[XFCE] unter SuSE 11 mit KDE installieren

Dieses Thema im Forum "Sonstige Window Manager" wurde erstellt von uzumakinaruto, 21.08.2008.

  1. #1 uzumakinaruto, 21.08.2008
    uzumakinaruto

    uzumakinaruto Tripel-As

    Dabei seit:
    23.05.2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    hi leute,

    ich würde mich gerne von KDE verabschieden, da mein 1,7 GHz mit 512 MB Ram daran ein wenig zu knabbern hat.

    Aber jetzt das System wieder komplett neu zu machen um XFCE zu installieren, dazu habe ich auch keine Lust.

    Ist es den möglich, mehrere Windowmanager zu haben? kann ich danach auch ohne Probleme KDE vom PC runter schmeißen? werden weiterhin alle KDE Programme laufen, die ich evtl. benötige?

    Danke im voraus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sim4000, 21.08.2008
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Klar geht das.
    Du kannst beim Start im Loginmanager (kdm, xdm, gdm, oä) einstellen, welche GUI du starten willst.
    Der Menupunkt sollte Session oder Sitzung heißen. Direkt beim Einloggen.
     
  4. #3 uzumakinaruto, 21.08.2008
    uzumakinaruto

    uzumakinaruto Tripel-As

    Dabei seit:
    23.05.2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    und wenn ich kde runter geworfen habe, welcher loginmanager wird den dann verwendet?

    den kdm wird dann ja nicht mehr vorhanden sein :think:

    ist dafür irgendwo ein howto / tut vorhanden, das auch gut ist?
     
  5. #4 sim4000, 21.08.2008
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Du könntest zB xdm verwenden.
    Oder du kannst den Manager auch ganz weg lassen, und das in deine .xinitrc eintragen. Sieht bei mir so aus:
    Code:
    exec idesk &
    exec /usr/bin/pypanel &
    exec /usr/bin/nm-applet &
    exec Eterm -D 3 --borderless --scrollbar=off --buttonbar=off --trans --geometry=150x58+100+10 --mencoding=utf8 &
    exec conky &
    sh /home/sim4000/.scripts/volume_control/volume &
    exec /usr/bin/openbox
    Dann ist aber das Problem, das wenn du dich am tty anmeldest, du dann noch startx eingeben musst. Aber da hab ich was trickyges. ;)

    Und zwar folgendes:
    Code:
    XS=$(ps aux |grep /home/sim4000/.xinitrc | grep -v grep)
    if [ "$XS" = "" ];then
            startx
    fi
    Das Script hab ich in der .bashrc in meinem $HOME drin stehen. Das prüft beim Login auf einem tty, ob X läuft. Wenn nicht, führt er startx aus.

    Man müsste nur den Pfad den er da prüft anpassen. Das kann von Distri zu Distri abweichen.
     
  6. #5 uzumakinaruto, 21.08.2008
    uzumakinaruto

    uzumakinaruto Tripel-As

    Dabei seit:
    23.05.2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    ich werde mich da heute nachmittag mal mit auseinander setzen.
    tty = konsole oder nicht?

    das hieße ja, mein pc fährt hoch und am ende sehe ich die normale konsole (STRG+ALT+1-6) oder sehe ich das falsch?

    ich glaube da nehme ich eher xdm, mal gucken ob man das aussehen davon auch noch verändern kann :D
     
  7. #6 sim4000, 21.08.2008
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Ja. Wenn Linux fertig mit hochfahren ist, sieht man nur das normale Login Prompt. Und nach dem anmelden macht er dann automatisch startx.
    Ein normaler Login Prompt ist das geilste was es gibt! :D
     
  8. #7 uzumakinaruto, 21.08.2008
    uzumakinaruto

    uzumakinaruto Tripel-As

    Dabei seit:
    23.05.2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    um daus zu schocken oder wieso? .. bringen tuts nichts :D
     
  9. #8 icephilipp, 21.08.2008
    icephilipp

    icephilipp Foren As

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Warum willst du kde eigentlich runterschmeisen wenn du den detailgrad runterstellst dann sollte es auch bei deinem pc flüssig laufen ich verwende es auf einem 400mhz laptop
     
  10. #9 uzumakinaruto, 21.08.2008
    uzumakinaruto

    uzumakinaruto Tripel-As

    Dabei seit:
    23.05.2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    detailgrad?? du meinst die auflösung?
    spinnst du?? ich bin nicht blind ... brauche keine 5 cm breite icons :D
    wenn du nicht die auflösung meinst spinnst du nicht :D

    dennoch würde ich gerne den window manager ändern ... schon alleine deswegen, weil ich wissen will wie das geht ;)
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 sim4000, 21.08.2008
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Wie gesagt: Entweder im Loginmanager, oder ohne Loginmanager in der ~/.xinitrc
     
  13. #11 icephilipp, 21.08.2008
    icephilipp

    icephilipp Foren As

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    gib in ein terminal kpersonalizer ein dann kommt das selbe menu das auch beim ersten start kommt und da kannst du dann einen detalgrad einstellen also: ich spinne nicht wenn du doch noch eine andere oberfläche willst einfach über den packetmanager installieren und dann kannst du sie beim anmelden unter sitzung auswählen
     
Thema:

[XFCE] unter SuSE 11 mit KDE installieren

Die Seite wird geladen...

[XFCE] unter SuSE 11 mit KDE installieren - Ähnliche Themen

  1. [xfce] Tastaturlayout Problem

    [xfce] Tastaturlayout Problem: Hi, ich hab diese Woche die neue Xorgverison installiert und seitdem hab ich Probleme mit dem Tastaturlayout in xfce. Ich bin mir nicht mal sicher...
  2. [XFCE] Icon theme erstellen

    [XFCE] Icon theme erstellen: Hi, ich hab auf gnome-look.org diese Icons hier gefunden und würd sie gerne mit xfce nutzen. Gibts irgentwo ne deutsche Anleitung dazu? Alle...
  3. [XFCE] Mehrere Fragen zur Konfiguration

    [XFCE] Mehrere Fragen zur Konfiguration: gelöst [XFCE] Mehrere Fragen zur Konfiguration Hi, ich hab seit neusten Arch Linux mit XFCE. Ich komm auch schon ganz gut damit zurecht, is ja...
  4. [XFCE] Xfce-Menü verschwindet

    [XFCE] Xfce-Menü verschwindet: Seit heute verschwindet mein Xfce-Menü aus dem Panel, wenn ich durch das Menü navigiere. Passiert nicht immer, aber so jedes 2-3 mal. Woran...
  5. [XFCE] Verschiedene Mauszeiger

    [XFCE] Verschiedene Mauszeiger: Moin, ich hab auf meiner Krücke jetzt ein Debian Etch mit XFCE laufen und wollte dann doch nicht auf ein wenig Eyecandy verzichten, also hab...