XGL - Probleme

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von Marvin, 13.04.2007.

  1. #1 Marvin, 13.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2007
    Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Hi, ich hab jetzt ne ATI Karte und deshalb den fglrx Treiber.
    Weil der nicht mit AIGLX geht, hab ich XGL genommen um Beryl zu benutzen.
    XGL Wähle ich beim anmelden aus.
    Ich hab jetzt folgende Probleme:
    1. Thema bei XGL: Human - Gnome sieht aber ganz anders aus und alles ist eckig(siehe Bild)
    Bei Gnome sieht das Human Thema wieder ganz normal aus.
    2. Wenn ich von Gnome mit Strg+Alt+F1 auf tty1 wechsel komm ich nicht mehr zurück, denn dann bleibt Gnome hängen und ich sehe nur einen schwarzen Monitor ;(
    3. Beryl erkennt nich mehr die Windows/Super-Taste

    Marvin
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    1. Mal versucht im Beryl-Manager einen anderen Style einzustellen?
    2. Könnte nen XGL Bug in verbindung mit den ATI Treibern sein :(
    3. Die Tasten kannst du imho über den Beryl-Manager zuweisen ... die sind wohl belegt?
     
  4. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    1. Dann werden die Rahmen anders, aber die Icons bleiben...
    2. Passiert manchmal auch wenn ich XGL nicht aktiviert hab...
    3. Ich hab die Tasten über Beryl-Manager zugewiesen. Vor 2 Wochen z.B Regen Super+F8 jetzt geht das nicht mehr er erkennt nicht mehr die Super Taste...
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    1. Ach, es geht um die Icons? - Muß leider passen ... bin kein Gnome User ...
    2. Liegt wohl an den ATI Treibern ... welche Version hast instaliert?
    3. Haste zwischenzeitlich Beryl aktualisiert?
     
  6. #5 Marvin, 13.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2007
    Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    1. Das ist der Style von nem andern Thema und ich kann die nicht umstellen.
    2. 8.28.8 den der schon in den Paketquellen ist mit den neusten ging das nicht.
    3. Ich hatte vorher 0.2.0 und hab jetzt 0.2.0

    Sollte ich den Radeon Treiber nehmen?
    ATI Radeon 9600pro
    Ubuntu 6.10
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Puh ... vielleicht kann ein Ubuntu User hier weiterhelfen.
    Ich habe mit den ATI Treibern und Beryl diese Probleme nicht ... aber ich nutze halt openSuSE ;)
     
  8. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Mir ist noch aufgefallen: XGL läuft deutlich langsamer als Gnome.
    Bei einer XGL sitzung kann man keine Videos machen, weil das so stockt.
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. buli

    buli Debianator

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen/Ruhrgebiet
    Türlich!
    XGL emuliert beryl ja auch. Emulationen sind immer langsam.
    (in cause of Rechenleistung)
     
  11. #9 Marvin, 13.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2007
    Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Auch wenn Beryl nicht lief, war XGL sehr langsam.
     
Thema:

XGL - Probleme

Die Seite wird geladen...

XGL - Probleme - Ähnliche Themen

  1. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  2. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  3. Forscher analysieren Durchsatzprobleme im Linux-Scheduler

    Forscher analysieren Durchsatzprobleme im Linux-Scheduler: Eine Gruppe von Forschern hat Fälle identifiziert, in denen der Scheduler im Linux-Kernel falsche Entscheidungen trifft und die CPUs nicht so gut...
  4. München: LiMux als Sündenbock für IT-Probleme?

    München: LiMux als Sündenbock für IT-Probleme?: Im Münchner Stadtrat soll später in diesem Jahr erneut über den Einsatz von Linux in der Stadtverwaltung diskutiert werden. Die Grünen vermuten,...
  5. BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL

    BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL: Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik hat OpenSSL auf seine Sicherheit untersuchen lassen. Die Analyse zeigt vor allem, dass die...