yast2 bei 9.1 zerschossen

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von murph, 19.03.2006.

  1. murph

    murph Doppel-As

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    weiß jemand wie man das repariert?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. jonah

    jonah Benutzter Registrierer

    Dabei seit:
    18.11.2004
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Tag !

    Na garantiert nicht mit dürftigen Fehlerbeschreibungen ;)

    Was tut denn nicht ? Was gibt die Konsole aus, wenn du yast2 versuchst aus dieser zu starten ?

    cu
     
  4. #3 murph, 19.03.2006
    Zuletzt bearbeitet: 19.03.2006
    murph

    murph Doppel-As

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    sobald ich ein modul starten will wie zb das internetupdate, soll ich das root-passwort eingeben. danach passiert nix. bei andern modulen genauso außer dem systemprotokol. rpms kann ich jez natürlich auch nich mehr installieren.
    kosnolendats kommen...
     
  5. #4 DennisM, 19.03.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Seit wann besteht das Problem, hast du irgendetwas davor gemacht?

    MFG

    Dennis
     
  6. murph

    murph Doppel-As

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    das problem ist neu. ich habe vorher versucht, die fehlende "c"- datenbank zu installieren, nachdem ich licq nicht installieren konnte und lücken festgestellt habe.
    aber ich glaube eher, dass das mit dem update zu tun hat, nach dem ich aber nicht sofort was gemacht habe.
    das update ist schon während der instalation abgestürzt (bei openoffice)
    nacdem ich das später nochma wiederholen wollte, ist es an einer anderen stelle abgestürzt.
     
  7. #6 Keruskerfürst, 19.03.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    yast2 auf den CDs oder DVD suchen.
    DVD mounten.
    auf Konsole wechseln.
    init 3
    rpm -e(glaube ich) yast2*.*
    auf eingehängte DVD wechseln
    rpm -uhv yast2*.rpm
    cd /sbin
    ./SuSEconfig
    init 5
    dann sollte alles wieder klappen.
     
  8. #7 murph, 19.03.2006
    Zuletzt bearbeitet: 19.03.2006
    murph

    murph Doppel-As

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    habe meinen weg gefunden, aber wie ersetzt man eine neuere version? ich möchte die alte funktionmierende
     
  9. #8 Keruskerfürst, 19.03.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Welche neue und welche alte Version von was?
     
  10. murph

    murph Doppel-As

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    die alte version von yast2-storage
    (yast2-storage-2.9.37-0.i586.rpm)
    ist die funktionierende (habe ich aus anderen quellen)
    daran solls liegen...

    aber wie überschreibt man die neue mit der alten???
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Keruskerfürst, 19.03.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    dazu gibt es die man-pages:
    man rpm oder info rpm

    in diesem Falle rpm -ihv paketxyz.rpm --force
     
  13. murph

    murph Doppel-As

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    sieht so aus als obs geklappt hääte
     
Thema:

yast2 bei 9.1 zerschossen

Die Seite wird geladen...

yast2 bei 9.1 zerschossen - Ähnliche Themen

  1. Korrektur Auto Installation mit Yast2

    Korrektur Auto Installation mit Yast2: Also ich werde doch nicht komplett automatisch. Ich werde zunächst per Hand installieren bis hin zur graphischen Oberfläche. Dann erst sollen alle...
  2. Auto Installation mit Yast2

    Auto Installation mit Yast2: Hallo zusammen, wer hat Erfahrung mit der Auto Installation mit Hilfe des YAST2. Ist dies schwierig? Gibt es gute Links zu dem Thema? Danke...
  3. Yast2 manuell installieren

    Yast2 manuell installieren: Hallo, ich habe Suse.3 und Gnome. Nach dem letzten Update funktionierte Yast nicht mehr. Das Problem ist nicht neu, im Forum hier ist es auch...
  4. Fehlermeldung im YAST2

    Fehlermeldung im YAST2: Hallo! Habe seit kurzem auf Suse 11.2 (Linux 2.6.31.5-0.1-desktop i686, KDE 4.3.1) umgestellt und hab auch das meiste auf die Reihe bekommen,...
  5. Segmentation fault at /usr/share/YaST2/clients/sw_single.ycp:162 Segmentation f

    Segmentation fault at /usr/share/YaST2/clients/sw_single.ycp:162 Segmentation f: Moin Moin, ich hab hier auf SLES 9 ein Problem mit yast. Starte ich ihn aus der Konsole (kein X vorhanden, und das soll / muss auch so bleiben)...