.Xauthority gelöscht

Dieses Thema im Forum "Gentoo" wurde erstellt von Gentfloo, 21.05.2007.

  1. #1 Gentfloo, 21.05.2007
    Zuletzt bearbeitet: 25.05.2007
    Gentfloo

    Gentfloo #470425

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    [gelöst] .Xauthority gelöscht

    [GELÖST]

    Hi

    ich hab gestern "ausversehen" ein
    ausgeführt, nun startet selbstverständlich Gnome nicht bzw. nicht vollständig !

    Eine .Xauthority von nem anderem Gnome System zurück zu kopieren klappte nicht.

    Was soll ich tun?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 21.05.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Äh, du bist unter Gnome als root angemeldet, oder wie?

    Wohl nicht echt, oder?

    So kann dir keiner helfen!

    Was sind die Fehlermeldungen (X-logs!)?

    Was heisst "nicht vollständig"?
     
  4. #3 Gentfloo, 21.05.2007
    Gentfloo

    Gentfloo #470425

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Hi

    Also das mit der fehlenden '.Xauthority' scheint X oder Gnome, nach einen Rechnerneustart oder X-Serverneustart, nicht mer zu interessieren bzw. ich erhalte keine Meldung darüber.

    Ich logge mich im GDM als root ein, sehe auch Icons auf dem Desktop; kann so auch Nautilus starten und auch (wenn Textdatei verfügbar) einen Texteditor. Doch sehe ich auch nur das (ohne Panel, Bildschirmhintergrund etc. ...)

    Doch aber mit haufenweisen kleinen Fenstern mit Fehlermeldungen.
    Die nach kurzem überfliegen nach Anschein her alle gleich wirken...

    Hier mal die Meldungen:

    http://mppfsflorian.mp.funpic.de/fls/fm-gnomestart.txt
     
  5. #4 supersucker, 21.05.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ok,

    du solltest dir dringenst angewöhnen unter X NICHT als root zu arbeiten.

    Das ist nicht vorgesehen (auch wenn es unsinnigerweise oft möglich ist, sich am Display-Manager als root anzumelden) und darüberhinaus noch ein Riesen-Sicherheitsloch.

    Da ich schlechte Gewohnheiten nicht auch noch unterstützen möchte, werde ich zu dem Problem an sich nichts mehr sagen.

    Aber dafür ein anderer Tip: Leg dir einen User an (Gruppe users) mit dem du dich in X einloggst und unter dem du arbeitest.

    Wenn du unter gnome dann eine Applikation als root starten möchtest, kannst du das z.B. über die Verwendung von "gksu".

    Ich bin mir relativ sicher, das sich damit deine Probleme erledigt haben.

    Wenn nicht, meld dich nochmal.
     
  6. #5 Gentfloo, 21.05.2007
    Gentfloo

    Gentfloo #470425

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Okay ich tätowiers mir ins auge :D :O

    Gerne Gerne....

    Ich hab auch schon einen Benutzer ('florian') mit '/home/florian' directory und user-Gruppe 'users' und auch 'audio' und vielen anderen "Paramentern" ...

    Wenn ich mich aber im GDM mit 'florian' anmelden will startet Gnome auch nicht, aber mit anderen Symptomen.

    Soll ich dafür nen neuen Thread aufmachen ?!
     
  7. #6 supersucker, 21.05.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ne,

    post mal die Fehlermeldungen, wenn du dich als user versuchst in gnome einzuloggen.
     
  8. #7 Gentfloo, 21.05.2007
    Gentfloo

    Gentfloo #470425

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Also meine erste Fehlermeldung, die auch gleich beim Login kommt, ist;
    das er eine Datei '$HOME/.dmrc' laden will kann er aber nicht.
    Und er sagt mir das die Datei die Berechtigungen 644 braucht.

    Verzeih mir die sporadische Fehlermeldung...
    Weisst du vielleicht wo die passenden Logs zu finden sind ?
     
  9. #8 supersucker, 21.05.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ich kenne das Problem.

    Mach mal als User ein:

    Code:
    chmod 644 ~/.dmrc 
    Desweiteren sollten die Rechte auf deinem Home-Verzeichnis auf 755 stehen.

    Sind die obigen beiden Punkte ok probier es nochmal, müsste jetzt klappen......
     
  10. #9 Gentfloo, 21.05.2007
    Zuletzt bearbeitet: 21.05.2007
    Gentfloo

    Gentfloo #470425

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Oh super Du hast mich bis hier hin schon gut verstanden :)

    Hier noch mal die Beiden (chronologisch) Fehlermeldungen.

    1.

    2.

    Okay desweiteren glaub ich echt das hier die Rechte ne dicke Rolle spielen.

    Werd deine Befehle versuchen.

    EDIT:
    Okay ich hab vom root ausgeführt:

    Und nochmal als normaler Benutzer:

    Gleiche Fehlermeldungen wie oben...:think:
     
  11. .mike.

    .mike. Doppel-As

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    @Gentfloo

    bist du überhaupt der eigentümer deines homeverzeichnisses oder root?
     
  12. #11 supersucker, 21.05.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Mach mal als Root:

    Code:
    chown -R florian:users /home/florian/
    chmod 755 /home/florian/
    Gesetzt den Fall dein User gehört der Gruppe users an (was er sollte!).

    Wenn nicht:

    Code:
    man id
    man usermod
    Das sollte es dann gewesen sein.
     
  13. #12 Gentfloo, 21.05.2007
    Zuletzt bearbeitet: 21.05.2007
    Gentfloo

    Gentfloo #470425

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    @.mike.
    erlich gesagt ich weiss es nicht :( wenn ich eine Datei erstellen will als normaler User dann macht ers machnmal und manchmal net :headup:

    @supersucker
    jo werds mal versuchen...

    na dnake gleich mal was zu lesen :)
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    EDIT:
    Also langsam weiss ich nicht mer weiter...
    Was ist so falsch bei mir als bei Euch ?!
    mhhh... diesmal gibts ne Fehlermeldung, dessen Log in meinem Home-Verzeichnis gespeichert sein soll(te), iss net...
    keine Lust mir das jetzt aufzuschreiben :D
    .xsession-errors so heisst die Datei....

    Wie habt Ihr es denn gemacht auch mit solchen Problemen ?
     
  14. #13 Lampride, 22.05.2007
    Lampride

    Lampride Grünschnabel

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab die gleichen Fehler !!
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 supersucker, 22.05.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Leute,

    ihr müsst hier schon mitarbeiten, wenn ihr Hilfe wollt.

    Eine Aussage wie "da gab es eine Fehlermeldung" bringt hier gar nichts!

    Soll ich jetzt in meine Glaskugel schauen?

    Postet mal die Ausgabe von:

    Code:
    ls -al /home/
    und

    Code:
    ls -al /home/euer_user/
     
  17. #15 Gentfloo, 22.05.2007
    Gentfloo

    Gentfloo #470425

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Hi !

    Hier mal die Ausgaben:

    Code:
    [COLOR="Black"][B]ls -al /home/[/B][/COLOR]

    Code:
    [COLOR="Black"][B]ls -al /home/florian[/B][/COLOR]
     
Thema:

.Xauthority gelöscht

Die Seite wird geladen...

.Xauthority gelöscht - Ähnliche Themen

  1. gelöschte Dateien löschen

    gelöschte Dateien löschen: Hi, das mag seltsam klingen.. mittels fls und icat kann man gelöschte Dateien recht einfach wiederherstellen. Ich würde dies gerne...
  2. Bereits gelöscht Daten ohne Gesamt-Formatierung sicher löschen.

    Bereits gelöscht Daten ohne Gesamt-Formatierung sicher löschen.: Hallo, gibt es eine Möglichkeit bereits gelöschte Daten auf der Festplatte nochmal sicher zu löschen, ohne die Festplatte oder Partition...
  3. Fedora Installation Fehler - boatloader gelöscht?

    Fedora Installation Fehler - boatloader gelöscht?: Hi. Vorgestern abend wollte ich nach längerer Zeit Ubuntu mit einem Fedora tauschen. (Arbeitsbedingt benutze ich eher Redhat) Daneben ist ein...
  4. ZFS filesystem voll, dateien können nicht gelöscht werden

    ZFS filesystem voll, dateien können nicht gelöscht werden: Hallo zusammen! Ich habe heute aus Testgründen bei einem Testsystem folgendes gemacht: mkfile 100G /opt/sis (oder so ähnlich). :think:, fragt...
  5. versehentlich Daten gelöscht

    versehentlich Daten gelöscht: Hallo zusammen, ich habe leider auf einem Server versehentlich zu früh ein Backup gelöscht welches ich nun benötige. Gibt es mittlerweile...