Xine Installationsproblem

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von Alarich, 19.01.2004.

  1. #1 Alarich, 19.01.2004
    Alarich

    Alarich Tripel-As

    Dabei seit:
    02.01.2004
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe mir den neuesten Xine - Player von der Homepage geladen. Ich benutze dabei die auf der Homepage verlinkten RPMs von den CVS - daily Builds. Die sollen ja auch dann den Windows - Media - Codec abspielen können.
    Die libxine läßt sich problemlos installieren. xine-ui macht aber Probleme. Er meldet dann "libreadline.so.4 nicht gefunden". Das Paket ist aber auf meinem Rechner installiert. Habe libreadline.so.4.3 sogar drauf. Auch ein Link ist gesetzt von libreadline.so.4 auf libreadline.so.4.3 . Eigentlich müßte es funktionieren.
    Ich glaube aber, daß das RPM irgendwie die Dateien im Ordner /lib nicht findet. Kann ich das beim RPM - Befehl auf der Konsole irgendwie mit angeben? So, wo RPM nach den Dateien suchen soll?
    Benutze Mandrake 9.1 und habe mir die entsprechen RPMs geladen. Möchte auch nicht unbedingt selbst kompilieren, da geht bei mir meistens was schief. Trotz ./configure.
    Was jemand Rat?

    Alarich
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Alarich, 23.01.2004
    Alarich

    Alarich Tripel-As

    Dabei seit:
    02.01.2004
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal,

    habe jetzt doch Xine selbst kompiliert. Läuft wunderbar. Ging sogar ohne Probleme zu installieren.
    Ich kann den Thread daher schließen.

    MfG
    Alarich
     
  4. #3 Pygmaee, 15.08.2004
    Zuletzt bearbeitet: 15.08.2004
    Pygmaee

    Pygmaee Pfuscher

    Dabei seit:
    27.06.2004
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Hallo habe gerade xine-lib selber kompliert allerdings hab ich folgendes Problem. Xine-ui meint ich habe kein xine-lib


    checking for XINE-LIB version >= 1.0.0... no
    *** The xine-config script installed by XINE could not be found
    *** If XINE was installed in PREFIX, make sure PREFIX/bin is in
    *** your path, or set the XINE_CONFIG environment variable to the
    *** full path to xine-config.
    configure: error: *** You should install xine-lib first ***


    Ich habe es aber ganz sicher installiert es gibt auch EIntr?e von Xine-lib in file:/usr/local/lib/
    HELP
     
  5. Crash

    Crash Mitglied

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    laded euch das Programm Synaptic runter. Diese Programm ladet alle Packete runter und installiert sie gleich! kanns nur empfehlen. Es ist apt einfach mit GUI :D
     
  6. #5 qmasterrr, 21.08.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    set the XINE_CONFIG environment variable to the
    *** full path to xine-config.

    mach mal ein localte xine-config und dann packste den pfad mit
    env nach XINE_CONFIG
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Edward Nigma, 21.08.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Das ist so nicht ganz richtig.
    Synaptic ist nur eine GUI für APT. Synaptic alleine bringt einem also nichts. :)
     
  9. Crash

    Crash Mitglied

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Also mir hat es sehr geholfen uneranderem für Xine,xmms etc....vorallem für fehlende guis die ich net hatte!
     
Thema:

Xine Installationsproblem

Die Seite wird geladen...

Xine Installationsproblem - Ähnliche Themen

  1. OpenSuse 11.3: Primary Screen bei Xinerama

    OpenSuse 11.3: Primary Screen bei Xinerama: Hallo, ich habe gerade bei meinem Opensuse 11.3 (Gnome) ein Xinerama am laufen. Mein Bildschirm mit den taskleisten befindet sich direkt vor...
  2. Apache über xinetd starten

    Apache über xinetd starten: Hi Leute! Ich möchte http über xinetd starten. Dafür habe ich die Datei /etc/xinetd.d/http mit folgenden Eintrag erstellt: service http {...
  3. Xinerama: Anwendungen starten auf falschem Display

    Xinerama: Anwendungen starten auf falschem Display: Servus, ich benutze OpenSuse 11 und habe einen LG 20" Widescreen und links daneber einen Phillips 17" TFT. Dazu benutze ich eine Nvidia Geforce...
  4. Xinerama mit einer Intel 965Q

    Xinerama mit einer Intel 965Q: Hallo zusammen, ich bekomme es einfach nicht hin auf Opensuse 10.3 ein Xinerama zu konfigurieren. Wenn ich über Yast Xinerama einstelle startet...
  5. Xinerama - Vollbild

    Xinerama - Vollbild: Hallo, ich betreibe per xinerama zwei monitore mit jeweile 1024x768. Wenn ich z.B. Gnome verwende, dann gehen alle Panels nur ueber den ersten...