XChat Plugin: UTF8-to-ISO88591 coder

Dieses Thema im Forum "Member Talk & Offtopic" wurde erstellt von ShadowHunter, 06.01.2004.

  1. #1 ShadowHunter, 06.01.2004
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2004
    ShadowHunter

    ShadowHunter OpenSource Developer

    Dabei seit:
    28.06.2003
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart, BW
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Wäre es möglich, wenn du etwas genauer und etwas allgemeinverständlicher auf das Thema eingehst?
    (Und wenn´s nur für mich ist!
    :D )
     
  4. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    hi,

    endlich, jetzt bin ich erlöst von den leutz, die denken die
    müssen UTF8 benutzen. :D

    @miret, wenn man selbst ISO-8859-1 als charset nutzt,
    und der gegenüber UTF8, dann werden einige Umlaute und Satzzeichen falsch dargestellt.
     
  5. #4 ShadowHunter, 06.01.2004
    ShadowHunter

    ShadowHunter OpenSource Developer

    Dabei seit:
    28.06.2003
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart, BW
    Liegt vorallem daran, dass in UTF8 alle erweiterten ASCII Zeichen (ab 127) mit 2 Bytes dargestellt werden. ISO-8859-x stellt alle Zeichen nur mit einem Byte dar.

    In UTF16 werden alle Zeichen grundsätzlich immer mit 2 Bytes dargestellt.

    Somit ist es möglich viel mehr Zeichen unterzubringen, z.b. auch die Chinesischen.

    PS: Ich hoffe, das stimmt so :)
     
  6. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Jetzt schnall ich´s auch! ;)....halbwegs....
     
  7. TAXI

    TAXI Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    kleiner Tipp... der korrekte zeichensatz (mit Euro zeichen usw.) ist ja iso-8859-15 das es is aber gar nicht schwer das script darauf abzuändern, tauscht einfach die Zeile:
    Code:
                reencoded = word[i].decode('utf8').encode('iso-8859-1')
    in:
    Code:
                reencoded = word[i].decode('utf8').encode('iso-8859-15')
    ist zwar nicht lebenswichtig aber doch besser ;)
     
  8. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    Dann kann ich als UTF-8'ler ja wieder Umlaute schreiben. Schööööööön :)
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. ookami

    ookami Haudegen

    Dabei seit:
    06.07.2002
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    0
    Nein kannst du nicht es nutzt ja nicht jeder XChat, oder gibt es so ein script auch für epic4? :)
     
  11. #9 Paradiser, 31.07.2004
    Paradiser

    Paradiser Druckmacher

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    super, lange nach sowas gesucht :D
     
Thema:

XChat Plugin: UTF8-to-ISO88591 coder

Die Seite wird geladen...

XChat Plugin: UTF8-to-ISO88591 coder - Ähnliche Themen

  1. Haltet ihr ein xchat GnuPG plugin für sinnvoll?

    Haltet ihr ein xchat GnuPG plugin für sinnvoll?: Hi zusammen, da überwachung im irc immer mehr ein thema wird habe ich mir überlegt ein xchatGPG plugin zu schreiben. allerdings würde ich gern...
  2. xchat

    xchat: wer kann mir sagen was ich in xchat einstellen muss um in das unixboard zu kommen der irc.freenode.net bringt kein ergebnis
  3. Xchat channel whois

    Xchat channel whois: Soo hallo! ich hoffe ich bin hier richtig..... naja also ich habe Xchat auf Suse10.0 und würde mir gerne bei whois auch den channel anzeigen...
  4. xchat 2.6.1 und Konqueror

    xchat 2.6.1 und Konqueror: Hallo Leute, ich möchte das mein Xchat Urls mit Konquer öffnet. Da es aber in der neuen Version keine Browser auswahl auf der rechten Maustaste...
  5. Xchat-2

    Xchat-2: Eine neue Version von xchat http://xchat.org auf Version 2.6.1 fuehrte ich durch erfolgreich inkl. Funktion aller Scripts nun zu einem eher...