x11 Problem (startet nicht)

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von karloff, 07.01.2008.

  1. #1 karloff, 07.01.2008
    karloff

    karloff Routinier

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ~/
    Moin, hab gerade gentoo installiert, läuft alles soweit rund bis darauf das ich den x-server nicht starten kann.

    wenn ich startx ausführe kommt nur:

    Code:
    X Window System Version 1.3.0
    Release Date: 19 April 2007
    X Protocol Version 11, Revision 0, Release 1.3
    Build Operating System: UNKNOWN
    Current Operating System: Linux Stoertebecker 2.6.23-gentoo-r3 #1 SMP Sat Jan 5 18:39:30 Local time zone must be set--see zic m i686
    Build Date: 06 January 2008
    Before reporting problems, check http://wiki.x.org
    to make sure that you have the latest version.
    Module Loader present
    Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
    (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
    (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
    (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Mon Jan 7 17:57:56 2008
    (EE) Unable to locate/open config file
    (II) Loader magic: 0x81ddc40
    (II) Module ABI versions:
    X.Org ANSI C Emulation: 0.3
    X.Org Video Driver: 1.2
    X.Org XInput driver : 0.7
    X.Org Server Extension : 0.3
    X.Org Font Renderer : 0.5
    (II) Loader running on linux
    (II) LoadModule: "pcidata"
    (II) Loading /usr/lib/xorg/modules//libpcidata.so
    (II) Module pcidata: vendor="X.Org Foundation"
    compiled for 1.3.0, module version = 1.0.0
    ABI class: X.Org Video Driver, version 1.2
    (--) using VT number 7
    
    (II) PCI: PCI scan (all values are in hex)
    (II) PCI: 00:00:0: chip 1106,3099 card 1106,0000 rev 00 class 06,00,00 hdr 00
    (II) PCI: 00:01:0: chip 1106,b099 card 0000,0000 rev 00 class 06,04,00 hdr 01
    (II) PCI: 00:06:0: chip 10ec,8139 card 11f6,8139 rev 10 class 02,00,00 hdr 00
    (II) PCI: 00:08:0: chip 1102,0002 card 1102,8027 rev 08 class 04,01,00 hdr 80
    (II) PCI: 00:08:1: chip 1102,7002 card 1102,0020 rev 08 class 09,80,00 hdr 80
    (II) PCI: 00:11:0: chip 1106,3147 card 1106,0000 rev 00 class 06,01,00 hdr 80
    (II) PCI: 00:11:1: chip 1106,0571 card 1106,0571 rev 06 class 01,01,8a hdr 00
    (II) PCI: 00:11:2: chip 1106,3038 card 0925,1234 rev 23 class 0c,03,00 hdr 00
    (II) PCI: 00:11:3: chip 1106,3038 card 0925,1234 rev 23 class 0c,03,00 hdr 00
    (II) PCI: 01:00:0: chip 10de,0281 card 0000,0000 rev a1 class 03,00,00 hdr 00
    (II) PCI: End of PCI scan
    (II) Host-to-PCI bridge:
    (II) Bus 0: bridge is at (0:0:0), (0,0,1), BCTRL: 0x0008 (VGA_EN is set)
    (II) Bus 0 I/O range:
    [0] -1 0 0x00000000 - 0x0000ffff (0x10000) IX[B]
    (II) Bus 0 non-prefetchable memory range:
    [0] -1 0 0x00000000 - 0xffffffff (0x0) MX[B]
    (II) Bus 0 prefetchable memory range:
    [0] -1 0 0x00000000 - 0xffffffff (0x0) MX[B]
    (II) PCI-to-PCI bridge:
    (II) Bus 1: bridge is at (0:1:0), (0,1,1), BCTRL: 0x000c (VGA_EN is set)
    (II) Bus 1 non-prefetchable memory range:
    [0] -1 0 0xdde00000 - 0xdfefffff (0x2100000) MX[B]
    (II) Bus 1 prefetchable memory range:
    [0] -1 0 0xd5c00000 - 0xddcfffff (0x8100000) MX[B]
    (II) PCI-to-ISA bridge:
    (II) Bus -1: bridge is at (0:17:0), (0,-1,-1), BCTRL: 0x0008 (VGA_EN is set)
    (--) PCI:*(1:0:0) nVidia Corporation NV28 [GeForce4 Ti 4200 AGP 8x] rev 161, Mem @ 0xde000000/24, 0xd8000000/26, BIOS @ 0xdfee0000/17
    New driver is "nv"
    (==) Using default built-in configuration (55 lines)
    (==) --- Start of built-in configuration ---
    Section "Module"
    Load "extmod"
    Load "dbe"
    Load "glx"
    Load "freetype"
    Load "type1"
    Load "record"
    Load "dri"
    EndSection
    Section "Monitor"
    Identifier "Builtin Default Monitor"
    EndSection
    Section "Device"
    Identifier "Builtin Default nv Device 0"
    Driver "nv"
    EndSection
    Section "Screen"
    Identifier "Builtin Default nv Screen 0"
    Device "Builtin Default nv Device 0"
    Monitor "Builtin Default Monitor"
    EndSection
    Section "Device"
    Identifier "Builtin Default fbdev Device 0"
    Driver "fbdev"
    EndSection
    Section "Screen"
    Identifier "Builtin Default fbdev Screen 0"
    Device "Builtin Default fbdev Device 0"
    Monitor "Builtin Default Monitor"
    EndSection
    Section "Device"
    Identifier "Builtin Default vesa Device 0"
    Driver "vesa"
    EndSection
    Section "Screen"
    Identifier "Builtin Default vesa Screen 0"
    Device "Builtin Default vesa Device 0"
    Monitor "Builtin Default Monitor"
    EndSection
    Section "Device"
    Identifier "Builtin Default vga Device 0"
    Driver "vga"
    EndSection
    Section "Screen"
    Identifier "Builtin Default vga Screen 0"
    Device "Builtin Default vga Device 0"
    Monitor "Builtin Default Monitor"
    EndSection
    Section "ServerLayout"
    Identifier "Builtin Default Layout"
    Screen "Builtin Default nv Screen 0"
    Screen "Builtin Default fbdev Screen 0"
    Screen "Builtin Default vesa Screen 0"
    Screen "Builtin Default vga Screen 0"
    EndSection
    (==) --- End of built-in configuration ---
    (==) ServerLayout "Builtin Default Layout"
    (**) |-->Screen "Builtin Default nv Screen 0" (0)
    (**) | |-->Monitor "Builtin Default Monitor"
    (**) | |-->Device "Builtin Default nv Device 0"
    (**) |-->Screen "Builtin Default fbdev Screen 0" (1)
    (**) | |-->Monitor "Builtin Default Monitor"
    (**) | |-->Device "Builtin Default fbdev Device 0"
    (**) |-->Screen "Builtin Default vesa Screen 0" (2)
    (**) | |-->Monitor "Builtin Default Monitor"
    (**) | |-->Device "Builtin Default vesa Device 0"
    (**) |-->Screen "Builtin Default vga Screen 0" (3)
    (**) | |-->Monitor "Builtin Default Monitor"
    (**) | |-->Device "Builtin Default vga Device 0"
    (==) |-->Input Device "<default pointer>"
    (==) |-->Input Device "<default keyboard>"
    (WW) The core pointer device wasn't specified explicitly in the layout.
    Using the default mouse configuration.
    (WW) The core keyboard device wasn't specified explicitly in the layout.
    Using the default keyboard configuration.
    (WW) No FontPath specified. Using compiled-in default.
    (WW) The directory "/usr/share/fonts/TTF/" does not exist.
    Entry deleted from font path.
    (WW) The directory "/usr/share/fonts/OTF" does not exist.
    Entry deleted from font path.
    (WW) The directory "/usr/share/fonts/Type1/" does not exist.
    Entry deleted from font path.
    (WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/share/fonts/100dpi/".
    Entry deleted from font path.
    (Run 'mkfontdir' on "/usr/share/fonts/100dpi/").
    (==) FontPath set to:
    /usr/share/fonts/misc/,
    /usr/share/fonts/75dpi/
    (==) RgbPath set to "/usr/share/X11/rgb"
    (==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
    (WW) Open ACPI failed (/var/run/acpid.socket) (No such file or directory)
    (II) No APM support in BIOS or kernel
    (II) Addressable bus resource ranges are
    [0] -1 0 0x00000000 - 0xffffffff (0x0) MX[B]
    [1] -1 0 0x00000000 - 0x0000ffff (0x10000) IX[B]
    (II) OS-reported resource ranges:
    [0] -1 0 0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
    [1] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
    [2] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
    [3] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
    [4] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
    [5] -1 0 0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
    (II) PCI Memory resource overlap reduced 0xe0000000 from 0xe7ffffff to 0xdfffffff
    (II) Active PCI resource ranges:
    [0] -1 0 0xdfffff00 - 0xdfffffff (0x100) MX[B]
    [1] -1 0 0xe0000000 - 0xdfffffff (0x0) MX[B]O
    [2] -1 0 0xdfee0000 - 0xdfefffff (0x20000) MX[B](B)
    [3] -1 0 0xd8000000 - 0xdbffffff (0x4000000) MX[B](B)
    [4] -1 0 0xde000000 - 0xdeffffff (0x1000000) MX[B](B)
    [5] -1 0 0x0000e000 - 0x0000e01f (0x20) IX[B]
    [6] -1 0 0x0000dc00 - 0x0000dc1f (0x20) IX[B]
    [7] -1 0 0x0000fc00 - 0x0000fc0f (0x10) IX[B]
    [8] -1 0 0x0000ec00 - 0x0000ec07 (0x8) IX[B]
    [9] -1 0 0x0000e400 - 0x0000e41f (0x20) IX[B]
    [10] -1 0 0x0000e800 - 0x0000e8ff (0x100) IX[B]
    (II) Active PCI resource ranges after removing overlaps:
    [0] -1 0 0xdfffff00 - 0xdfffffff (0x100) MX[B]
    [1] -1 0 0xe0000000 - 0xdfffffff (0x0) MX[B]O
    [2] -1 0 0xdfee0000 - 0xdfefffff (0x20000) MX[B](B)
    [3] -1 0 0xd8000000 - 0xdbffffff (0x4000000) MX[B](B)
    [4] -1 0 0xde000000 - 0xdeffffff (0x1000000) MX[B](B)
    [5] -1 0 0x0000e000 - 0x0000e01f (0x20) IX[B]
    [6] -1 0 0x0000dc00 - 0x0000dc1f (0x20) IX[B]
    [7] -1 0 0x0000fc00 - 0x0000fc0f (0x10) IX[B]
    [8] -1 0 0x0000ec00 - 0x0000ec07 (0x8) IX[B]
    [9] -1 0 0x0000e400 - 0x0000e41f (0x20) IX[B]
    [10] -1 0 0x0000e800 - 0x0000e8ff (0x100) IX[B]
    (II) OS-reported resource ranges after removing overlaps with PCI:
    [0] -1 0 0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
    [1] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
    [2] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
    [3] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
    [4] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
    [5] -1 0 0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
    (II) All system resource ranges:
    [0] -1 0 0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
    [1] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
    [2] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
    [3] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
    [4] -1 0 0xdfffff00 - 0xdfffffff (0x100) MX[B]
    [5] -1 0 0xe0000000 - 0xdfffffff (0x0) MX[B]O
    [6] -1 0 0xdfee0000 - 0xdfefffff (0x20000) MX[B](B)
    [7] -1 0 0xd8000000 - 0xdbffffff (0x4000000) MX[B](B)
    [8] -1 0 0xde000000 - 0xdeffffff (0x1000000) MX[B](B)
    [9] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
    [10] -1 0 0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
    [11] -1 0 0x0000e000 - 0x0000e01f (0x20) IX[B]
    [12] -1 0 0x0000dc00 - 0x0000dc1f (0x20) IX[B]
    [13] -1 0 0x0000fc00 - 0x0000fc0f (0x10) IX[B]
    [14] -1 0 0x0000ec00 - 0x0000ec07 (0x8) IX[B]
    [15] -1 0 0x0000e400 - 0x0000e41f (0x20) IX[B]
    [16] -1 0 0x0000e800 - 0x0000e8ff (0x100) IX[B]
    (II) LoadModule: "extmod"
    (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libextmod.so
    (II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
    compiled for 1.3.0, module version = 1.0.0
    Module class: X.Org Server Extension
    ABI class: X.Org Server Extension, version 0.3
    (II) Loading extension SHAPE
    (II) Loading extension MIT-SUNDRY-NONSTANDARD
    (II) Loading extension BIG-REQUESTS
    (II) Loading extension SYNC
    (II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
    (II) Loading extension XC-MISC
    (II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
    (II) Loading extension XFree86-Misc
    (II) Loading extension XFree86-DGA
    (II) Loading extension DPMS
    (II) Loading extension TOG-CUP
    (II) Loading extension Extended-Visual-Information
    (II) Loading extension XVideo
    (II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
    (II) Loading extension X-Resource
    (II) LoadModule: "dbe"
    (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libdbe.so
    (II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
    compiled for 1.3.0, module version = 1.0.0
    Module class: X.Org Server Extension
    ABI class: X.Org Server Extension, version 0.3
    (II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
    (II) LoadModule: "glx"
    (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libglx.so
    (II) Module glx: vendor="X.Org Foundation"
    compiled for 1.3.0, module version = 1.0.0
    ABI class: X.Org Server Extension, version 0.3
    (==) AIGLX enabled
    (II) Loading extension GLX
    (II) LoadModule: "freetype"
    (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/fonts//libfreetype.so
    (II) Module freetype: vendor="X.Org Foundation & the After X-TT Project"
    compiled for 1.3.0, module version = 2.1.0
    Module class: X.Org Font Renderer
    ABI class: X.Org Font Renderer, version 0.5
    (II) Loading font FreeType
    (II) LoadModule: "type1"
    (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/fonts//libtype1.so
    (II) Module type1: vendor="X.Org Foundation"
    compiled for 1.3.0, module version = 1.0.2
    Module class: X.Org Font Renderer
    ABI class: X.Org Font Renderer, version 0.5
    (II) Loading font Type1
    (II) LoadModule: "record"
    (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//librecord.so
    (II) Module record: vendor="X.Org Foundation"
    compiled for 1.3.0, module version = 1.13.0
    Module class: X.Org Server Extension
    ABI class: X.Org Server Extension, version 0.3
    (II) Loading extension RECORD
    (II) LoadModule: "dri"
    (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libdri.so
    (II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
    compiled for 1.3.0, module version = 1.0.0
    ABI class: X.Org Server Extension, version 0.3
    (II) Loading extension XFree86-DRI
    (II) LoadModule: "nv"
    (WW) Warning, couldn't open module nv
    (II) UnloadModule: "nv"
    (EE) Failed to load module "nv" (module does not exist, 0)
    (II) LoadModule: "fbdev"
    (WW) Warning, couldn't open module fbdev
    (II) UnloadModule: "fbdev"
    (EE) Failed to load module "fbdev" (module does not exist, 0)
    (II) LoadModule: "vesa"
    (WW) Warning, couldn't open module vesa
    (II) UnloadModule: "vesa"
    (EE) Failed to load module "vesa" (module does not exist, 0)
    (II) LoadModule: "vga"
    (WW) Warning, couldn't open module vga
    (II) UnloadModule: "vga"
    (EE) Failed to load module "vga" (module does not exist, 0)
    (II) LoadModule: "mouse"
    (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input//mouse_drv.so
    (II) Module mouse: vendor="X.Org Foundation"
    compiled for 1.3.0, module version = 1.2.3
    Module class: X.Org XInput Driver
    ABI class: X.Org XInput driver, version 0.7
    (II) LoadModule: "kbd"
    (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input//kbd_drv.so
    (II) Module kbd: vendor="X.Org Foundation"
    compiled for 1.3.0, module version = 1.1.0
    Module class: X.Org XInput Driver
    ABI class: X.Org XInput driver, version 0.7
    (EE) No drivers available.
    
    Fatal server error:
    no screens found
    
    Hab irgendwie absolut keine Ahnung woran es liegen könnte - hoffe ihr könnt mir da irgendwie weiterhelfen.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. TeaAge

    TeaAge Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    du musst dir mal eine xorg.conf anlegen ...

    Gentoo hat sicherlich ein tool was dir da die arbeit erleichtert

    Ansonsten kannst du es mit
    Code:
    xorgconfig
    
    probieren.


    Viel Glück
    TeaAge
     
Thema:

x11 Problem (startet nicht)

Die Seite wird geladen...

x11 Problem (startet nicht) - Ähnliche Themen

  1. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  4. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...