Zu blöd für select....

Dieses Thema im Forum "Shell-Skripte" wurde erstellt von Alphager, 15.02.2005.

  1. #1 Alphager, 15.02.2005
    Alphager

    Alphager Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin anscheinend zu blöd für "select" in der bash:
    Code:
    function _menu(){
     OPTIND=1
       while getopts "a:b:c:e:f:g:h:i:j:k:l:m:n:o:p:q:r:s:t:u:v:w:x:y:z:" options; do
        case $options in
         a) _A="$OPTARG";;
         b) _B="$OPTARG";;
         c) _C="$OPTARG";;
         d) _D="$OPTARG";;
         e) _E="$OPTARG";;
         f) _F="$OPTARG";;
         g) _G="$OPTARG";;
         h) _H="$OPTARG";;
         i) _I="$OPTARG";;
         j) _J="$OPTARG";;
         k) _K="$OPTARG";;
         l) _L="$OPTARG";;
         m) _M="$OPTARG";;
         n) _N="$OPTARG";;
         o) _O="$OPTARG";;
         p) _P="$OPTARG";;
         q) _Q="$OPTARG";;
         r) _R="$OPTARG";;
         s) _S="$OPTARG";;
         t) _T="$OPTARG";;
         u) _U="$OPTARG";;
         v) _V="$OPTARG";;
         w) _W="$OPTARG";;
         x) _X="$OPTARG";;
         y) _Y="$OPTARG";;
         z) _Z="$OPTARG";;
        esac
       done
    
    _MENUARRAY=("$_A" "$_B" "$_C" "$_D" "$_E" "$_F" "$_G" "$_H" "$_I" "$_J" "$_K" "$_L" "$_M" "$_N" "$_O" "$_P" "$_Q" "$_R" "$_S" "$_T" "$_U" "$_V" "$_W" "$_X" "$_Y" "$_Z" )
    echo Menuarray gemacht
    select _OPTION in $_MENUARRAY;
    do
    echo $_OPTION
    done
    }
    Ich habe mit dem Code meherere Probleme:
    1. Select zeigt beim Aufruf von _menu -a Test1 -b Test2 nur Test1 an.
    2. Ich habe eine Endlosschleife; ich kann sooft ich will ein Item auswählen und komme trotzdem aus select nicht raus.

    Wo sitzt mein Denkfehler ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schlaubi_fi.de, 15.02.2005
    Schlaubi_fi.de

    Schlaubi_fi.de Mac OS X User

    Dabei seit:
    22.12.2004
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde dir ein shift nach dem esac empfehlen.
     
  4. #3 Alphager, 15.02.2005
    Alphager

    Alphager Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Das bewirkt nichts (und ist soviel ich weis bei getops unnötig)
     
  5. #4 Schlaubi_fi.de, 15.02.2005
    Schlaubi_fi.de

    Schlaubi_fi.de Mac OS X User

    Dabei seit:
    22.12.2004
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    dann probiers doch mal hiermit:

    Code:
    function _menu(){
     OPTIND=1
       while getopts "a:b:c:e:f:g:h:i:j:k:l:m:n:o:p:q:r:s:t:u:v:w:x:y:z:" options; do
        case $options in
         a) _A="$OPTARG";;
         b) _B="$OPTARG";;
         c) _C="$OPTARG";;
         d) _D="$OPTARG";;
         e) _E="$OPTARG";;
         f) _F="$OPTARG";;
         g) _G="$OPTARG";;
         h) _H="$OPTARG";;
         i) _I="$OPTARG";;
         j) _J="$OPTARG";;
         k) _K="$OPTARG";;
         l) _L="$OPTARG";;
         m) _M="$OPTARG";;
         n) _N="$OPTARG";;
         o) _O="$OPTARG";;
         p) _P="$OPTARG";;
         q) _Q="$OPTARG";;
         r) _R="$OPTARG";;
         s) _S="$OPTARG";;
         t) _T="$OPTARG";;
         u) _U="$OPTARG";;
         v) _V="$OPTARG";;
         w) _W="$OPTARG";;
         x) _X="$OPTARG";;
         y) _Y="$OPTARG";;
         z) _Z="$OPTARG";;
        esac
       done
    
    _MENUARRAY=""$_A" "$_B" "$_C" "$_D" "$_E" "$_F" "$_G" "$_H" "$_I" "$_J" "$_K" "$_L" "$_M" "$_N" "$_O" "$_P" "$_Q" "$_R" "$_S" "$_T" "$_U" "$_V" "$_W" "$_X" "$_Y" "$_Z""
    echo Menuarray gemacht
    select _OPTION in $_MENUARRAY;
    do
    echo $_OPTION;
    break
    done
    }
    
     
  6. #5 Alphager, 17.02.2005
    Alphager

    Alphager Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    DANKE Schlaubi !
     
Thema:

Zu blöd für select....

Die Seite wird geladen...

Zu blöd für select.... - Ähnliche Themen

  1. mal ganz für blöde: stream und mp3

    mal ganz für blöde: stream und mp3: Hallo, wahrscheinlich knallen jetzt alle an die wand, aber ich weiß echt nicht, wo ich ne lösung finden könnte, daher also mal eine frage ins...
  2. Bin zu Blöd für Kdevelop

    Bin zu Blöd für Kdevelop: Hy, also ich weiß nich aber irgendwie raff ich Kdevelop nich so ganz. Würde sich vielleicht jemand erbarmen mir per ICQ zu leiten nur einmal ein...
  3. Bin glaub zu blöd dafür

    Bin glaub zu blöd dafür: Hallo Leutz habe seit gestern endlich mein Linux 10.1 auf Rechner. Nun mein Problem. Ich bekomme keine Internetverbindung. Im Windoof...
  4. Voice over IP Flatrate + ADSL + Blödmarketing + Geldgier = Reif für den Kunden ????

    Voice over IP Flatrate + ADSL + Blödmarketing + Geldgier = Reif für den Kunden ????: Hallo! Ich habe heute mal wieder bei einem technisch nicht so versierten Bekannten, der sich über eine zu Hohe telefonrechnung beschwert hat,...
  5. Zu blöd für MPlayer...

    Zu blöd für MPlayer...: Ich bekomm den Mplayer nicht zum laufen. Ich habe es mit der Anleitung von Redlabour versucht, mit RPM`s von Packman..nirgendwo kommt ne...