xServer nach Update kaputt?!?!?

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von foexle, 05.06.2007.

  1. #1 foexle, 05.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 05.06.2007
    foexle

    foexle Kaiser

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Sers Leute habe eben mal die neusten Updates gesaugt und inst, neu gestartet, und zack xserver nicht mehr gestartet
    treiber alle neu draufgemacht bekomm ich ein fehlercode 2 zurück wenn ich die nvidia-glx inst will

    also ich die xorg.conf gelöscht habe, ist er wieder gestartet im default denke ich mal

    natürlich hab ich nun ne beschissene auflösung, kann siw zwar ändern, aber sehe dann von der schrift her nichts mehr

    hatte wer schonmal so ein prb?
    oder weis was ich machen kann?

    lg



    edit:

    das spuckt er aus

    Entpacke nvidia-glx (aus .../nvidia-glx_1%3a1.0.9631+2.6.20.5-16.28_amd64.deb) ...
    dpkg-divert: »diversion of /usr/lib/libGL.so.1 to /usr/lib/nvidia/libGL.so.1.xlibmesa by nvidia-glx« kollidiert mit »diversion of /usr/lib/libGL.so.1 to /usr/lib/nvidia/libGL.so.1.xlibmesa by nvidia-glx-new«
    dpkg: Fehler beim Bearbeiten von /var/cache/apt/archives/nvidia-glx_1%3a1.0.9631+2.6.20.5-16.28_amd64.deb (--unpack):
    Unterprozess pre-installation script gab den Fehlerwert 2 zurück
    Fehler traten auf beim Bearbeiten von:
    /var/cache/apt/archives/nvidia-glx_1%3a1.0.9631+2.6.20.5-16.28_amd64.deb
    E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 z-shell, 05.06.2007
    z-shell

    z-shell Debianator

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/z-shell
    Schonmal
    Code:
    apt-get install nvidia-glx --reinstall 
    probiert?
     
  4. foexle

    foexle Kaiser

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    hi ... selber fehler

    ich weis echt nicht was das ist, bekomme einfach keinen treiber inst.
     
  5. zeael

    zeael Routinier

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    xorg kannst du mit
    Code:
    # dpkg-reconfigure xserver-xorg
    konfigurieren. Die Standard vesa bzw. nv-Treiber müsste ja fürs erste reichen. Kannst du mal die genaue Ausgabe von
    Code:
    # apt-get install nvidia-glx --reinstall
    posten?
     
  6. #5 foexle, 05.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 05.06.2007
    foexle

    foexle Kaiser

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Code:
    Paketlisten werden gelesen... Fertig
    Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut       
    Reading state information... Fertig
    The following packages were automatically installed and are no longer required:
      debhelper po-debconf intltool-debian dpkg-dev html2text dpatch
    Verwenden Sie »apt-get autoremove«, um sie zu entfernen.
    Vorgeschlagene Pakete:
      nvidia-kernel-source
    Die folgenden NEUEN Pakete werden installiert:
      nvidia-glx
    0 aktualisiert, 1 neu installiert, 0 zu entfernen und 0 nicht aktualisiert.
    Es müssen noch 0B von 7995kB Archiven geholt werden.
    Nach dem Auspacken werden 23,8MB Plattenplatz zusätzlich benutzt.
    (Lese Datenbank ... 135380 Dateien und Verzeichnisse sind derzeit installiert.)
    Entpacke nvidia-glx (aus .../nvidia-glx_1%3a1.0.9631+2.6.20.5-16.28_amd64.deb) ...
    dpkg-divert: »diversion of /usr/lib/libGL.so.1 to /usr/lib/nvidia/libGL.so.1.xlibmesa by nvidia-glx« kollidiert mit »diversion of /usr/lib/libGL.so.1 to /usr/lib/nvidia/libGL.so.1.xlibmesa by nvidia-glx-new«
    dpkg: Fehler beim Bearbeiten von /var/cache/apt/archives/nvidia-glx_1%3a1.0.9631+2.6.20.5-16.28_amd64.deb (--unpack):
     Unterprozess pre-installation script gab den Fehlerwert 2 zurück
    Fehler traten auf beim Bearbeiten von:
     /var/cache/apt/archives/nvidia-glx_1%3a1.0.9631+2.6.20.5-16.28_amd64.deb
    E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
    
    so langsam verzweifele ich .... die kiste muss bis morgen wieder funktionieren oh man das wird wieder ne n8 schicht -.-
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    was das komische ist, ich bekomme keine neue xorg.conf generiert ... ich habe ga keine mehr °°
    oder gibt es die conf nur wenn ich auch treiber drauf habe?
     
  7. #6 z-shell, 05.06.2007
    z-shell

    z-shell Debianator

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/z-shell
    Holzhammer:
    Code:
    apt-get -f install
    Wenn das nichts bringt:
    Code:
    rm -f /var/lib/apt/lists/*
    apt-get update
    apt-get install nvidia-glx
     
  8. #7 foexle, 05.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 05.06.2007
    foexle

    foexle Kaiser

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    gleicher fehler immer noch -.-

    beides ausprobiert
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    soll ich evtl mal die 2 dateien die da kollidieren löschen?
     
  9. #8 z-shell, 05.06.2007
    z-shell

    z-shell Debianator

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/z-shell
    Hmm..
    nvidia-kernel-source ist drauf, oder?
    Ja, dann aber volle Kanne:
    Code:
    dpkg --purge --force-all xlibmesa
    dpkg --purge --force-all nvidia-glx
    apt-get install nvidia-glx
    Ansonsten hätte ich auch nicht mehr zu bieten.
     
  10. #9 foexle, 05.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 05.06.2007
    foexle

    foexle Kaiser

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Code:
    Wähle vormals abgewähltes Paket nvidia-glx.
    (Lese Datenbank ... 135362 Dateien und Verzeichnisse sind derzeit installiert.)
    Entpacke nvidia-glx (aus .../nvidia-glx_1%3a1.0.9631+2.6.20.5-16.28_amd64.deb) ...
    Richte nvidia-glx ein (1.0.9631+2.6.20.5-16.28) ...
    
    
    allright :)

    gut wenichstens mal treiber drauf ;)

    dann boot ich mal xserver neu und schau mal
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    ok die treiber sind drauf ... nur ich hab immer noch keine xorg.conf
    und meine auflösung wenn ich die umstelle, also auf eine höhere, ist die schrift komplett verzerrt sodass man nichts lesen kann -.-
     
  11. #10 z-shell, 05.06.2007
    z-shell

    z-shell Debianator

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/z-shell
    Code:
    dpkg-reconfigure xserver-xorg
     
  12. foexle

    foexle Kaiser

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    also es geht immer noch nichts -.-

    ich habe jetzte mal alles komplett gelöscht was nur mit nvidia zu tun hat
     
  13. #12 z-shell, 05.06.2007
    z-shell

    z-shell Debianator

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/z-shell
    Was soll das heissen?
    Damit kann keiner was anfangen.
    Code:
    for ((i=0;i<=100;i++))
     do
    
      echo "Bei einem Problem soll ich alle logs posten, die zur Verfügeung stehen!"
    
        done

    Ich würde nochmal ein
    Code:
    apt-get dist-upgrade
    drüberknallen.
     
  14. foexle

    foexle Kaiser

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    keine ergebnisse ....
    ich bin so ziemlich auf dem selben stand wie vor paar h :)
    ich glaub wenn ich mein sys neu aufsetzte gehts schneller -.-

    der sagt mir immer noch den fehler von am anfag egal was ich mache, ich bekomme das nicht weg

    ich hab sogar gerade von hand alle datein gelöscht, die mit nvidia zu tun haben aber ohne erfolg
    irgendwas ist doch da faul
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 z-shell, 05.06.2007
    z-shell

    z-shell Debianator

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/z-shell
    Mir ist mal grad was aufgefallen:
    Warum hast du das getan?
    Ist ja klar, dass dein X nicht will.

    Versuch mal:
    Code:
    touch /etc/X11/xorg.conf
    dpkg-reconfigure xserver-xorg
    Sonst wüsste ich auch nicht weiter
     
  17. #15 Goodspeed, 06.06.2007
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Code:
    dpkg-divert: »diversion of /usr/lib/libGL.so.1 to /usr/lib/nvidia/libGL.so.1.xlibmesa by nvidia-glx« kollidiert mit »diversion of /usr/lib/libGL.so.1 to /usr/lib/nvidia/libGL.so.1.xlibmesa by [COLOR="Red"]nvidia-glx-new[/COLOR]«
    dpkg: Fehler beim Bearbeiten von /var/cache/apt/archives/nvidia-glx_1%3a1.0.9631+2.6.20.5-16.28_amd64.deb (--unpack):
    
    Was ist denn das für ein Paket? nvidia-glx-new?? Ich würde mal sagen ... wegschmeißen:
    Code:
    apt-get remove --purge nvidia-glx-new
    
    bzw.
    Code:
    aptitude purge nvidia-glx-new
    
    Und dann nochmal nvidia-glx neu installieren.

    Anschließende sollte das erwähnte
    Code:
    dpkg-reconfigure xserver-xorg
    
    eine neue /etc/X11/xorg.conf erstellen ...

    Was ist das überhaupt? Debian? Ubuntu? Release?
     
Thema:

xServer nach Update kaputt?!?!?

Die Seite wird geladen...

xServer nach Update kaputt?!?!? - Ähnliche Themen

  1. Kein 5x Prob: Kein 2. Aufwachen nach Standby/Kein 2. Xserver usw.

    Kein 5x Prob: Kein 2. Aufwachen nach Standby/Kein 2. Xserver usw.: 5x Prob: Kein 2. Aufwachen nach Standby/Kein 2. Xserver usw. Ich hab mir mal wieder Ubuntu 9.10 draufgeschmissen und es läuft auch soweit....
  2. XServer startet nach fglrx installation nicht mehr

    XServer startet nach fglrx installation nicht mehr: OS: Ubuntu Jaunty Jackalope 9.04 64bit Notebook: A8JP C2D 2Ghz 2GB, ATI X1700 Problem: Nach dem Grub Loader kommen nur Grafikfehler und das...
  3. Problem mit XServer nach Update oder Stromausfall

    Problem mit XServer nach Update oder Stromausfall: Guten Tag liebe Community... Vor gut einer Woche waren Elektriker im Haus, welche ohne irgendwie zu fragen einfach meiner Kiste den Strom...
  4. Nach ATI Treiber Installation - xserver Fehler

    Nach ATI Treiber Installation - xserver Fehler: Hi @ All Ich hab mit dieser Anleitung versucht die Treiber für meine Grafikkarte zu installieren, beim installieren hat es keine Probleme gegeben...
  5. nach hibernate kein xserver

    nach hibernate kein xserver: Ich versuche nun schon seit geraumer Zeit, den Ruhezustand unter Ubuntu zum Laufen zu kriegen, allerdings bleibt nach dem Wiederherstellen des...