xserver neu konfigurieren

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von seeadler, 18.11.2005.

  1. #1 seeadler, 18.11.2005
    seeadler

    seeadler Tripel-As

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    habe das debian sarge,

    xserver wurde wie folgt installiert:

    apt-get install xserver-xfree86 xserver-common xfonts-base

    was hat xserver-common und xfont-base für eine funktion

    wenn ich nun den xserver neu konfigurieren möchte

    mit dpkg-reconfigure xserver-xfree86

    wird dann xserver-common xfonts-base auch neu konfiguriert

    oder wie läuft das ab?

    :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    wenn du xfonts-base neu konfigurieren willst dann musst du dpkg-reconfigure xfonts-base machen.

    Wo hängt denn das Problem, oder war das ne rein Interessensfrage ?
     
  4. #3 seeadler, 18.11.2005
    seeadler

    seeadler Tripel-As

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    ich frage deshalb nach weil ich diesen block gelöscht habe

    Section "InputDevice"
    Identifier "Configured Mouse"
    Driver "mouse"
    Option "CorePointer"
    Option "Device" "/dev/psaux"
    Option "Protocol" "PS/2"
    Option "Emulate3Buttons" "true"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection

    ist es denn normal, das aufgrund dieser löschung das kdm nicht mehr startet

    :))

    lohnt es sich den x-server neu zu konfigurieren, wenn ja

    wird die alte konfiguration überschrieben oder wie läuft das ab?

    danke
     
  5. #4 Wolfgang, 18.11.2005
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo

    Was sagt denn?
    cat /var/log/XFree86.0.log|grep -i '^(WW)\|(EE)'

    Dort sollten ja die Fehlermeldungen kommen.
    Ansonsten ist es für dich sicher hilfreich, wenn du mal
    da rein liest

    Gruß Wolfgang
     
  6. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Wenn du x neu cofigurierst wir das config file überschrieben.

    Mach in Zukunft Backups von den Conf bevor du sie änderst.

    Am Ende hast du deine Mausunterstützung aus X gelöscht, aber kdm sollte man auch ohne Maus bedienen können sollen.
    Nur ob man das will ist wieder was anderes.

    Las den X neu configurieren und dan sollte wieder alles gehen.

    Gruß Sono
     
  7. #6 Goodspeed, 18.11.2005
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Frage: Warum eröffnest Du zum selben Problem mehrere Thread? In Zukunft bitte vermeiden, sonst wird gelöscht ...

    Zum Thema: Wenn in der "Server Layout"-Section auf ein "Input-Device" verwiesen wird, dass es nicht mehr gibt, bricht der X-Server ab, da er nicht weiß, was er machen soll ... normal!
    Also schau Dir bitte nochmal meine Antwort im anderen Thread an ...
     
  8. #7 seeadler, 19.11.2005
    seeadler

    seeadler Tripel-As

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    sorry für den zusätzlichen thread

    aber trotzdem vielen vielen dank für die ausführliche antwort

    du hast mir wirklich weitergeholfen

    ihr seid spitze

    nochmals dankeschön:)) :))
     
  9. #8 seeadler, 21.11.2005
    seeadler

    seeadler Tripel-As

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Zum Thema: Wenn in der "Server Layout"-Section auf ein "Input-Device" verwiesen wird, bricht der X-Server ab, da er nicht weiß, was er machen soll ... normal!

    hallo goodspeed1978:

    ......................aber wenn ich den x-server neu konfiguriere dann müsste doch das problem behoben sein,

    ist es aber nicht, bekomme nach wie vor keinen kdm
     
  10. #9 Goodspeed, 21.11.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    *gnah* ... da fehlte ein "dass es nicht mehr gibt," ...
     
  11. #10 seeadler, 21.11.2005
    seeadler

    seeadler Tripel-As

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    sorry, kannst du mir erklären was du meinst:)
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Goodspeed, 21.11.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Poste einfach mal die Sachen, die ich im anderen Thread nannte ... dann sehen wir weiter ...
     
  14. #12 Wolfgang, 21.11.2005
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    :think:
    Wenn ich es nicht besser wüsste , würd ich meinen hier ist ein Troll unterwegs.
    @seeadler

    Goodspeed1978 meinte, dass du seine Aussage falsch zitiert hast:
    Orginal:

    Zum Thema: Wenn in der "Server Layout"-Section auf ein "Input-Device" verwiesen wird, dass es nicht mehr gibt, bricht der X-Server ab, da er nicht weiß, was er machen soll ... normal!


    Und so hast du zitiert:


    Zum Thema: Wenn in der "Server Layout"-Section auf ein "Input-Device" verwiesen wird, bricht der X-Server ab, da er nicht weiß, was er machen soll ... normal!


    Finde den Unterschied selbst raus!
    :hilfe2:
    Befolge doch bitte erstmal was dir mehrfach geraten wurde.
    Sieh dir deine Logdatei an!
    Bitte bleib bei einem Thread und frag mich jetzt bitte nicht was ein Troll ist.

    Wolfgang
     
Thema:

xserver neu konfigurieren

Die Seite wird geladen...

xserver neu konfigurieren - Ähnliche Themen

  1. kann nxserver nicht konfigurieren

    kann nxserver nicht konfigurieren: hallo, nutze neben opensuse 10.3 noch debiann etch 4.0 habe wie folgt den nxserver installiert dpkg -i nxclient_3.0.0-89_i386.deb dpkg -i...
  2. Wie Xdm / Xservers konfigurieren?

    Wie Xdm / Xservers konfigurieren?: Kann mir jemand sagen, wie man Xservers modifizieren muss, wenn man zwei Server gleichzeitig anzeigen will? Xservers und xdm.log : :0 local...
  3. xserver startet nicht: no screens

    xserver startet nicht: no screens: Hallo Hab wohl bei einem meiner Debian-Sid System den xserver zerschossen. Screens not found. nvidia-kernel-dkms ist instaliert,...
  4. Angepasste Minimal-GUI xserver-xorg fvwm2

    Angepasste Minimal-GUI xserver-xorg fvwm2: Moin, ich habe bisher tiefgreifende Erfahrung auf der Kommandozeile, bin aber ein Dummchen für die Linux GUI, es gab einen anderen Thread,...
  5. CentOS - nxserver - keyboard problem

    CentOS - nxserver - keyboard problem: :hilfe2: Hallo zusammen. Zuerst mal Angaben zum System: CentOS release 5.5 (final) nxserver, client und node von der Homepage (gestern...