Zeichensatzprobleme

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von tatra, 12.12.2008.

  1. tatra

    tatra Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.02.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Habe von einer alten HP-UX-10.0-Maschine die Datenverzeichnisse mittels rsync -a auf einem neu installierten Suse-11.0-Server kopiert. Soweit so gut.
    Nur das es jetzt Zeichensatzprobleme bei den Dateinamen gibt. Habe Suse mit Standard-Inst. aufgesetzt (vermutlich UTF-8 Zeichensatz). Die Umlaute und Sonderzeichen der Dateinamen von den kopierten Daten werden nun im Suse falsch (bzw. anders codiert) dargestellt. Direkt im Linux wäre das nicht so schlimm, da eh nur als Datenserver werwendet. Aber diese Datenverzeichnisse sind an mehrere Windows-Benutzer mittels Samba freigegeben, und im Windows werden die Dateinamen dann auch falsch dargestellt. Gibt es da Abhilfe für dieses Problem?

    Gruß,
    Roman
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 lord-spam, 12.12.2008
    lord-spam

    lord-spam Eroberer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Cuxhaven
Thema:

Zeichensatzprobleme

Die Seite wird geladen...

Zeichensatzprobleme - Ähnliche Themen

  1. Zeichensatzprobleme - Perlskript mit cygwin unter Windows

    Zeichensatzprobleme - Perlskript mit cygwin unter Windows: Hallo, ich arbeite mit cygwin unter Windows XP und führe damit ein Perlskript aus. Das Skript liest Werte (Strings) aus einer Textdatei und...