xine- kein bild

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von prof.h.meier, 10.02.2003.

  1. #1 prof.h.meier, 10.02.2003
    prof.h.meier

    prof.h.meier Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    hola, nach einer Installation von Redhat 8.0 wollt ich mal Filmchen gucken! Nach dem ich xine, alle möglichen Libs und Codecs ( Win32 ) installiert hab und alle *rpm-installs ohne Error-Echo abliefen lässt sich der xine-player auch supertoll starten, nur ohne Bild machts wenig Spass zu gucken.-Was hörst Du-:-). Weder *avi, mpeg noch divx bringt Bilder, Screenshoots gehen, macht aber auch keinen Sinn -20pic/sec und dann nen dia-viewer:-O. Ton wär ja da.
    Ah die Harteware:
    Epox mit 1gig Ramsch, 1.2Gh AMD, Radeon8500 und SBlive( Seagate Barracuda, Intel 10/100, 3Com90x)!
    Danke vorab~chrs.?(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  4. #3 aragorn, 10.02.2003
    aragorn

    aragorn Jungspund

    Dabei seit:
    20.01.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    nimm xine, mplayer is gay :D

    (nicht schlagen, bitte :))

    btw, der link is nett, thx...
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Xine ist viel zu lastig ...

    mplayer ist definitiv flotter
     
  6. #5 prof.h.meier, 10.02.2003
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2003
    prof.h.meier

    prof.h.meier Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    paketabhängigkeiten mplayer

    gibst nen Trick mit den dependencies besser zurecht zukommen. immer 8-10 pckgs. zu installieren ist auch nicht spassig.rpm -i /home/downloads/stuff/multimedias/Mplayer/mplayer-0.90-fr0rc3.1.0.i386.rpm
    Warnung: /home/downloads/stuff/multimedias/Mplayer/mplayer-0.90-fr0rc3.1.0.i386.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID e42d547b
    Fehler: Failed dependencies:
    libdvdread is needed by mplayer-0.90-fr0rc3.1.0
    lame is needed by mplayer-0.90-fr0rc3.1.0
    lirc is needed by mplayer-0.90-fr0rc3.1.0
    libdv is needed by mplayer-0.90-fr0rc3.1.0
    libdv.so.2 is needed by mplayer-0.90-fr0rc3.1.0
    libdvdread.so.2 is needed by mplayer-0.90-fr0rc3.1.0
    liblirc_client.so.0 is needed by mplayer-0.90-fr0rc3.1.0
    libmp3lame.so.0 is needed by mplayer-0.90-fr0rc3.1.0
     
  7. #6 prof.h.meier, 10.02.2003
    prof.h.meier

    prof.h.meier Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    problem beim mplayer: Codecs?

    mplayer:
    Opening video decoder: [mpegpes] MPEG 1/2 Video passthrough
    VDec: vo config request - 352 x 240 (preferred csp: Mpeg PES)
    Could not find matching colorspace - retrying with -vop scale...
    Opening video filter: [scale]
    The selected video_out device is incompatible with this codec.
    VDecoder init failed :(
     
  8. #7 Langdar, 10.02.2003
    Langdar

    Langdar Böhser Onkel

    Dabei seit:
    17.12.2002
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    Re: Mplayer

    Hola,
    ich denke, dass es am besten ist, den MPlayer selbst zu compilieren, so schwer ist das nicht, war auch das erste, das ich selbst geschafft habe zu compilieren (mal abgesehen vom Kernel). Erstens ist das Ganze dann an deinen Rechner gut angepasst und zweitens ging das bei mir leichter als die rpm-Installation, man mag es kaum glauben :-)
    Na viel Spaß dabei,
    Dirk
     
  9. #8 prof.h.meier, 10.02.2003
    prof.h.meier

    prof.h.meier Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    mplayer

    reicht es denn dann aus wenn man mit ./configure --enable-gui kompeliert? oder muss man mit jedemenge schaltern kompilieren?
     
  10. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    kenne mich zwar mit mplayer nicht sonderlich aus..aber du musst für DVD/VCD/SVCD bestimmt weitere optionen wählen...
    einfach mal ./configure --help eingeben und das passende raus suchen....

    greetz Andre ;)
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Langdar, 10.02.2003
    Langdar

    Langdar Böhser Onkel

    Dabei seit:
    17.12.2002
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
  13. #11 prof.h.meier, 08.03.2003
    prof.h.meier

    prof.h.meier Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    nachdem der pc als entwicklerpc installiert worden ist hab ich das paket selbst kompiliert und siehe da- Bild und Ton fein:-)))

    danke für die hilfe.
     
Thema:

xine- kein bild

Die Seite wird geladen...

xine- kein bild - Ähnliche Themen

  1. amarok: xine-engine kann keine mp3 abspielen

    amarok: xine-engine kann keine mp3 abspielen: Ich versuche vergebens mit amarok meine mp3 Dateien abzuspielen, es kommt immer nur die Rückmeldung von Amarok: xine-engine kann keine mp3...
  2. xine-ui Problem

    xine-ui Problem: Guten morgen, bei einem Problem komm ich jetzt einfach nicht mehr weiter: Starte ich xine ist jedes, egal welches skin "zerschossen"....
  3. xine-lib-patches-0.tar.bz2?

    xine-lib-patches-0.tar.bz2?: habe da ein riesiges Problem... ich bräuchte diese Datei... habe schon alle mir bekannten Mirrors ausprobiert... (das Directory Listing einladen...
  4. Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus

    Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus: Arch Linux Plasma 5.8 Weiss einer ob das gehen sollte, bzw kann mal einer testen ob es bei ihm geht, gerne auch mit anderen kde/plasma versionen....
  5. Torvalds: »Kein Porno unter Linux«

    Torvalds: »Kein Porno unter Linux«: Ohne eine größere Ankündigung hat Linus Torvalds im Zuge des aktuellen Merge-Fensters einen Patch der Gruppe »Gesellschaft gegen Porno« in den...