XServer Problem beim starten

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von debuGGer, 11.10.2003.

  1. #1 debuGGer, 11.10.2003
    debuGGer

    debuGGer Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.10.2003
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ersteinmal sollte gesagt werden, dass ich ein Linux Anfänger bin. Ich habe gestern Suse 9.0 Pro bekommen und wollte es direkt mal installieren. Mein Monitor (Samsung Samtron 95P Plus) und meine Grafikkarte (GeForce 4 Ti 4200) habe ich aus der Liste ausgewählt sowie die Auflösung auf 1280x1024 eingestellt. Es wurde alles von Sax getestet und es funktionierte. Wenn ich den PC jedoch neu starte, dann zeigt er wenn er den X Server lädt entweder nur ein schwarzes Bild an oder eine sehr komische Darstellung bei der man nichts erkenenn kann an. Ich bin dann einfach in der Console auf init 3 gegangen und danach wieder mit init 5 zurückgesprungen. Komischerweise hatte ich jetzt das richtige Bild. Kann es sein, dass der X Server beim starten irgendwie falsch eingestellt ist und erst wenn ich ihn beende und neustarte erst alels richtig anzeigt?

    Ich habe hier mal meine XF86Config angefügt:


    Ich wäre echt dankbar wenn ihr mir so schnell wie möglich helfen könntet

    mfg
    debuGGer
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Schau die mal deine Modeline einträge an ...

    Am besten du rekonfigurierst deinen XServer nochmal mit YaST :)
     
  4. #3 debuGGer, 12.10.2003
    debuGGer

    debuGGer Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.10.2003
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe nun folgende Config aber immernoch die selben Probleme :(. Bin echt am verzeifeln

     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Mach mal folgendes - installiere per YOU die NVIDIA Grafiktreiber ... gehe wieder ins SAX2 und rekonfiguriere deine Karte (mit 3D !!!) ....

    Gib dann bitte nochmal Bericht !
     
  6. #5 debuGGer, 12.10.2003
    debuGGer

    debuGGer Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.10.2003
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte die neuen Treiber schon auf der Festplatte nur nicht benutzt, da sie noch mehr Probleme machen. Trotzdem habe ich es nochmal gerade versucht, damit du mir bestmöglich helfen kannst.

    nvidia anstatt nv treiber ausgewählt und unter sax getestet
    --> schwarzes Bild, nichts geht mehr

    nvidia anstatt nv treiber ausgewählt und nur gespeichert
    --> x server erfolgreich mit kde gestartet, jedoch sind an den Rändern schwarze Kanten obwohl 1280x1024
    Virtuelle Consolen können nicht benutzt werden
    --> schwarzes Bild, nichts geht mehr
    Wenn ich mich in kde auslogge
    --> schwarzes Bild, nichts geht mehr
    In sax kann nachträglich auch nicht getestet werden
    --> schwarzes Bild, nichts geht mehr

    Ich finde es traurig, weil ich endlich mit meiner gekauften Suse 9.0 Version nur noch auf Linux setzen wollte :(
     
  7. #6 debuGGer, 12.10.2003
    debuGGer

    debuGGer Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.10.2003
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte gerade noch eine kleine Idee, ich installierte nochmal Suse 8.2 mit den gleichen Monitor und Grafik Einstellungen wie die 9er Version. Also haargenau die selben Treiber. Alles funktionierte ohne jegliche Probleme. Ich habe die Config Datei kopiert und bei der 9er Version eingefügt, doch leider mit den gleichen Symptomen. Komisch, dass die Einstellungen bei der 8.2 Version funktionieren und bei der 9 nicht mehr :(
     
  8. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    hmm. das is komisch. Installier doch die 9er nochmal und dazu zeihst du dir ausm Internet die neuste Version von Xfree. Vielleicht klappts ja dann.
     
  9. #8 damager, 16.10.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    versuch doch einfach mal das ACPI beim booten abzuschalten ...
    die 9.0'ler hat da etwas mehr drinnen als die 8.2.
    evtl hilf es...
     
  10. #9 xarados, 16.10.2003
    xarados

    xarados GNU'ianer

    Dabei seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    hatte ein ähnliches problem probiere mal folgendes:

    setze :
    section "device"
    driver "nvidia"

    ansonsten verwendet suse ja denn standard treiber "nv"

    also bei mir hats geklappt....viel glück *g*
     
  11. #10 debuGGer, 18.10.2003
    debuGGer

    debuGGer Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.10.2003
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe den SuSe Support konsultiert aber der weiß irgendwie auch nicht weiter :(. Leider haben mehrere Leute das gleiche Problem
     
  12. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hmm komisch ....
     
  13. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    das scheint irgendwie an den nvidia-treibern zu liegen - probiere mal ne ältere version (sofern du sie findest) oder halt die aktuelle www.nvidia.de :)
     
  14. #13 debuGGer, 19.10.2003
    debuGGer

    debuGGer Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.10.2003
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Die nv und nvidia Treiber gehen ja beide nicht, das ist ja das komische
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    Hardware defekt?!
     
  17. #15 redlabour, 26.10.2003
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Mal ernsthaft - haste mal den SuSE Support in Anspruch genommen ?
     
Thema:

XServer Problem beim starten

Die Seite wird geladen...

XServer Problem beim starten - Ähnliche Themen

  1. CentOS - nxserver - keyboard problem

    CentOS - nxserver - keyboard problem: :hilfe2: Hallo zusammen. Zuerst mal Angaben zum System: CentOS release 5.5 (final) nxserver, client und node von der Homepage (gestern...
  2. Problem mit XServer umschalten!

    Problem mit XServer umschalten!: Hallo Leute, ich habe ein kleines Problem bezüglich dem XServer (glaube ich zumindest). Es geht darum das wenn ich ein Programm in einem neuen...
  3. Debian xServer probleme

    Debian xServer probleme: Hi, ich habe mir egrade Debian 4 auf meienr 250 GB großen Festplatte drauf geknallt ;-) Nun hab ich das Problem wenn ich immer debian Starte...
  4. Problem mit XServer nach Update oder Stromausfall

    Problem mit XServer nach Update oder Stromausfall: Guten Tag liebe Community... Vor gut einer Woche waren Elektriker im Haus, welche ohne irgendwie zu fragen einfach meiner Kiste den Strom...
  5. Installationsprobleme FC6 XServer

    Installationsprobleme FC6 XServer: Hallo zusammen, ich habe schon einige male mit FC6 zu tun gehabt, da ich im Geschäft damit arbeite, ich habe jedoch folgendes Problem. Wenn...