xine und w32-codecs

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von oyster-manu, 07.05.2006.

  1. #1 oyster-manu, 07.05.2006
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    um wmv-dateien (und auch andere formate abspielen zu können) hab ich mir laut xine FAQ ( http://xinehq.de/index.php/faq#WMV ) das essential-win32-codec-pack von mplayerhq gesaugt und auch nach /usr/lib/win32 extrahiert und in xine den pfad zu den win32-codecs angepasst. trotzdem spielt xine keine wmv videos ab.

    es kommt immer die fehlermeldung:
    "xine engine error:
    there is no demuxer plugin available to handle foo.wmv
    usually this menas that the file format was not recognized."

    wie bekomm ich nun wmv-unterstützung unter xine?

    manu

    ps: suse 10.0; xine 0.99.4
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bâshgob, 07.05.2006
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
  4. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Bist du sicher, dass Xine die Codecs auch in diesem Ordner sucht? Starte mal Xine, dann Rechtsklick auf den Video-Screen und aus dem Menue Settings->Setup waehlen. Dort mal im Register "decoder" nachschauen, ob der die Codecs ueberhaupt unter /usr/lib/win32 sucht. Oft steht da naemlich auch /usr/lib/codecs u.a.
     
  5. #4 oyster-manu, 08.05.2006
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    @bashgob: das rpm hab ich mir auch schonmal gesaugt, mit dem selben effekt.

    @theton: ja, xine sucht im selben ordner in dem auch die win-codecs liegen.
    da liegt ja auch gerade das problem: ich habe alles so gemacht wie in der FAQ, ohne erfolg.
     
  6. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Ich hatte mit Xine auch noch nie Erfolg. Daher nutze ich mittlerweile ausschliesslich mplayer fuer Formate, die Win-Codecs brauchen. :)
     
  7. #6 oyster-manu, 08.05.2006
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    auf mplayer wollte ich auch schon umsteigen, allerdings meckert das RPM bei der installation, da musste ich dann bei xine bleiben (vorinstalliert)
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Mplayer laesst sich auch problemlos aus dem Source installieren. :)
     
  10. #8 oyster-manu, 08.05.2006
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    kann gut sein. bin da aber eher faul mit dem kompilieren. hab lieber RPMs.
     
Thema:

xine und w32-codecs

Die Seite wird geladen...

xine und w32-codecs - Ähnliche Themen

  1. OpenSuse 11.3: Primary Screen bei Xinerama

    OpenSuse 11.3: Primary Screen bei Xinerama: Hallo, ich habe gerade bei meinem Opensuse 11.3 (Gnome) ein Xinerama am laufen. Mein Bildschirm mit den taskleisten befindet sich direkt vor...
  2. Apache über xinetd starten

    Apache über xinetd starten: Hi Leute! Ich möchte http über xinetd starten. Dafür habe ich die Datei /etc/xinetd.d/http mit folgenden Eintrag erstellt: service http {...
  3. Xinerama: Anwendungen starten auf falschem Display

    Xinerama: Anwendungen starten auf falschem Display: Servus, ich benutze OpenSuse 11 und habe einen LG 20" Widescreen und links daneber einen Phillips 17" TFT. Dazu benutze ich eine Nvidia Geforce...
  4. Xinerama mit einer Intel 965Q

    Xinerama mit einer Intel 965Q: Hallo zusammen, ich bekomme es einfach nicht hin auf Opensuse 10.3 ein Xinerama zu konfigurieren. Wenn ich über Yast Xinerama einstelle startet...
  5. Xinerama - Vollbild

    Xinerama - Vollbild: Hallo, ich betreibe per xinerama zwei monitore mit jeweile 1024x768. Wenn ich z.B. Gnome verwende, dann gehen alle Panels nur ueber den ersten...