X Window startet nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Gnome" wurde erstellt von mikey31, 10.01.2007.

  1. #1 mikey31, 10.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2007
    mikey31

    mikey31 Jungspund

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    X Window startet nicht mehr
    wie kann ich den fehler beheben
    kann diesen mit diesem code leider nichts anfangen



    X Window System Version 7.1.99.902 (7.2.0 RC 2)
    Release Date: 13 November 2006
    X Protocol Version 11, Revision 0, Release 7.1.99.902
    Build Operating System: openSUSE SUSE LINUX
    Current Operating System: Linux johnypfeffer 2.6.18.2-34-default #1 SMP Mon Nov 27 11:46:27 UTC 2006 i686
    Build Date: 28 November 2006
    Before reporting problems, check http://wiki.x.org
    to make sure that you have the latest version.
    Module Loader present
    Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
    (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
    (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
    (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Wed Jan 10 12:10:24 2007
    (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
    dlopen: /usr/lib/xorg/modules/extensions//libvnc.so: undefined symbol: _ZTVN10__cxxabiv117__class_type_infoE
    (EE) Failed to load /usr/lib/xorg/modules/extensions//libvnc.so
    (EE) Failed to load module "vnc" (loader failed, 7)
    (EE) Failed to load module "rfbkeyb" (module does not exist, 0)
    (EE) Failed to load module "rfbmouse" (module does not exist, 0)
    (EE) No Input driver matching `rfbkeyb'
    (EE) No Input driver matching `rfbmouse'
    expected keysym, got XF86AudioEject: line 2232 of inet
    The XKEYBOARD keymap compiler (xkbcomp) reports:
    > Warning: Type "ONE_LEVEL" has 1 levels, but <RALT> has 2 symbols
    > Ignoring extra symbols
    Errors from xkbcomp are not fatal to the X server
    Could not init font path element /usr/share/fonts/Speedo, removing from list!
    Could not init font path element unix/:7100, removing from list!
    /etc/X11/xim: Checking wether an input method should be started.
    INPUT_METHOD is not set or empty (no user selected input method).
    Trying to start a default input method for the locale de_DE.UTF-8 ...
    There is no default input method for the current locale.

    ** (gnome-session:5479): WARNING **: Unable to lock ICE authority file: /home/aratoss/.ICEauthority
    FreeFontPath: FPE "/usr/share/fonts/misc:unscaled" refcount is 2, should be 1; fixing.
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    irgentwie gehts jetzt wieder nach mehrfachen boot
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mathis_fricke, 01.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 01.03.2007
    mathis_fricke

    mathis_fricke Linux Fan

    Dabei seit:
    12.03.2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab auch ein solches Problem :-(
    Ich hab versucht, an meinem Laptop die Sondertasten zu konfigurieren. Das hat auch funktioniert, ich habe ein kleines Skript keys.sh geschrieben, das die notwendigen Befehle ausführt. Nun wollte ich, dass dieses Skript automatisch beim Systemstart ausgeführt wird (oder beim Login). Deshalb habe ich den Aufruf dazu in die Dateien ~/.xsession und ~/.xinitrc geschrieben. Nach dieser Veränderung hat mein Login nicht mehr funktioniert mit folgendem Fehler:

    Das ist der Inhalt meiner ~.xsession-errors
    Code:
    /etc/opt/gnome/gdm/PreSession/Default: Registering your session with wtmp and utmp
    /etc/opt/gnome/gdm/PreSession/Default: running: /usr/bin/X11/sessreg -a -w /var/log/wtmp -u /var/run/utmp -x "/var/lib/gdm/:0.Xservers" -h "" -l ":0" "mathis"
    /etc/X11/xim: Checking wether an input method should be started.
    INPUT_METHOD is not set or empty (no user selected input method).
    Trying to start a default input method for the locale de_DE.UTF-8 ...
    There is no default input method for the current locale.
    
    
    Jetzt bin ich ganz schön aufgeschmissen, weil ich nicht an mein Benutzerkonto komme.....

    Wer kann helfen ?
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Nachtrag:
    Die Fehlermeldung erscheint direkt nach dem Login und verweist mich auf die obengennante Fehlerdatei - die Fehlermeldung nennt auch die Möglichkeit von zu wenig Plattenplatz. Dagegeben spricht aber:

    Code:
    Dateisystem          1K-Blöcke   Benutzt Verfügbar Ben% Eingehängt auf
    /dev/sda6             15550404   5865764   9684640  38% /
    udev                    388188       228    387960   1% /dev
    /dev/sda7             26506400  22427688   4078712  85% /home
    /dev/sda2             21141536  12396720   8744816  59% /windows/C
    /dev/sda8             13682000  10245440   3436560  75% /windows/share
    
    Der Login bei anderen Benutzern funktioniert.....
     
  4. #3 mathis_fricke, 03.03.2007
    mathis_fricke

    mathis_fricke Linux Fan

    Dabei seit:
    12.03.2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab das Problem gelöst, indem ich einfach die .xsession und .xinitrc Dateien gelöscht habe.....
    Fragt mich bitte nicht, warum das funktioniert - war eigentlich nur ein zufälliger Versuch.
     
Thema:

X Window startet nicht mehr

Die Seite wird geladen...

X Window startet nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Bootloader unter Debian startet Windows 8 nicht

    Bootloader unter Debian startet Windows 8 nicht: Hallo Community, mein Bootloader auf der Platte sdb tut nicht so, wie ich es will. Debian 6.0.6 (sdb) und OpenSuse 12.2 (sda5) starten...
  2. Nach Update startet Windows nicht

    Nach Update startet Windows nicht: Hallo, habe über die Aktualisierung auf Ubuntu 10.04 aktualisiert. Zum Schluss wurde dann gefragt wie Grub eingestellt werden soll. Das wusste...
  3. Immer noch keine Loesung: X-Windows startet nicht

    Immer noch keine Loesung: X-Windows startet nicht: Egal ob SUSE 9.3 oder 10.0 , egal ob mit oder ohne SAMBA(LINUX als Server, externe Netzwerkplatte und 2 WINDOWS XP-Laptops als Clients) die...
  4. Windows startet mit GRUB nicht

    Windows startet mit GRUB nicht: Ich habe Grub auf meiner Linux Platte habe in die grub.conf Linux und Windows eingetragen wenn ich jetzt Windows starten will, steht Booting...
  5. SAMBA für Windows10 Domäne einrichten

    SAMBA für Windows10 Domäne einrichten: Hallo, ich habe letztes Wochenende verzweifelt versucht, Samba auf meinem Server einzurichten, daher versuche ich aktuell meinen Fehler zu...