xine-ui Problem

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von supersucker, 25.09.2006.

  1. #1 supersucker, 25.09.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Guten morgen,

    bei einem Problem komm ich jetzt einfach nicht mehr weiter:

    Starte ich xine ist jedes, egal welches skin "zerschossen".

    Sprich, ich erkenne die Umrandung der GUI, aber alles innerhalb der Umrandung ist so zerfasert das die einzelnen Buttons nicht mehr erkennbar sind.

    Das Videofenster hingegen wird normal angezeigt.

    Der Player an sich läuft auch, ich kann videos abspielen und den Player über das Kontext-Menü der rechten Maustaste bedienen.

    Aber ich kann ihn halt nicht über die GUI bedienen und das nervt.

    mplayer und vlc laufen, aber der xine ist halt mein favourite, also würde ich das gerne zum Laufen bringen.

    Ein paar mehr Infos:

    - Beim Starten aus der Konsole kommt die übliche xine-Meldung:

    Das wars, mehr kommt nicht.

    - Es ist egal ob ich das Ding als Root oder als user starte

    So, was ich nun schon alles probiert habe:

    - ~/.xine gelöscht, neu konfiguriert
    - xine-ui "remove and purge", damit werden alle skins gelöscht unter /usr/share/xine, dann wieder neu installiert
    - andere skins gezogen und probiert über xine-skin-loader
    - xine komplett deinstalliert

    Der Effekt war immer der gleiche, nämlich gar keiner. Auch die anderen skins die ich probiert hab sahen genauso bescheiden aus wie oben beschrieben.

    Nochmal: Der Player läuft, es handelt sich um ein UI-Problem. Allerdings weiss ich jetzt nicht mehr was ich noch tun könnte nachdem ich oben genanntes durchprobiert habe.

    Hoffe hier hat noch einer ne Idee........
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Schau mal in der Xorg.0.log, ob dort Fehlermeldungen vom X zu Xine auftauchen.
     
  4. #3 Goodspeed, 25.09.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Schon mal versucht Xine ohne "zusätzliche" Skins zu nutzen?
     
  5. #4 supersucker, 25.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 25.09.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Nein, leider gar nichts.

    Wie meinst du das? Nur mit dem default-skin ohne das noch andere skins installiert sind? Ja, das hab ich auch schon probiert, selbes Resultat.....

    Noch ein paar Ideen?
     
  6. #5 Mµ*e^13.5_?¿, 25.09.2006
    Mµ*e^13.5_?¿

    Mµ*e^13.5_?¿ Routinier

    Dabei seit:
    21.02.2006
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Also ich würde einfach gxine oder kxine oder so ein ähnliches Ding benutzen.
    Ist zwar nicht wirklich komplett xine dann, aber zum Beispiel gxine finde ich ziemlich gut gelungen.
     
  7. #6 supersucker, 25.09.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ne, ne, wie schon gesagt, es geht nicht um alternativen, ich hab genug player die laufen.
    Es interessiert mich jetzt einfach rauszufinden, warum das bei xine nicht klappt.
    ausserdem find ich die optik bei gxine echt, äh naja, verstaubt....
     
  8. #7 Mµ*e^13.5_?¿, 25.09.2006
    Mµ*e^13.5_?¿

    Mµ*e^13.5_?¿ Routinier

    Dabei seit:
    21.02.2006
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    gxine ist ja keine Alternative wie es Mplayer oder VLC wäre, sondern basiert ja direkt auf xine.
    Und wie verstaubt das aussieht, das hängt nur davon ab, welche gtk-engine man nun benutzt (der Screenshot auf der offiziellen Seite sieht schlimm aus das stimmt schon, entspricht aber halt nicht der Wirklichkeit).
     
  9. #8 supersucker, 25.09.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ne, ne, ist schon klar, ich wollte jetzt hier keinen flamewar anzetteln.....

    Ich hab mich jetzt nur solange mit diesem Problem beschäftigt, das ich einfach wissen will, warum das nicht geht.......:)

    Zum Thema:

    Ich hab jetzt auch mal xine-check durchlaufen, aber ohne irgendwelchen relevanten Hinweise.....

    Könnte das ganze evtl. mit diesem
    Problem zusammenhängen? Ich weiss das sich das bescheuert anhört, aber was besseres fällt mir nicht ein gerade........
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Goodspeed, 26.09.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Sagen wir so ... möglich.
    Ich hatte mal das Problem, dass beim gmplayer ein schwarzer Kasten um das "Bedienfenster" gezeichnet wurde ... was, wenn ich mich recht erinnere, auch an einer Fehlconfig der X-Servers lag ...
     
  12. #10 supersucker, 26.09.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Lustigerweise hat sich dieses Problem erledigt, nachdem ich dieses gelöst hatte.

    Es hing also tatsächlich daran.

    Muss ich jetzt verstehen, was die xine-ui mit direct rendering zu tun hat?

    Nun ja, wie auch immer, jetzt läufts ja.......:)
     
Thema:

xine-ui Problem

Die Seite wird geladen...

xine-ui Problem - Ähnliche Themen

  1. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  4. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...