xserver wechseln

Dieses Thema im Forum "Slackware" wurde erstellt von tarrens, 11.06.2008.

  1. #1 tarrens, 11.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 11.06.2008
    tarrens

    tarrens Eroberer

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    nabend leuts,

    heute kam mein buch einstieg in linux da lag ne dvd dabei. auf der dvd enthalten ist slackware, das wollte ich mal ausprobieren, also nach einigerzeit hab ich das hin bekommen( beim ersten installieren, vergessen lilo zuinstallieren, grub errror 15 (X.X)) nun gut, in der installation hab ich fluxbox als xserver angegeben. also fertig installiert, neugestartet, angemeldet und dann startx ausgeführt, der befehl wurde gefolgt von einem weiß flackernden bildschirm! hab dann von der installations dvd noch kde installiert. nun weiß ich nicht wie ich dem system sag das er kde verwenden soll statt fluxbox, bzw. hat das problem überhaupt mit fluxbox zu tun und bringt es was wenn ich kde verwende statt fluxbox?

    noch viel wichtiger ist. lohnt sich die installation überhaupt? ich meine ich weiß nicht wie aktuell die version auf der dvd ist.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bâshgob, 11.06.2008
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
  4. #3 tarrens, 11.06.2008
    tarrens

    tarrens Eroberer

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    ja sorry meinte ich doch, werfe ab und zu ein paar begriffe durch einander, also das aus kapitel 3.8 hab ich ja alles gemacht, erst mit fluxbox und dann nachträglich noch mit kde. weil es nur weiß flackert wenn ich startx eingebe, ich versuch jetz die xorgconfig durch zuführen und mal gucken ob das geflacker dann verschwunden ist
     
  5. #4 tarrens, 12.06.2008
    tarrens

    tarrens Eroberer

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    so habs hin bekommen hab in der xorg.conf meine grafikkarte nicht definiert, deshalb sagte das system das mein monitor die bitrate nicht unterstützt, also xorgconfig durch laufen lassen nvidia grafikkarte ausgewählt bild größe und farbe ausgewählt und zack war kde am starten in der optimalen auflösung, ha bin stolz wie oskar hehe. es läuft juhuu
    me@slackware:D:D:D
     
  6. #5 Kesar_Neron, 12.06.2008
    Kesar_Neron

    Kesar_Neron Tripel-As

    Dabei seit:
    25.03.2006
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    Neid

    Ich sollte einfach mal an Gedächnisschwund leiden und einen Neuanfang machen, vielleicht würd ich mich dann auch einfach mal so dazu aufraffen Slackware zu installieren :-)

    Von mir: Weiter so.
     
  7. #6 tarrens, 12.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 13.06.2008
    tarrens

    tarrens Eroberer

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    ja manchmal kann ich ganz schön ergeizig sein. und von nichts kommt nichts.
    hatte dann eben noch ein prob mit den benutzern, aber das war dummheit*hust*

    wie kann ich denn jetz von kde auf fluxbox wechseln? also kde deaktivieren und fluxbox aktivieren?
     
  8. #7 SidVicious, 13.06.2008
    SidVicious

    SidVicious Jungspund

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt in deinem Home-Verteichnis mindestens die Datei .xinitrc . In dieser wird gesteuert, was passiert, wenn der XServer aufgerufen wird.
    Im Moment wird durch dieses Skript KDE gestartet und du mußt schauen, dass du diesen Punkt duch fluxbox ersetzt.
    Eine ganz gute Einführung und was zu tun is findet sich hier:
    http://fluxbox.sourceforge.net/docbook/de/html/app-setup.html
     
  9. #8 Bâshgob, 13.06.2008
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Nein, es gibt bei Slack erstmal keine .xinitrc im home.

    Fluxbox als default setzt du entweder

    a.) mit dem setuptool (/sbin/pkgtool => setup => xwmconfig)

    oder

    b.) mittels setzen des Links /etc/X11/xinit/xinitrc auf /etc/X11/xinit/xinitrc.fluxbox
     
  10. #9 tarrens, 14.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 14.06.2008
    tarrens

    tarrens Eroberer

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    ok ich werd das dann mal ausprobieren, aber zu nächst muss ich wissen ob ich fluxbox richtig installiert hab. ging unter suse ja leicht mit yast! hab mal fluxbox versucht zustarten während kde läuft um zu sehn was das system sagt:

    Code:
    bash-3.1# fluxbox
    Warning: Failed to open file(/usr/share/fluxbox/nls/en_US.UTF-8/fluxbox.cat)
    for translation, using default messages.
    Failed to load database:/root/.fluxbox/init
    Retrying with: /usr/share/fluxbox/init
    Failed to read: session.ignoreBorder
    Setting default value
    Failed to read: session.forcePseudoTransparency
    Setting default value
    Failed to read: session.tabPadding
    Setting default value
    Failed to read: session.styleOverlay
    Setting default value
    Failed to read: session.slitlistFile
    Setting default value
    Failed to read: session.groupFile
    Setting default value
    Failed to read: session.appsFile
    Setting default value
    Failed to read: session.tabsAttachArea
    Setting default value
    Failed to read: session.modKey
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.imageDither
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.opaqueMove
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.workspacewarping
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.desktopwheeling
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.reversewheeling
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.autoRaise
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.clickRaises
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.decorateTransient
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.defaultDeco
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.rootCommand
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.resizeMode
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.windowMenu
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.followModel
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.userFollowModel
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.window.focus.alpha
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.window.unfocus.alpha
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.menu.alpha
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.menuDelay
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.menuDelayClose
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.menuMode
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.overlay.lineWidth
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.overlay.lineStyle
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.overlay.joinStyle
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.overlay.capStyle
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.windowScrollAction
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.windowScrollReverse
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.tabs.maxOver
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.tabs.intitlebar
    Setting default value
    Failed to read: session.screen0.tabFocusModel
    Setting default value
    BScreen::BScreen: an error occured while querying the X server.
            another window manager already running on display :0.0
    Error: Couldn't find screens to manage.
    Make sure you don't have another window manager running.
    bash-3.1# 
    
    
    da stimmt doch irgendwas nicht oder?
    +
    edit
    ich kann noch nicht mal auf meine partition zugreifen auf die ich linux installiert hab. bin als root angemeldet , konqueror sagt mir dann:
    a security policy in place prevents this sender from sending this message to this recipient,see message bus configuration file(rejected message had interface "org.freedesktop.Hal.Device.Volume" member "Mount" error name "(unset)" destination "org.freedesktop.Hal")
    wird auch als unmounted angezeigt.
    was ist denn da los?
     
  11. #10 Bâshgob, 14.06.2008
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Janee, is' klar.

    Haste die Meldung zufällig mal gelesen?
     
  12. #11 tarrens, 14.06.2008
    tarrens

    tarrens Eroberer

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    ja klar hab ich die gelesen, nur die bedeutung ist mir nicht klar.
    jo und fluxbox kann die datein nicht lesen, weil es auch nit auf die partion zugreifen kann? richtig?
     
  13. #12 Blender3D, 14.06.2008
    Blender3D

    Blender3D Vitamin C++

    Dabei seit:
    17.09.2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /root
    Ich würde mal sagen, dass du bevor du dein Fluxbox startest, du den X-Server abschalten musst. Im Runlevel 3 ist dieser nach dem Booten defaultmäßig nicht an.

    Grüße, Blender3D
     
  14. #13 tarrens, 14.06.2008
    tarrens

    tarrens Eroberer

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    ja das ist mir soweit klar, ab ihn ja nur gestartet bzw. den befehl dafür gegen weil ich gucken wollte ob ich ihn richtig installiert habe. ausserdem dachte ich das Bâshgob die nachricht meint, die kommt wenn ich meine partition zugreifen will.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Bâshgob, 14.06.2008
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Wie soll das gehen? KDE läuft schon, und parallel auf dem selben $Display nebenher noch Fluxbox?

    Entscheide dich einfach, entweder oder.
     
  17. #15 VaterchenFrost, 14.06.2008
    VaterchenFrost

    VaterchenFrost Jungspund

    Dabei seit:
    06.03.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hey tarrens,

    interessant an der Meldung sind eigentlich nur die letzten paar zeilen. Zusammenfassend steht da: kann Fluxbox nicht starten weil schon ein anderer Windowmanager läuft.

    Lösung um Xfce zu starten: kde beenden.

    Schlicht abmelden und als sitzung xfce auswählen.

    mfg

    VaterchenFrost
     
Thema:

xserver wechseln

Die Seite wird geladen...

xserver wechseln - Ähnliche Themen

  1. [Fedora7]XServer stürtzt beim abmelden/runterfahren/runlevelwechseln ab!

    [Fedora7]XServer stürtzt beim abmelden/runterfahren/runlevelwechseln ab!: Hi Habe seit einer Woche Fedora7(x86-64) auf meinem Pc (C2D E6600, 2GbRAM,Nforce 650i,geforce 7900GT) installiert, die installation ging ohne...
  2. XServer wechseln

    XServer wechseln: Servus, ich habe mir vor kurzem xgl samt Compiz installiert welches auch super funktioniert hat. Das einzigste Problem was ich jetzt noch habe...
  3. xserver startet nicht: no screens

    xserver startet nicht: no screens: Hallo Hab wohl bei einem meiner Debian-Sid System den xserver zerschossen. Screens not found. nvidia-kernel-dkms ist instaliert,...
  4. Angepasste Minimal-GUI xserver-xorg fvwm2

    Angepasste Minimal-GUI xserver-xorg fvwm2: Moin, ich habe bisher tiefgreifende Erfahrung auf der Kommandozeile, bin aber ein Dummchen für die Linux GUI, es gab einen anderen Thread,...
  5. CentOS - nxserver - keyboard problem

    CentOS - nxserver - keyboard problem: :hilfe2: Hallo zusammen. Zuerst mal Angaben zum System: CentOS release 5.5 (final) nxserver, client und node von der Homepage (gestern...