yum over proxy

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von flugopa, 28.01.2009.

  1. #1 flugopa, 28.01.2009
    flugopa

    flugopa Der lernwillige

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Hallo,

    gegeben ist ein Unbekannter Proxyserver an den kein Weg vorbei führt.
    Bekannt ist:
    Proxy-IP: 10.1.1.1
    Proxy-Port: 8080
    Username: user1
    Userpassword: 1234567890

    Wie kann ich CentOS "übereden" alle yum's über diese Vorgabe zubeziehen?
    Wer kennt dieses Beispiel aus der Praxis?
    Evtl. eine wgetrc nach root oder etc legen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Akendo, 28.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.2009
    Akendo

    Akendo 4k3nd0

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    So ein aehnliches Problem hatte ich auch mit atp, hier fuer oeffnetst du .bashrc und fuegst:
    Code:
    export http_proxy=http://10.10.10.99:8080/$USERNAME(das glaub ich nur ^^)
    export ftp_proxy=http://10.10.10.99:8080/
    
    hinzu da bin ich mir net so sicher :/ aber unter Debina laeuft das....

    Edit:
    Nochmal durchschaut :
    Code:
    export http_proxy=http://user:password@server-ip:port/
    
     
  4. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Ich kenn das Beispiel aus der Praxis. Hab hier ähnliche Voraussetzungen für mein Notebook. Ich habe aber Ubuntu und demnach einen anderen Paketmanager. Habe unter GNOME den Proxy aktiviert und APT nutzt den Proxy für das Herunterladen der Pakete.

    EDIT: Vielleicht hilft das hier: http://www.fedorawiki.de/index.php/Yum_mit_Proxy

    mfg
     
  5. Akendo

    Akendo 4k3nd0

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Die bash benutzt aber keine Gnome-Proxy, deshalb auch apt nicht geht :/
    Meine loesung geht dagegen ^^
     
  6. #5 supersucker, 29.01.2009
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Mein EDIT geht aber auch ohne GNOME Proxy. ;)
    Denke direkt in der Konfiguration ist die eleganteste Lösung.

    mfg
     
  9. #7 flugopa, 30.01.2009
    flugopa

    flugopa Der lernwillige

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Dank Akendo::)

    Code:
    # echo "export http_proxy="http://user1:pwd1@proxy:8080/">>/root/.bash_profile
    Warum reicht mir derzeit diese Lösung?
    Arbeite meistens auf der Konsole. (die meisten Server laufen ohne X)

    Die anderen Vorschläge versuche ich mir zu merken.



    Hallo supersucker,
    nette Spielerei und coooooooooooler link 8)
    Frage: Würde gern ein flash erzeugen, welches den Windowsumsteigern den Einstieg in Gnome erleichtern soll.
    Hast Du eine Praxisnahe Seite für mich?
     
Thema:

yum over proxy

Die Seite wird geladen...

yum over proxy - Ähnliche Themen

  1. Reverse Proxy einrichten für mehrere subdomains über Port 80

    Reverse Proxy einrichten für mehrere subdomains über Port 80: Guten Tag zusammen. Ich habe folgendes Problem. Bei mir laufen 2 Apache-Tomcat Services. Einer auf Port 8880 und einer auf Port 8080. Nun habe...
  2. Kurztipp: Eigenen Proxy in Debian aufsetzen

    Kurztipp: Eigenen Proxy in Debian aufsetzen: Wie man den Web-Proxy Squid auf seinem eigenen Rechner aufsetzt und von außen zugänglich macht, beschreibt dieser Tipp. Weiterlesen...
  3. iptables synproxy

    iptables synproxy: Hallo liebe Gemeinde, Bin für jede Hilfe dankbar! Lg, Nicki
  4. Apache2 mod_proxy

    Apache2 mod_proxy: Hallo Gemeinde, ich raff es einfach nicht. Ich habe mir den Apache2-Server als Proxy eingerichtet, damit ich mir hinter meiner Firewall über...
  5. Squid3 als Reverse Proxy

    Squid3 als Reverse Proxy: Hallo zusammen Ich hoffe, ihr könnt mir hier weiterhelfen, stehe irgendwie was Squid angeht mächtig auf dem Schlauch. Ich möchte Squid3 als...