Xserver

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Wulf, 06.10.2007.

  1. Wulf

    Wulf Tux-freundliches Raubtier

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    ich habe folgenses problem
    wenn ich meinen xserver laut ubuntuusers-wikianleitung manuell koniguriere (für ne nvidiakarte) funktioniert es auch also fensterauflösung das nvidiasymbol am start usw.
    ABER
    nach dem neustart meckert er wieder "failed to start xserver
    und ich möchte ja nicht jedes mal wenn ich den pc neu starte den xserver konfigurieren..
    wo liegt denn das problem?
    habe ne nvidia geforce 8600m gs.. hatte auch schon mal mit dem gleichen laptop das selbe problem nur dass es nicht nach dem neustart wieder weg war..
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. buli

    buli Debianator

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen/Ruhrgebiet
    Wohl doch nicht richtig konfiguriert?
    Versuch mal
    Code:
    dpkg-reconfigure xserver-xorg
     
  4. Wulf

    Wulf Tux-freundliches Raubtier

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    nein das selbe resultat
     
  5. #4 kartoffel200, 06.10.2007
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    hmm es gibt eine extra Nvidia Gayforce Xorgconfig bei den ubuntupackages vllt das mal laden und testen
     
  6. buli

    buli Debianator

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen/Ruhrgebiet
    Ist das die einzige Fehlermeldung?
    Was sagen die logs?
     
  7. Wulf

    Wulf Tux-freundliches Raubtier

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    hm sry es hat ich erledigt ich hatte den wikiartikel ausgedruckt und eben auf soriteren gedrückt sodass der drucker das erste blatt zuletzt druckt
    nur war meine tinte leer und ich dachte"naja wird shcon nix wichtiges draufgestanden haben" pustekuchen da stand drauf dass ich nv und nvidia_new denien muss.. naja jetzt gehs
    danke trozdem =)
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Wolfgang, 06.10.2007
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Du musst bitte was? :think:
     
  10. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
Thema:

Xserver

Die Seite wird geladen...

Xserver - Ähnliche Themen

  1. xserver startet nicht: no screens

    xserver startet nicht: no screens: Hallo Hab wohl bei einem meiner Debian-Sid System den xserver zerschossen. Screens not found. nvidia-kernel-dkms ist instaliert,...
  2. Angepasste Minimal-GUI xserver-xorg fvwm2

    Angepasste Minimal-GUI xserver-xorg fvwm2: Moin, ich habe bisher tiefgreifende Erfahrung auf der Kommandozeile, bin aber ein Dummchen für die Linux GUI, es gab einen anderen Thread,...
  3. CentOS - nxserver - keyboard problem

    CentOS - nxserver - keyboard problem: :hilfe2: Hallo zusammen. Zuerst mal Angaben zum System: CentOS release 5.5 (final) nxserver, client und node von der Homepage (gestern...
  4. Linuxserver Debian 4.0 fehlermeldung

    Linuxserver Debian 4.0 fehlermeldung: hi hab da mal ne frage hab mir nen server bestellt, (bevor kommt hast du ahnung von linux) habe an meinem home server (ebenfalls linux debian...
  5. xserver update kein x mehr mit mobile radeon

    xserver update kein x mehr mit mobile radeon: Hallo, hoffentlich kann mir hier eine helfen. Nach einem "aptitude upgrade" ist X ( bei mir kde4) nicht mehr gestartet. Nachdem ich mir die...