yast erkennt java nicht

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von colonie, 04.07.2005.

  1. #1 colonie, 04.07.2005
    colonie

    colonie Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.07.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Moin Zusammen,

    hab ein kleines Problem ...
    Ich wollte bei meiner 9.0 Suse ein Java GUI installieren. Dieses Gui braucht Java 1.4.2 .... wat bei mir auch drauf ist.
    Wenn ich die RPM von dem Gui starte , also mit Yast, dann meldet er das er Java 1.4.2 .... braucht und deshalb einen Konflikt auslöst! ???

    Habsch irgendwas vergessen ??

    Gruß
    colonie
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Wie hast du das Java denn installiert ?

    YaST erkennt das nur falls du es per RPM eingespielt hast ... ansonsten "rpm -i --nodeps deinrpm.rpm"
     
  4. #3 colonie, 04.07.2005
    colonie

    colonie Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.07.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ok.hab ich vielleicht falsch erklärt ..

    Also ich will ein GUI installieren !

    Wenn ich mir die RPM von dem GUI über den Yast öffne und überpüfen lasse, merckert er herum, das für diese GUI java 1.4.2... benötigt wird und deshalb ein konflikt ausgelöst wird ! ?

    Java 1.4.2... ist aber schon drauf !!! :oldman
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ja das is mir doch schon klar - nur sind das beides SuSE 9.0 RPMs ?

    Hattest das Java per Hand einsgespielt?
     
  6. #5 colonie, 04.07.2005
    colonie

    colonie Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.07.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Nein das andere ist ein externes Rpm von einem Programm welches Java braucht !
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Wenn du das rpm in der konsole mit "rpm -i --nodeps xyz.rpm" installierst, prüft er keine abhängigkeiten.

    Dann sollte es mit dem rpm passen ...
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

yast erkennt java nicht

Die Seite wird geladen...

yast erkennt java nicht - Ähnliche Themen

  1. Opensuse iptables (yast FW) + MiniUPnPd

    Opensuse iptables (yast FW) + MiniUPnPd: Hallo zusammen, ich habe ja meine OpenSuse Box momentan als Gateway eingerichtet und der Router dient nur als Access Point für alle Geräte...
  2. Opensuse 13.1 yast Firewall.....

    Opensuse 13.1 yast Firewall.....: Hi Guys, ich versuche gerade mal die Firewall einzurichten mit Masquarading das ich den ganzen internet verkehr von meinem Router WANs Port ans...
  3. YaST: SLE und Opensuse sollen neuen Installer erhalten

    YaST: SLE und Opensuse sollen neuen Installer erhalten: Die Suse-Entwickler wollen ihren YaST-Installer für die kommende Version 12 von Suse Linux Enterprise grundlegend überarbeiten. Weiterlesen...
  4. openSUSE 13.1: vierter Meilenstein mit YaST3

    openSUSE 13.1: vierter Meilenstein mit YaST3: Das openSUSE-Team hat den vierten Meilenstein von openSUSE 13.1 veröffentlicht und das Basissystem auf »Freeze« gesetzt. Damit beginnt jetzt die...
  5. YaST wird auf Ruby umgestellt

    YaST wird auf Ruby umgestellt: Was seit langem geplant war, wird jetzt umgesetzt. Suses Installations- und Setup-Werkzeug YaST wird von YCP auf Ruby umgestellt. Weiterlesen...