XWindow (heisst es glaub ich)

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von SAMi, 02.10.2002.

  1. SAMi

    SAMi er lernts noch ;)

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Moinsen!

    Wenn ich grad schon ma hier bin, dann kann ich au die anderen Frage stellen, die mir so auf dem Herzen brennen...

    Wie grad ich den mit Exceed en grafisches Terminal auf? Wenn ich unter linuxconf eingeb, krieg ich nen Buchstabensalat aller erster Sahne. Ich log mich mit telnet ein, übrigens...

    Kann mir jemand folgen?

    Bin noch der totale Linux-Laie, also verzeiht mir meine Fragerei :D

    Thxs
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    kann ja sein das ich was verpasst hab aber was ist Exceed?
    ?(
     
  4. SAMi

    SAMi er lernts noch ;)

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Mit Exceed kannst du ne Art grafisches Terminal aufmachen, wenn es des is, was ich mein, d.h. wenn ich mich mit telnet auf nem Unixknoten anmelde, dann kann ich mit xonh +Servername ein extra Fenster aufmachen, bei dem ich Copy+Paste usw. nutzen kann. Vorausgesetzt, Exceed wurde gestartet.

    Aber vielleicht kommt dir der Buchstabensalat bei linuxconf bekannt vor?
     
  5. #4 moonlook, 02.10.2002
    moonlook

    moonlook !alleswissenwollen!

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    hi,

    würd gern wissen was Dein Exceed so macht oder wofür es da ist, was hate denn überhaupt für ein System und wohin willst du woher konnekten?
    Ein paar Details wären für alle Hilfswilligen von Nutzen.

    AUSSERDEM deaktiviere bitte alles Telnetmässige auf deinem System und benutze dafür ssh, am besten ssh2.
    Ist ne reine Sicherheitsfrage, Telnet ist auch veraltet.
    Doku findest Du sicherlich, wenn du ein wenig googelst unter
    http://www.google.com/linux
    http://www.google.com/bsd
    je nachdem, was du verwendest. Ssh ist auf jeden Fall die aktuelle
    Möglichkeit, sicher über zwei oder mehr Rechner zu kommunizieren.

    lockeres peace
    moonlook
     
  6. SAMi

    SAMi er lernts noch ;)

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Weiss ich jetzt nicht auswendig, auf was für nem System das RedHat läuft. Sicherheit dürfte da kein Problem sein, da der Rechner im internen Rechnerverbund steht, also gar kein - selten Zugriff nach ''draussen'' hat. Und wie gesat, hab erstma nur telnet zur Verfügung und dass sollte reichen.

    Aber die Links werd ich mir mal zur Brust nehmen :D
     
  7. #6 moonlook, 02.10.2002
    moonlook

    moonlook !alleswissenwollen!

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    wenn's dir nur um cp&paste in nem Terminal geht...

    ich kann da weiterhin nur für ssh plädieren, da ich auch dort cp&pasten kann.
    Jedenfalls unter X auf dem Host ein xterm mit ner Verbindung zum Client aufgemacht und da dann reinkopiert, wie man will-->funzt auch.

    Den Buchstabensalat hatte ich, als ich ma zu ner Eisfair-Maschine konnekten wollte. Dort lag es an den Umgebungsvariablen, ich musste
    export=xterm o.s.ä. eintippen, dann war auch alles wieder normal verfügbar, mc usw. Ist aber schon zu lange her, als dass ich Dir das genau sagen könnte.

    Vorhin war ich anscheinend zu lahm beim Schreiben, die Frage nach dem Exceed hat sich ja dann erledigt.

    lockeres peace
    moonlook
     
  8. SAMi

    SAMi er lernts noch ;)

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    [​IMG]

    das is mein Problem...
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Also dein Telnet Problem scheint eher ein Emulations Problem zu sein !

    Ist also NUR eine Einstellungssache ....


    HummingBird`s Exceed bekommst du auf deren Webseite als Trial Version .. es gibt aber noch andere KOSTENLOSE offenen Systeme ....
    Aber dazu brauchst ja dann nen laufenden XServer auf der remote MAschiene !

    Gruß Sven
     
  10. SAMi

    SAMi er lernts noch ;)

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Exceed is ja bei mir installiert, nur wie krieg ich's unter Linux zum laufen, dass is mein Problem. Unter Unix isses einfach: ''xonh Rechnername'', dann geht's, aber mit Linux leider Fehlanzeige...
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Setz die xterm Variable. Log dich dazu auf deinem Linuxrechner ein und gib an der Konsole folgenden Befehl ein:

    export XTERM=vt100

    Exeed ist ein Komerzieller X-Server der Firma Hummingbird fuer Windows. www.hummingbird.com

    Es gibt aber auch kostenlose Alternativen:

    Telnet und SSH: PuTTY
    X-Server z.B. www.cygwin.com und noch andere
     
  13. #11 moonlook, 02.10.2002
    moonlook

    moonlook !alleswissenwollen!

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    also doch die Umgebungsvariablen...:]

    moonlook
     
Thema:

XWindow (heisst es glaub ich)

Die Seite wird geladen...

XWindow (heisst es glaub ich) - Ähnliche Themen

  1. X-server-xorg und Xwindow system instalieren?

    X-server-xorg und Xwindow system instalieren?: Hallo zusammen, Ich benötige ein paar tipps unszwar geht es darum hab debian etch 4.0 minimal instaliert ohne desktop umgebung also nur die...
  2. Audio-Fragen + XWindow kratzt dauernd ab

    Audio-Fragen + XWindow kratzt dauernd ab: Hi all, ich habe gerade mein openSuSE 10.2 installiert und musste nun feststellen, dass SoX kein mp3 kennt. Wie kann ich das Problem beheben (ich...
  3. Kein Xwindows auf einem Novell_Linux_Desktop

    Kein Xwindows auf einem Novell_Linux_Desktop: Hallo, ich habe ein kleines Problem und zwar habe ich auf meiner 64bit Maschine ein Novell_Linux_Desktop_64bit instaliert. Nur leider kommt...
  4. startx konsolen zuweisung für Xwindow

    startx konsolen zuweisung für Xwindow: Hallo ich habe folgendes Problem als SUSE gewöhnter Mensch ging es das man auf der Konsole startx eingibt und ds xwindow(KDE) sich auf Konsole...
  5. XWindow

    XWindow: HI Folks !! Ich versuche gerade mir Kentnisse in XWindow Programmierung einzutrichtern. Mir fehlt aber irgendwie der Überblick, sowohl bei...