Xserver startet nach Nvidia updat nimmer

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Ticha, 24.07.2007.

  1. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    hab hier gerade übelstes Grandos problemos :-I


    Hab gerade die neuen NVIDIA Treiber für die GraKa drauf gezogen, doch jetzt will der Xserver nicht mehr starten :-I

    Code:
    xauth: creating new authority file /home/ticha/.serverauth.4658
    
    
    Fatal server error:
    Could not create server lock file: /tmp/.X0-lock
    
    giving up.
    xini: Connection refudes (errno 111):unable to connect to X server
    xinit: o such process (errno 3): Server error
    
    
    Kann mir jemand helfen? ich check da gar nix, gibts da ne möglichkeit das system wieder zu retten? :-I:hilfe2:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Buchi

    Buchi Routinier

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Ich bin zwar nicht so einer, der dich auf die Suchfunktion hinweist, aber direkt unter dem Artikel gibt es eine ANzeige mit dem Namen "Ähnliche Themen". Dort siehst du mindestens 4 Einträge die das gleiche Thema wie du behandeln:#

    http://www.unixboard.de/vb3/showthread.php?t=28944

    MfG,
    Buchi
     
  4. MoFo

    MoFo Tripel-As

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Also 1. kannst du die /etc/X11/Xorg.conf editieren.

    Driver "nvidia" <<< aus nvidia machste "nv"

    Dann haste zumindest den Xserver wieder und kannst bequem über Yast nen anderen Treiber Installieren.

    Ich empfehle dir den x11-video-nvidiaG01 und entsprechend dazu das Kernelmodul.

    http://de.opensuse.org/Proprietäre_NVIDIA-Grafiktreiber
     
  5. #4 Ticha, 24.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2007
    Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    hab aus nvidia nv gemacht.

    jetzt gibt er mit folgenden error aus:

    Code:
     
    Fatal server error:
    no GLX visuals available
    
    Xserver ist imer noch tot :-I


    EDIT

    also ich habe jetzt per Yast wie in der HowTo beschrieben die Nvida Treiber cia Yast installiert (Yast per Konsole nicht per X, da X nicht läuft)

    aber der Xserver fährt immer nochnciht hoch.
    fehlermeldung:

    Code:
    Fatals server error:
    Could not create server lock file: /tmp/.X0-lock
    
    
    bin am verzwieflen ...

    EDIT2

    ok problem gelöst...

    hab flaschen kernel gelden

    Edit3

    kann ich diese Nvidia sache auch irgendwie über smart laufenlassen? Yast stresst mich zuviel.

    in welchen chennel muss ich das eingeben? is ja vom TYP YUM un nicht YAST :-I
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Xserver startet nach Nvidia updat nimmer

Die Seite wird geladen...

Xserver startet nach Nvidia updat nimmer - Ähnliche Themen

  1. xserver startet nicht: no screens

    xserver startet nicht: no screens: Hallo Hab wohl bei einem meiner Debian-Sid System den xserver zerschossen. Screens not found. nvidia-kernel-dkms ist instaliert,...
  2. XServer startet nach fglrx installation nicht mehr

    XServer startet nach fglrx installation nicht mehr: OS: Ubuntu Jaunty Jackalope 9.04 64bit Notebook: A8JP C2D 2Ghz 2GB, ATI X1700 Problem: Nach dem Grub Loader kommen nur Grafikfehler und das...
  3. xserver startet nicht mehr

    xserver startet nicht mehr: Hallo ich habe wiedereinmal ein Problem was ich nicht alleine beheben kann. mein xserver startet nicht mehr, und ich komme nur noch in den...
  4. Xserver startet nicht nach Ubuntuinstallation

    Xserver startet nicht nach Ubuntuinstallation: Hallo zusammen habe heute versucht auf meinem Notebook Ubuntu zu installieren. Leider hat es nicht funktioniert weil wahrscheinlich keine Treiber...
  5. XServer startet nach Installation NVIDIA-Treiber nicht mehr

    XServer startet nach Installation NVIDIA-Treiber nicht mehr: Hallo, muss gestehen ich bin Linux-Neuling und hab nicht unbedingt viel Plan. Hab mir auf meinem Rechner - AMD64 X2 4600 - NVIDIA Geforce...