z. Zt. Probleme mit Arcor?

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von rikola, 17.01.2010.

  1. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich wollte mal nachfragen, ob zur Zeit noch mehr Probleme mit dem Internetzugang von Arcor haben. Bei uns zuhause bekommen wir auf zwei unterschiedlichen Rechnern sehr haeufig die Meldung, dass diverse Web-Seiten nicht gefunden wurden. Dabei sind es willkuerliche Seiten (google, wikipedia...) und nach eine Weile funktioniert es dann wieder.

    Falls niemand sonst hier in letzter Zeit solche Probleme hatte, wuerde ich doch auf einen Hardware-Fehler beim Router tippen.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gropiuskalle, 17.01.2010
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
  4. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ich hab auch Arcor und keinerlei Probleme. Probier doch evtl. mal andere DNS-Server zu benutzen, z.b. von opendns.com, wenn du die Probleme wieder haben solltest. :)
     
  5. #4 gropiuskalle, 18.01.2010
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Da fällt mir ein nettes tool ein, mit dem man eine Reihe von DNS-server auf Geschwindigkeit, aber auch Fehler checken lassen kann →namebench - keine Sorge, das Ding wirft nicht standardmäßig die 8.8.8.8 als bestes Ergebnis aus. :)
     
  6. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Am DNS-Server wird es nicht haengen: Zum einen habe ich bereits einen anderen ausprobiert, zum anderen treten die Probleme auch bei einem Rechner auf, der in /etc/hosts eingetragen ist.
    Ich hatte schonmal Probleme mit dem Router - damals half ein Reset. Wenn das diesmal nichts hilft, werde ich mich (wegen eines Hardware-Fehlers) an Arcor wenden.

    Vielen Dank fuer die Antworten!
     
  7. #6 flugopa, 19.01.2010
    flugopa

    flugopa Der lernwillige

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Habe seit längerer Zeit keine Web-Probleme in München mit Arcor.
    Mich wundert es aber ab und zu das mir uralte Mails nochmal zugestellt werden.
    Nobody is perfect.
     
  8. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    So, Arcor hat den WLAN-Router ersetzt und das neue Geraet ist bereits installiert. Die Probleme bleiben: Bei einem ping nach aussen oder auch innerhalb des Netzwerkes haben wir fast staendig Verluste, manchmal kommt keine Verbindung zustande.

    Die Probleme betreffen zwei Laptops. Das reduziert die Wahrscheinlichkeit, dass es sich um einen Hardware-Fehler am Laptop handelt. Ausschliessen moechte ich es jedoch nicht, da es sich um fast baugleiche Laptops handelt (IBM Thinkpads, Wireless 2915ABG Adapter), die auch fast gleich alt sind.

    Hat vielleicht jemand ein paar Tips, wie man bei der Fehlersuche vorgehen koennte? Ping zeigt keine Fehler, wenn man das Laptop per Kabel an den Router anschliesst.

    Der Fehler ist nicht konstant, manchmal gibt's gar keine Verbindung, meist recht schleppend, oft aber auch ganz normal (download-Rate bei einem update ist z.B. recht normal).

    Werde heute abend mal OpenBSD auf dem einen Laptop starten, um zu schauen, ob dort das Problem auch besteht.

    Kann es sein, dass andere Router stoeren? Wuerde es dann helfen, einen anderen Kanal zu waehlen? 'iwlist scan' gibt eine Qualitaet von 75% und eine Signalstaerke von -53 dBm an. Leider habe ich dafuer keine Vergleichswerte.

    Jegliche Tips sind willkommen.
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Wie hast du dein WLAN konfiguriert?
    Eventl. mehrere Wlans im Haus auf der gleichen Frequenz (Channel ID)?

    Ich hatte vergleichbare Probleme, die sich allerdings durch den Tausch des Routers auf einen Linksys WRT mit openwrt gelöst hatten ...
     
  10. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Unter den Netzen, die ich mit 'iwlist scan' sehen kann, ist keines, das auf derselben Frequenz laeuft. Ich habe den Kanal trotzdem mal umgestellt. Das schien zunaechst abhilfe zu schaffen, zumindest waren die naechsten paar Pings fehlerfrei. Vielleicht lag das jedoch nur an der Uhrzeit heute nacht: Jetzt grade gibt es wieder 20-50% Verluste bei Pings.

    Vielleicht sollte ich mir doch mal noch ein anderes Laptop ausleihen (oder zulegen ;-> ), um zu testen, ob es an der Hardware der beiden Laptops liegen koennte.

    Die Konfiguration habe ich seit etwa 1 1/2 Jahren nicht geaendert, doch das Problem trat erst vor ein paar Wochen auf.
     
  11. #10 saeckereier, 05.02.2010
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    Wie wärs mal mit Kabel als Test?
     
  12. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hatte er schon 2 Beiträge weiter oben erwähnt das per Kabel keine Fehler auftreten ...
     
  13. #12 saeckereier, 05.02.2010
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    Überlesen... Ich bitte um Verzeihung.. Ich hatte mit Atheros so ein Problem, ein Downgrade der Treiber wäre mal interessant.. So auf vor 2-4 Kernelversionen..
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe den Kanal mal umgestellt. Es gab zwar keinen sichtbaren anderen Kanal, dennoch scheint es seitdem besser geworden zu sein.
     
  16. #14 flugopa, 08.02.2010
    flugopa

    flugopa Der lernwillige

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
Thema:

z. Zt. Probleme mit Arcor?

Die Seite wird geladen...

z. Zt. Probleme mit Arcor? - Ähnliche Themen

  1. Bitte um Unterstützung: ARCOR-PROBLEME

    Bitte um Unterstützung: ARCOR-PROBLEME: Wer kann mir ein erfolgreiche Vebindung bestätigen, wenn er telnet mail.arcor.de 25ausführt? Bei mir geht es nicht mehr.
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  4. Forscher analysieren Durchsatzprobleme im Linux-Scheduler

    Forscher analysieren Durchsatzprobleme im Linux-Scheduler: Eine Gruppe von Forschern hat Fälle identifiziert, in denen der Scheduler im Linux-Kernel falsche Entscheidungen trifft und die CPUs nicht so gut...
  5. München: LiMux als Sündenbock für IT-Probleme?

    München: LiMux als Sündenbock für IT-Probleme?: Im Münchner Stadtrat soll später in diesem Jahr erneut über den Einsatz von Linux in der Stadtverwaltung diskutiert werden. Die Grünen vermuten,...