Zweig nur für Sicherheitskorrekturen

    Neuer Kernel-Zweig nur für Sicherheitskorrekturen: Sasha Levin von Oracle hat angekündigt, von den stabilen Kernel-Versionen eigene Versionen pflegen zu wollen, die bis auf Sicherheitskorrekturen...